На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна»  выходит на африканский рынок
28 Июля 2016

Резидент ОЭЗ «Дубна» выходит на африканский рынок

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Нордавинд» и крупнейший оператор связи AfriСom заключили договор о взаимовыгодном сотрудничестве.

Кардиофлешка, разработанная и выпущенная резидентом особой экономической зоны «Дубна» компанией «Нордавинд», в ближайшее время появится на южно-африканском рынке. Договор о поставках прибора на днях был заключен с крупнейшим оператором связи AfriCom. Таким образом, AfriCom станет первым дистрибьютором кардиофлешки ECG Dongle в Южной Африке.

Кардиофлешка входит в состав кардиокомплекса ECG Dongle и весит всего 9 граммов. Бесплатное мобильное приложение и облачный сервис "КардиоОблако" обеспечивают возможность регулярного самостоятельного мониторинга состояния сердечно-сосудистой системы в любом месте и в любое время, без участия специалиста. Электроды крепятся к телу, данные отправляются кардиологу, и можно оперативно получить заключение врача о текущем состоянии сердца.

Напомним, что в июне этого года подмосковную ОЭЗ посетила представительная делегация из Зимбабве, которую возглавлял заместитель министра макроэкономического планирования и продвижения инвестиций республики г-н Сибанда. В визите также принимал участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Зимбабве в РФ бригадный генерал Майк Н. Санго. Тогда гостей особенно заинтересовала разработка специалистов ГК «Нордавинд». На встрече в особой экономической зоне, благодаря участию в ней представителей областной и дубненской ТПП, прошли предварительные переговоры руководства компании «Нордавинд» и специалистов AfriCom. По их результатам в кратчайшие сроки и был заключен договор о сотрудничестве. 

В совместных планах компаний не только вывод на южно-африканский рынок (Зимбабве, Намибия, ЮАР, Мозамбик, Мадагаскар, Ботсвана, Ангола и т.д.) девайсов для здоровья, но и внедрение полноценных комплексных решений в области телемедицины. Первая партия в 1000 кардиофлешек уже отгружена в Зимбабве. Одновременно идет национальная сертификация прибора. В дальнейшем планируется организация производства медицинского изделия на территории свободной экономической зоны одной из африканских стран.

На снимке: во время встречи в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

20 Мая 2022
В ОЭЗ «Дубна» пройдет круглый стол в честь Дня российского предпринимательства
26 мая в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится круглый стол в честь Дня российского предпринимательства, который организуют администрация городского округа Дубна, прокуратура и Торгово-промышленная палата города при поддержке Управляющей компании ОЭЗ «Дубна».
20 Мая 2022
Компания Yadro будет производить оборудование для мобильных сетей 4/5 поколения в подмосковной Дубне
Об этом сообщает «Коммерсантъ». В ОЭЗ «Дубна» Yadro займется производством станций сотовой связи в России LTE и 5G взамен ушедших Intel и Nokia. Компания привлекла к реализации проекта специалистов из закрывшихся из-за санкций организаций.
20 Мая 2022
В ОЭЗ «Дубна» состоялся научно-технический семинар по дозиметрии
В ОЭЗ «Дубна» прошел научно-технический семинар «Дозиметрия и радиационное материаловедение», организованный компанией-резидентом «НПП «Детектор».
19 Мая 2022
ОКБ «Аэрокосмические системы» презентует разработки на крупнейшей выставке вертолетной индустрии
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания ОКБ «Аэрокосмические системы» представляет свои разработки для модульного вертолетостроения на авторитетной в профессиональном сообществе международной выставке HeliRussia 2022, которая проходит в Москве, в «Крокус Экспо» с 19 по 21 мая.