На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» пополнил реестр инновационной продукции Подмосковья
22 Ноября 2018

Резидент ОЭЗ «Дубна» пополнил реестр инновационной продукции Подмосковья

По итогам очередного заседания экспертной комиссии реестр инновационной продукции Подмосковья пополнился 13 новинками. В список вошел и обнаружитель радиации разработки резидента ОЭЗ «Дубна» компании АО «НПК «ДЕДАЛ».  

Всего экспертная комиссия, заседание которой прошло в министерстве инвестиций и инноваций Московской области, рассмотрела 15 заявок от шести компаний. В результате в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в регионе, включили 13 наименований. Конечный продукт должен был обладать научно-технической новизной, наукоемкостью, уже применяться на практике или иметь перспективы внедрения. Среди отмеченных новинок и пешеходный радиационный монитор с функцией металлообнаружения «Спектр», разработанный и созданный специалистами компании АО «Научно-производственный комплекс «ДЕДАЛ» - резидента особой экономической зоны «Дубна».

С виду средство обнаружения опасных веществ и предметов «Спектр» напоминает обычную рамку металлоискателя. На деле устройство способно также обнаруживать радиоактивные вещества.

- Изделие предназначено для обнаружения и выдачи сигнала срабатывания при перемещении через контрольную зону ядерных материалов и радиоактивных веществ, а также металлических предметов, например, оружия, инструментов, контейнеров для радиоактивных веществ, - рассказывает и.о. заместителя генерального директора Евгений Кудинов. – «Спектр» защищен паролем от несанкционированного доступа, есть возможность его установки на открытом воздухе, в том числе, на неровной поверхности. Прибор отличают однородная чувствительность по всему объему и надежная регистрация гамма-излучения высокочувствительной системой радиационного контроля.

Пешеходный радиационный монитор с функцией металлообнаружения «Спектр» предназначен для любых гражданских и военных объектов. Он позволяет существенно повысить уровень защищенности ядерно-опасных объектов, эффективно противодействовать угрозам ядерного терроризма в местах массовых скоплений людей - это могут быть метро, выставки и концертные залы, стадионы. То, что разработка резидента вошла в реестр инновационной продукции Московской области, подтверждает ее высокое качество, актуальность и будет способствовать продвижению продукта на рынке.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

9 Декабря 2022
Новогоднее украшение территории ОЭЗ «Дубна» радует резидентов и жителей наукограда
Остается еще три недели до самого волшебного праздника – встречи Нового 2023 года, а сотрудники ОЭЗ «Дубна» уже погрузились в атмосферу его скорого приближения. Создали праздничное настроение специалисты Управляющей компании, которые украсили как саму территорию двух площадок ОЭЗ, так и подъездные дороги к ним.
8 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил новую серию косметической продукции
Компания «Полекс Бьюти» после установки на предприятии дополнительного высокотехнологичного оборудования начала производство новой серии продуктов для волос Ambient. Разнообразный ассортимент был представлен на инициированном резидентом ОЭЗ «Дубна» собрании российских региональных дистрибьюторов.
7 Декабря 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» знакомят с передовой медицинской продукцией
Резиденты биомедицинского кластера ОЭЗ «Дубна» традиционно становятся самыми активными участниками Российской недели здравоохранения. В этом году на выставке крупнейшего форума свои разработки и инновационную продукцию представляют пять компаний.
5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.