На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» вошел в состав Медико-технического кластера
19 Марта 2019

Резидент ОЭЗ «Дубна» вошел в состав Медико-технического кластера

Еще один резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эверс» включена в состав Медико-технического кластера Московской области (МТК МО). В 2019 году на левобережной площадке ОЭЗ инвестор планирует запустить производство инновационных медицинских изделий с уникальными характеристиками.

Единогласное решение о том, чтобы компания «Эверс» вошла в число участников Медико-технического кластера Московской области, было принято общим собранием МТК. На территории ОЭЗ «Дубна» компания «Эверс» реализует проект по производству медицинских изделий и средств экспресс-диагностики. В линейке продуктов будет большая группа инновационных медицинских изделий с уникальными характеристиками. Они предназначены для лечения сложных, в том числе, инфицированных и длительно незаживающих ран, а также для остановки кровотечений при оказании первичной доврачебной, врачебной и специализированной медико-санитарной помощи в полевых, поликлинических, клинических и домашних условиях.

В конце прошлого года «Эверс» получил 100 миллионов рублей на реализацию проекта - кредитную линию на эту сумму открыл банк «Возрождение» под поручительство Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Финансовая поддержка банка «Возрождение» была очень своевременной. Согласно плану реализации проекта, первая очередь производства должна быть запущена уже в 2019 году.

- Первая очередь – это двухэтажный комплекс площадью 3 000 кв. метров, который будет оснащен высокотехнологичным оборудованием с применением современных технологий производства, - рассказывает генеральный директор ООО «Эверс» Павел Демидов. – В настоящее время мы уже приступаем к инженерным работам внутри здания. Планируем в третьем квартале этого года ввести его в эксплуатацию, в четвертом, после испытания оборудования, выпустить первую опытную партию продукции, а к середине 2020 года начать серийное производство. Надеемся, что членство в МТК будет способствовать реализации нашего проекта с максимальной эффективностью. Вопросов, требующих решения, немало – по ускорению получения регистрационных документов на медицинскую продукцию, включению в реестр надежных поставщиков Московской области, что позволит нашей продукции быть еще более востребованной на отечественном рынке, и масса других.

Вместе с компанией «Эверс» членами Медико-технического кластера Московской области на данный момент являются уже 19 резидентов особой экономической зоны «Дубна».

На снимке: строительство производственного комплекса резидента «Эверс» на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

22 Мая 2024
Кадры решают всё
В ОЭЗ «Дубна» прошел круглый стол по целевому обучению кадров для компаний-резидентов, предприятий НПК наукограда и близлежащих населенных пунктов. Его участники обсудили актуальные проблемы и перспективы подготовки специалистов в различных отраслях, синхронизацию кадровых потребностей работодателей с учреждениями образования.
21 Мая 2024
ОЭЗ «Дубна»: резиденты на порядок увеличили основные показатели
Одна из первых, самая крупная по числу инвесторов особая экономическая зона России подвела итоги деятельности своих резидентов за прошедший год, и в очередной раз высокотехнологичные компании ОЭЗ «Дубна» продемонстрировали значимый рост основных показателей.  
16 Мая 2024
Названы победители хакатона в ОЭЗ «Дубна»
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал пятого, весеннего сезона хакатона «ЦифраZone|Технологическая модернизация». Члены экспертного жюри после защиты проектов назвали лучших участников ИТ-соревнований и команды победителей.
15 Мая 2024
Сервоконтроллеры резидента ОЭЗ «Дубна» управляют телескопами
Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Сервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту. Телескопы автоматического слежения со встроенными высокоточными микропроцессорными устройствами разработки компании «Сервосила» позволяют более четко фотографировать космические объекты.