На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» выводит на рынок новую технологию на базе  блокчейна
6 Августа 2018

Резидент ОЭЗ «Дубна» выводит на рынок новую технологию на базе блокчейна

Очередной ИТ-проект Группы компаний «Нордавинд» (резидент ОЭЗ - «Нордавинд-Дубна») вступает в новую стадию своего развития. Команда разработчиков представила пользователям первую версию технологии подтверждения подлинности видеоконтента PROVER.

Напомним, что технология PROVER создана ее разработчиками – специалистами компании «Нордавинд-Дубна» с целью исключения подделки видеоматериалов, которые могут быть использованы в качестве объективного доказательства совершившегося события. Технология полностью построена на базе блокчейна NEM. Первая версия включает в свой состав три продукта - PROVER Antifake, PROVER Swype ID и PROVER Clapperboard. Сервисом PROVER Antifake можно воспользоваться уже сегодня. С его помощью можно проанализировать любой видеофайл на предмет наличия в нем признаков склеек и монтажа, причем услуга предназначена для проверки видеофайлов в любых форматах.

- Еще два сервиса будут доступны буквально в течение недели, когда мы завершим размещение мобильных приложений в официальных магазинах приложений GooglePlay и AppStore, - рассказывает генеральный директор ООО «Нордавинд-Дубна» Надежда Набильская. - Сервис PROVER Swype ID гарантирует, что видеоконтент создан реальной камерой мобильного устройства в известный промежуток времени и не содержит признаков монтажа. Мобильное устройство, с которого ведется видеозапись, должно быть подключено к интернету. А вот PROVER Clapperboard, предназначено для заверения видеоконтента, записываемого на любые цифровые камеры, в том числе, работающие автономно без интернет подключения.

Технология PROVER предназначена для решения любых задач, в которых требуется беспристрастное и надежное видеодоказательство происходившего события. И не удивительно, что сегодня множество организаций заинтересованы в использовании разработки резидента особой экономической зоны «Дубна». Поэтому в настоящее время Группа компаний «Нордавинд» совместно с партнерами активно разрабатывает вертикальные отраслевые решения в области страхования, финтеха, безопасности, медицины, журналистики, других сфер деятельности.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

20 Мая 2022
В ОЭЗ «Дубна» пройдет круглый стол в честь Дня российского предпринимательства
26 мая в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится круглый стол в честь Дня российского предпринимательства, который организуют администрация городского округа Дубна, прокуратура и Торгово-промышленная палата города при поддержке Управляющей компании ОЭЗ «Дубна».
20 Мая 2022
Компания Yadro будет производить оборудование для мобильных сетей 4/5 поколения в подмосковной Дубне
Об этом сообщает «Коммерсантъ». В ОЭЗ «Дубна» Yadro займется производством станций сотовой связи в России LTE и 5G взамен ушедших Intel и Nokia. Компания привлекла к реализации проекта специалистов из закрывшихся из-за санкций организаций.
20 Мая 2022
В ОЭЗ «Дубна» состоялся научно-технический семинар по дозиметрии
В ОЭЗ «Дубна» прошел научно-технический семинар «Дозиметрия и радиационное материаловедение», организованный компанией-резидентом «НПП «Детектор».
19 Мая 2022
ОКБ «Аэрокосмические системы» презентует разработки на крупнейшей выставке вертолетной индустрии
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания ОКБ «Аэрокосмические системы» представляет свои разработки для модульного вертолетостроения на авторитетной в профессиональном сообществе международной выставке HeliRussia 2022, которая проходит в Москве, в «Крокус Экспо» с 19 по 21 мая.