На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» расширит производство, в которое инвестирует порядка 1,4 млрд рублей
5 Июня 2024

Резидент ОЭЗ «Дубна» расширит производство, в которое инвестирует порядка 1,4 млрд рублей

На ПМЭФ-24 компания «Полекс Бьюти» заключила соглашение с министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области о строительстве и запуске в регионе третьей и четвертой очередей производства профессиональных косметических средств для волос. Всего в проект резидент ОЭЗ «Дубна» намерен инвестировать около 1,4 млрд рублей.

Важный документ в рамках Петербургского международного экономического форума подписали заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева и первый заместитель генерального директора - директор завода ООО «Полекс Бьюти» Сергей Большаков. 

Как прокомментировала Екатерина Зиновьева, современные косметические средства резидент ОЭЗ «Дубна» будет выпускать под брендом TEFIA. Общий объем инвестиций в проект составит около 1,4 млрд рублей. На предприятии площадью более 8 тыс. кв. м компания сможет создать для жителей наукограда более 200 рабочих мест. Завершить строительство и ввести в эксплуатацию третью очередь планируется в III квартале следующего года, а четвертую построят до конца 2026 года. 

Сегодня на современном высокотехнологичном производстве компания «Полекс Бьюти» наладила выпуск более 2 млн единиц профессиональной косметики для волос в месяц – это примерно 500 тонн косметической продукции. До конца 2026 года резидент ОЭЗ планирует вывести производство на проектную мощность, увеличив объем выпускаемой продукции в два раза.

photo_5404329878402226026_y.jpg

- После ухода из России некоторых зарубежных косметических брендов, спрос на продукцию бренда TEFIA заметно вырос, и сегодня задача нашей компании – увеличить ассортимент косметических средств и обеспечить бесперебойное снабжение рынка, - отметил Сергей Большаков. - После завершения строительства 4-й очереди производственного комплекса на территории ОЭЗ «Дубна» наша компания сможет занять одну из лидирующих позиций на российском рынке профессиональной косметики и до 2027 года завоевать до 10% рынка косметических средств в своем сегменте.

     

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

https://vk.com/oezdubna

https://t.me/oezdubna_official



Последние новости

13 Июня 2024
Опыт ОЭЗ в Дубне изучает Ташкентская область
Делегация Ташкентской области в сопровождении представителей правительства Подмосковья побывала в ОЭЗ «Дубна» с деловым визитом, цель которого – изучить лучшие практики региона на опыте конкретной бизнес-площадки.  Также члены делегации посетили современные заводы резидентов.
10 Июня 2024
Резиденты ОЭЗ «Дубна» экспортируют продукцию более чем в 100 стран мира
Насыщая инновационными изделиями и технологиями отечественный рынок, резиденты ОЭЗ «Дубна» для своего дальнейшего развития расширяют и географию стран, в которые экспортируют продукцию собственной разработки и производства. В прошлом году от продаж продукции, в том числе за рубеж, резиденты выручили около 70 млрд рублей.
7 Июня 2024
Молодые ученые из стран СНГ побывали в ОЭЗ «Дубна»
Молодые ученые и специалисты из стран СНГ в рамках международной стажировки, которая в настоящее время проходит в Объединенном институте ядерных исследований, посетили ОЭЗ «Дубна» с ознакомительной экскурсией.
7 Июня 2024
Третье соглашение с резидентом ОЭЗ «Дубна» заключено на ПМЭФ-24
Петербургский международный экономический форум стал традиционной площадкой для подписания множества деловых соглашений. Во второй день форума важный документ – соглашение о строительстве нового завода по производству электрических машин и гидравлических агрегатов для гражданской авиации заключено с резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией АО «Опытно-конструкторское бюро «Аэрокосмические системы».