На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна»  выходит на африканский рынок
28 Июля 2016

Резидент ОЭЗ «Дубна» выходит на африканский рынок

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Нордавинд» и крупнейший оператор связи AfriСom заключили договор о взаимовыгодном сотрудничестве.

Кардиофлешка, разработанная и выпущенная резидентом особой экономической зоны «Дубна» компанией «Нордавинд», в ближайшее время появится на южно-африканском рынке. Договор о поставках прибора на днях был заключен с крупнейшим оператором связи AfriCom. Таким образом, AfriCom станет первым дистрибьютором кардиофлешки ECG Dongle в Южной Африке.

Кардиофлешка входит в состав кардиокомплекса ECG Dongle и весит всего 9 граммов. Бесплатное мобильное приложение и облачный сервис "КардиоОблако" обеспечивают возможность регулярного самостоятельного мониторинга состояния сердечно-сосудистой системы в любом месте и в любое время, без участия специалиста. Электроды крепятся к телу, данные отправляются кардиологу, и можно оперативно получить заключение врача о текущем состоянии сердца.

Напомним, что в июне этого года подмосковную ОЭЗ посетила представительная делегация из Зимбабве, которую возглавлял заместитель министра макроэкономического планирования и продвижения инвестиций республики г-н Сибанда. В визите также принимал участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Зимбабве в РФ бригадный генерал Майк Н. Санго. Тогда гостей особенно заинтересовала разработка специалистов ГК «Нордавинд». На встрече в особой экономической зоне, благодаря участию в ней представителей областной и дубненской ТПП, прошли предварительные переговоры руководства компании «Нордавинд» и специалистов AfriCom. По их результатам в кратчайшие сроки и был заключен договор о сотрудничестве. 

В совместных планах компаний не только вывод на южно-африканский рынок (Зимбабве, Намибия, ЮАР, Мозамбик, Мадагаскар, Ботсвана, Ангола и т.д.) девайсов для здоровья, но и внедрение полноценных комплексных решений в области телемедицины. Первая партия в 1000 кардиофлешек уже отгружена в Зимбабве. Одновременно идет национальная сертификация прибора. В дальнейшем планируется организация производства медицинского изделия на территории свободной экономической зоны одной из африканских стран.

На снимке: во время встречи в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.
5 Декабря 2022
«Фабрика РТТ» получила новое регистрационное удостоверение
Новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора подтверждает факт очередного успешного шага по углублению локализации производства медицинских линейных ускорителей Halcyon® на заводе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ».
5 Декабря 2022
«Дубненский кабельный завод» провел межрегиональное отраслевое совещание
В ОЭЗ «Дубна» состоялось совещание руководителей и профильных специалистов предприятий авиационной и ракетно-космической отрасли. Обсуждалось обеспечение технологической независимости при проектировании и производстве трактов сверхвысоких частот и линий высокоскоростной передачи данных.
2 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил льготный заем ФРП на 500 млн рублей
Фонд развития промышленности выделил компании «ПСК Фарма» льготный заем в размере 500 млн рублей. Резидент ОЭЗ «Дубна» направит средства на создание импортозамещающего производства биологических субстанций общим объемом 30 кг в год.