На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» закладывает основу будущего предприятия
22 Ноября 2017

Резидент ОЭЗ «Дубна» закладывает основу будущего предприятия

На левобережной площадке ОЭЗ «Дубна» компания-резидент «Биофармлаб» ведет строительство первой очереди предприятия по производству парфюмерно-косметической продукции. Использование отечественных инновационных компонентов позволит стабилизировать качество и снизить потребность в импортном сырье.

Резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Биофармлаб» ведет свою деятельность на территории ОЭЗ менее десяти месяцев. За это время инвестор провел кадастровые работы, завершил проектные, успешно прошел экспертизу и получил разрешение на строительство. Сегодня на левобережной площадке особой экономической зоны завершены геодезическая разбивка, планировка территории, отсыпка и утрамбовка грунта, и в настоящее время идет активная забивка свай. С забивкой последней – 136-й, на этом месте начнется возведение первой очереди нового предприятия.

Биофармлаб 2.jpg

Напомним, что резидент планирует построить предприятие общей площадью до 9 000 кв. метров. Территория будущего здания первой очереди составит 2 200 кв. метров, и здесь инвестор намерен выпускать исключительно парфюмерно-косметическую продукцию, в том числе, известную в России космецевтическую продукцию Librederm − полную серию средств по уходу за кожей, включающих как проверенные временем активные компоненты, так и инновационные комплексы.

librederm_cosmetik.jpg

− До настоящего момента часть нашего производства располагалась за рубежом, − рассказывает генеральный директор ООО «Биофармлаб» Игорь Широков, – Контрактное производство не позволяло нам в полной мере контролировать технологические процессы, отчего страдало качество. Поэтому нами было принято решение о строительстве завода на территории особой экономической зоны. Создание такой площадки позволит стабилизировать качество продукции, а также создать импортозамещение внутри предприятия. Разумеется, от некоторых импортных сырьевых составляющих, в том числе, гиалуроновой кислоты, мы не сможем отказаться. Потому как производство этого компонента еще не налажено в нашей стране. Но основы косметических средств мы будем разрабатывать и создавать здесь, используя инновационные российские технологии. Это даст возможность создавать качественные продукты по оптимальным ценам для потребителя.

В прошлом году бренд Librederm был признан маркой №1 в России и стал самым продаваемым продуктом. В компании «Биофармлаб» надеются, что с вводом в строй нового предприятия в четвертом квартале 2018 года и началом производства парфюмерно-косметической продукции на территории особой экономической зоны в Дубне этот высокий уровень удастся сохранить.

На предприятии первой очереди руководство планирует «обкатывать» новые технологии. В ближайшей перспективе начнется работа по поиску и набору специалистов – технологов, лаборантов. Резидент также намерен обучать специфике профессий на собственной базе. Через некоторое время параллельно начнется строительство второй очереди предприятия, на котором, в том числе, будет налажен выпуск биологически активных добавок к пище. В том числе, это будет аскорбиновая кислота с различными вкусовыми добавками. К слову сказать, сегодня распространением этой продукции компании охвачены 95 процентов российских аптек. Вторая очередь предусматривает также строительство производственно-складских помещений.

После выхода на полную мощность «Биофармлаб» полагает занять до 7% доступного отечественного рынка парфюмерно-косметической продукции и до 0,4% рынка биологически активных добавок к пище. Всего на автоматизированном предприятии будут заняты до 100 специалистов. Общий объем инвестиций в проект составит 326,7 млн. рублей.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.
5 Декабря 2022
«Фабрика РТТ» получила новое регистрационное удостоверение
Новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора подтверждает факт очередного успешного шага по углублению локализации производства медицинских линейных ускорителей Halcyon® на заводе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ».
5 Декабря 2022
«Дубненский кабельный завод» провел межрегиональное отраслевое совещание
В ОЭЗ «Дубна» состоялось совещание руководителей и профильных специалистов предприятий авиационной и ракетно-космической отрасли. Обсуждалось обеспечение технологической независимости при проектировании и производстве трактов сверхвысоких частот и линий высокоскоростной передачи данных.
2 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил льготный заем ФРП на 500 млн рублей
Фонд развития промышленности выделил компании «ПСК Фарма» льготный заем в размере 500 млн рублей. Резидент ОЭЗ «Дубна» направит средства на создание импортозамещающего производства биологических субстанций общим объемом 30 кг в год.