На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» пополнил реестр инновационной продукции Подмосковья
22 Ноября 2018

Резидент ОЭЗ «Дубна» пополнил реестр инновационной продукции Подмосковья

По итогам очередного заседания экспертной комиссии реестр инновационной продукции Подмосковья пополнился 13 новинками. В список вошел и обнаружитель радиации разработки резидента ОЭЗ «Дубна» компании АО «НПК «ДЕДАЛ».  

Всего экспертная комиссия, заседание которой прошло в министерстве инвестиций и инноваций Московской области, рассмотрела 15 заявок от шести компаний. В результате в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в регионе, включили 13 наименований. Конечный продукт должен был обладать научно-технической новизной, наукоемкостью, уже применяться на практике или иметь перспективы внедрения. Среди отмеченных новинок и пешеходный радиационный монитор с функцией металлообнаружения «Спектр», разработанный и созданный специалистами компании АО «Научно-производственный комплекс «ДЕДАЛ» - резидента особой экономической зоны «Дубна».

С виду средство обнаружения опасных веществ и предметов «Спектр» напоминает обычную рамку металлоискателя. На деле устройство способно также обнаруживать радиоактивные вещества.

- Изделие предназначено для обнаружения и выдачи сигнала срабатывания при перемещении через контрольную зону ядерных материалов и радиоактивных веществ, а также металлических предметов, например, оружия, инструментов, контейнеров для радиоактивных веществ, - рассказывает и.о. заместителя генерального директора Евгений Кудинов. – «Спектр» защищен паролем от несанкционированного доступа, есть возможность его установки на открытом воздухе, в том числе, на неровной поверхности. Прибор отличают однородная чувствительность по всему объему и надежная регистрация гамма-излучения высокочувствительной системой радиационного контроля.

Пешеходный радиационный монитор с функцией металлообнаружения «Спектр» предназначен для любых гражданских и военных объектов. Он позволяет существенно повысить уровень защищенности ядерно-опасных объектов, эффективно противодействовать угрозам ядерного терроризма в местах массовых скоплений людей - это могут быть метро, выставки и концертные залы, стадионы. То, что разработка резидента вошла в реестр инновационной продукции Московской области, подтверждает ее высокое качество, актуальность и будет способствовать продвижению продукта на рынке.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.