На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» увеличит площадь завода по производству медицинского оборудования
7 Августа 2020

Резидент ОЭЗ «Дубна» увеличит площадь завода по производству медицинского оборудования

Компания «ВестМедГрупп» в четыре раза увеличит площадь строительства научно-производственного комплекса. Экспертный совет при правительстве Московской области единогласно одобрил изменения, которые резидент ОЭЗ «Дубна» внес в бизнес-план.

Компания «ВестМедГрупп» в четыре раза увеличит площадь строительства научно-производственного комплекса. Экспертный совет при правительстве Московской области единогласно одобрил изменения, которые резидент ОЭЗ «Дубна» внес в бизнес-план.

Экспертный совет технико-внедренческих особых экономических зон при правительстве Московской области рассмотрел изменения, внесенные в бизнес-план действующим резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией «ВестМедГрупп», и на заседании, проведенном в формате видеоконференции, они были одобрены единогласно.

Основная корректировка касается общей площади предполагаемых к строительству на территории подмосковной ОЭЗ объектов капитального строительства, которую решено увеличить в четыре раза - с 1 230 до 5 000 кв. метров. В связи с большим объемом работ смещаются и сроки: завершение строительства научно-производственного корпуса переносится на II квартал 2022 года. Почти в шесть раз будет расширена и площадь земельных участков, необходимых для реализации проекта, - с 0,23 до 1,3 гектара.

Напомним, что на территории особой экономической зоны «Дубна» компания «ВестМедГрупп» занимается разработкой и производством инновационных комплексных систем медицинского газоснабжения и палатного оборудования для жизнеобеспечения пациента. Это медицинские настенные и потолочные консоли, компрессорные и вакуумные станции, современные больничные кровати, инновационные транспортные изоляторы, а также устройства для контроля медицинских газов. Компания зарегистрировала собственный торговый знак CADUCEUS и получила лицензию на производство медицинский изделий на территории ОЭЗ.

Потенциальными покупателями разрабатываемых резидентом продуктов являются лечебные учреждения разного профиля, в том числе службы скорой и экстренной медицинской помощи, клиники, больницы, госпитали, роддомы, частные медицинские лечебно-профилактические учреждения. Более 80% основных заказчиков - государственные структуры.

В связи с расширением производства Экспертный совет согласовал и увеличение общей суммы инвестиций в проект с 103,5 до 334,4 млн. рублей (в том числе уже осуществленные в размере 72,4 млн рублей по состоянию на 31.05.2020 г). Резидент планирует создать не территории подмосковной ОЭЗ до 80 рабочих мест.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

27 Мая 2022
Бизнес получит поддержку на всех уровнях власти
В День предпринимателя премьер-министр Михаил Мишустин провел заседание правительственной комиссии по вопросам развития МСП. Его участники обсудили ход реализации существующих мер поддержки и новые механизмы содействия этому сектору. Опытом реализации проекта в ОЭЗ «Дубна» на заседании поделилась руководитель компании-резидента «ПСК Фарма».
27 Мая 2022
Подведены итоги обучения управленческих команд российских ОЭЗ
Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России совместно с Минэкономразвития России подвели итоги образовательной программы «Повестка ESG: устойчивое развитие промышленной инфраструктуры».
26 Мая 2022
В ОЭЗ «Дубна» состоялся актуальный разговор о создании благоприятных условий для бизнеса
Свой профессиональный праздник предприниматели Дубны отметили в деловой атмосфере – их пригласили в Конгресс-центр  ОЭЗ «Дубна» для участия в круглом столе, на котором обсуждались вопросы о защите их прав и мерах поддержки бизнеса.    
25 Мая 2022
Городская трехсторонняя комиссия впервые провела свое заседание в ОЭЗ «Дубна»
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» прошло заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Несколько вопросов повестки дня касались непосредственно технико-внедренческой зоны – это строительство жилья для инвесторов, регулирование трудовых отношений в Управляющей компании ОЭЗ, заключение трехсторонних соглашений с компаниями-резидентами.