На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» в 2021 году запустит производство одного из самых современных в мире аппаратов для лучевой терапии онкозаболеваний
3 Сентября 2020

Резидент ОЭЗ «Дубна» в 2021 году запустит производство одного из самых современных в мире аппаратов для лучевой терапии онкозаболеваний

«Фабрика радиотерапевтической техники» по соглашению с компанией Varian (США) в I полугодии 2021 года запустит локальное производство системы радиотерапии Halcyon в четырех модификациях для лечения онкобольных.  Пилотный образец устройства резидент ОЭЗ «Дубна» планирует собрать уже в I квартале 2021 года. В течение пяти лет на подмосковном предприятии намерены выпустить порядка 200 ускорительных комплексов.

Линейный ускоритель Halcyon один из новейших продуктов мирового лидера отрасли компании Varian Medical Systems. Он предназначен для лечения большинства онкозаболеваний, в том числе злокачественных опухолей легких, груди, головы и шеи. Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Фабрика радиотерапевтической техники» в составе группы компаний «Р-Фарм» на сегодняшний день является единственным в России производством, выпускающим медицинские линейные ускорители для лучевой терапии по лицензии компании Varian для поставок в российские лечебные учреждения в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в 2019-2024 гг.

- Мы гордимся нашим долгосрочным сотрудничеством с «Фабрикой РТТ», которое направлено на повышение уровня доступности лечения онкозаболеваний в России, - прокомментировал старший вице-президент Varian по глобальным операциям Кевин О'Райли. - Первые локализованные ускорители Unique и Clinac iX уже установлены и используются в Российской Федерации. Мы считаем, что спрос на системы радиотерапии Unique, Clinac iX и Halcyon в России будет полностью удовлетворен за счет аппаратов местного производства. В результате расширения нашего соглашения о локализации Halcyon выигрывают как пациенты, так и врачи, поскольку так мы приближаемся к главной цели – мир без страха перед раком.

Система Halcyon обеспечивает оптимизированный рабочий процесс для медицинского персонала, она может устанавливаться в небольших процедурных кабинетах без необходимости реконструкции или усиления радиационной защиты помещения благодаря компактным размерам и встроенному устройству поглотителя излучения. Как уточнили производители, новейшие системы радиотерапии Clinac iX и Unique включают несколько поколений аппаратов с более чем 6 тыс. инсталляциями по всему миру.

- Наша компания будет осуществлять производство всех существующих модификаций системы Halcyon, включая новейшую версию с более точным определением тканевых структур, - сказал генеральный директор ООО «Фабрика РТТ» Андрей Попов. - Самая продвинутая версия Halcyon будет доступна для российских заказчиков. Мы уверены, что Halcyon – это оптимальный выбор для медицинских учреждений, которые хотят заменить устаревшие гамма-терапевтические аппараты Co-60 на более продвинутый линейный ускоритель.

К производству новых систем радиотерапии для лечения онкологических больных компания «Фабрика РТТ» приступит в I полугодии 2021 года, а пилотный образец появится уже в I квартале 2021 года. По соглашению, рассчитанному на пять лет, на подмосковном предприятии резидента ОЭЗ «Дубна» предполагают выпустить порядка 200 ускорительных комплексов.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

22 Октября 2021
В ОЭЗ «Дубна» обсудили возможности поддержки высокотехнологичных компаний
В ОЭЗ «Дубна» продолжила свою работу X Всероссийская научно-практическая конференция «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы».
22 Октября 2021
Вакцинировались еще почти 60 сотрудников ОЭЗ «Дубна»
Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» в очередной раз организовала вакцинацию своих сотрудников и специалистов компаний-резидентов. На пункт вакцинации в этот день пришли около 60 человек.
21 Октября 2021
ОЭЗ «Дубна» награждена в номинации «За вклад в борьбу с COVID-19»
ОЭЗ «Дубна» отмечена наградой в номинации «За вклад в борьбу с пандемией COVID-19» рейтинга лучших ОЭЗ мира Global Free Zones of the Year 2021. Рейтинг опубликован журналом fDi Intelligence, входящим в группу Financial Times.
20 Октября 2021
В Дубне обсудили меры господдержки наукоградов
В ОЭЗ «Дубна» в рамках X Всероссийской научно-практической конференции «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы» состоялся круглый стол «Государственные меры поддержки наукоградов».