На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» ведет монтаж самой крупной в России камеры для газовой стерилизации
6 Июня 2017

Резидент ОЭЗ «Дубна» ведет монтаж самой крупной в России камеры для газовой стерилизации

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» продолжает монтаж камеры для этиленоксидной стерилизации. Это будет самая большая стерилизационная камера в России.

Реализация проекта резидента особой экономической зоны «Дубна» компании «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» по созданию высокотехнологичного комплекса по производству медицинских изделий движется стремительно. На сегодняшний день здесь уже ведутся внутренние отделочные и инженерные работы, а также монтаж оборудования. Следующий шаг, к которому подошли специалисты компании, - установка технологического оборудования.

- 20 мая на заводе «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» начался монтаж камеры для этиленоксидной стерилизации, - комментирует заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев. - Это на сегодня самая большая стерилизационная камера в России. Уже в этом году компания планирует начать производство с использованием стерилизационной камеры. В сутки на заводе намерены стерилизовать порядка полутора миллионов шприцев. Поставку продукции резидент ОЭЗ «Дубна» будет осуществлять в отечественные учреждения здравоохранения, в том числе, подмосковные.

Внутренний объем стерилизационной камеры составляет 104,6 куб. метра, вес - 24 тонны. Поставщиком оборудования является компания «SteriMed» (Швейцария).

Применяемая в камере система утилизации оксида этилена обеспечивает очистку отработанных газов до 99,9995 процента. Такие уникальные показатели достигаются благодаря химической реакции раствора серной кислоты с оксидом этилена в специально разработанной трехстадийной установке. Данная система, в отличие от систем с применением сжигания оксида этилена, применяется с целью обеспечения нулевого риска для окружающей среды, так как на выходе химической реакции получается два нейтральных продукта – этиленгликоль и вода.

Наличие собственного стерилизационного комплекса будет способствовать безопасному и эффективному контролю цикла стерилизации посредством развитой системы автоматики и контроля, позволяющей получать актуальную информацию о процессе стерилизации в реальном времени с выводом ее на пульт оператора. Это даст возможность на 100 процентов быть уверенными в качестве стерилизации медицинских изделий, что полностью соответствует концепции управления качеством, внедряемой на производстве резидента особой экономической зоны компании «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ».

На снимке: момент выгрузки камеры для газовой стерилизации у строящегося комплекса «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

23 Сентября 2022
Резидент ОЭЗ "Дубна" заключил офсетный контракт на 4,5 млрд рублей
Министерство здравоохранения Московской области заключило контракт на поставку лекарственных средств с резидентом ОЭЗ "Дубна" - ПСК Фарма
21 Сентября 2022
3 резидента ОЭЗ «Дубна» получат гранты правительства Подмосковья
Подведены итоги конкурсного отбора на получение грантов правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций в 2022 году. Победителями названы пять подмосковных компаний, среди которых три – резиденты ОЭЗ «Дубна»
20 Сентября 2022
Как добиться успеха: несколько постулатов от руководителя ОЭЗ «Дубна»
У любого успешного человека есть золотые правила, мотивирующие идти к поставленной цели и в результате ее достичь. Своими, продиктованными жизненным опытом, постулатами с учащимися подшефной гимназии №11 поделился генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев
20 Сентября 2022
Проект резидента ОЭЗ «Дубна» вошел в тройку лучших конкурса «Рейтинг Рунета»
Проект компании Progressive Media по разработке сайта для всемирно известного бренда Lee занял третье место в конкурсе «Рейтинг Рунета-2022». Резидент ОЭЗ «Дубна» был отмечен в номинации «Одежда и обувь».