На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» вошел в состав Медико-технического кластера
19 Марта 2019

Резидент ОЭЗ «Дубна» вошел в состав Медико-технического кластера

Еще один резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эверс» включена в состав Медико-технического кластера Московской области (МТК МО). В 2019 году на левобережной площадке ОЭЗ инвестор планирует запустить производство инновационных медицинских изделий с уникальными характеристиками.

Единогласное решение о том, чтобы компания «Эверс» вошла в число участников Медико-технического кластера Московской области, было принято общим собранием МТК. На территории ОЭЗ «Дубна» компания «Эверс» реализует проект по производству медицинских изделий и средств экспресс-диагностики. В линейке продуктов будет большая группа инновационных медицинских изделий с уникальными характеристиками. Они предназначены для лечения сложных, в том числе, инфицированных и длительно незаживающих ран, а также для остановки кровотечений при оказании первичной доврачебной, врачебной и специализированной медико-санитарной помощи в полевых, поликлинических, клинических и домашних условиях.

В конце прошлого года «Эверс» получил 100 миллионов рублей на реализацию проекта - кредитную линию на эту сумму открыл банк «Возрождение» под поручительство Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Финансовая поддержка банка «Возрождение» была очень своевременной. Согласно плану реализации проекта, первая очередь производства должна быть запущена уже в 2019 году.

- Первая очередь – это двухэтажный комплекс площадью 3 000 кв. метров, который будет оснащен высокотехнологичным оборудованием с применением современных технологий производства, - рассказывает генеральный директор ООО «Эверс» Павел Демидов. – В настоящее время мы уже приступаем к инженерным работам внутри здания. Планируем в третьем квартале этого года ввести его в эксплуатацию, в четвертом, после испытания оборудования, выпустить первую опытную партию продукции, а к середине 2020 года начать серийное производство. Надеемся, что членство в МТК будет способствовать реализации нашего проекта с максимальной эффективностью. Вопросов, требующих решения, немало – по ускорению получения регистрационных документов на медицинскую продукцию, включению в реестр надежных поставщиков Московской области, что позволит нашей продукции быть еще более востребованной на отечественном рынке, и масса других.

Вместе с компанией «Эверс» членами Медико-технического кластера Московской области на данный момент являются уже 19 резидентов особой экономической зоны «Дубна».

На снимке: строительство производственного комплекса резидента «Эверс» на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

8 Февраля 2023
ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ выстраивают диалог бизнеса и науки
8 февраля ежегодно отмечается День российской науки. В подмосковной Дубне это праздничная дата не только для ученых и инженеров ОИЯИ, посвятивших свою жизнь исследовательской деятельности, но и для разработчиков, инженеров, других специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Сегодня - о сотрудничестве двух организаций и взаимодействии науки с бизнесом.
8 Февраля 2023
В Дубне работают над платформой для российского телемедицинского проекта
Компания «Нордавинд-Дубна» выполняет разработки в рамках конкурса «Развитие-НТИ», инициированного Фондом содействия инновациям. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже успешно прошел два этапа НИОКР по созданию персонального медицинского помощника в сфере телемедицины.
6 Февраля 2023
Стартовал прием заявок на инженерный студенческий конкурс «AeroSpace PRO 2023»
До конца февраля открыта регистрация на инженерный конкурс для студентов российских вузов, организатором которого выступает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ОКБ «Аэрокосмические системы».
3 Февраля 2023
«Заботы достойны все»: доступная терапия для онкопациентов
«С заботой о Вашем здоровье» - для «ПСК Фарма» не просто слоган, созвучный теме борьбы с раковыми заболеваниями в 2022-2024 гг. Уже сегодня в линейке компании представлено два препарата, применяемых в онкотерапии, а третий проходит клинические испытания.