На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил грант на разработку роботизированной техники
6 Декабря 2019

Резидент ОЭЗ «Дубна» получил грант на разработку роботизированной техники

Компания «Тарис» получила грант правительства Московской области в сферах науки, техники и инноваций. 10 млн. рублей резидент ОЭЗ «Дубна» намерен направить на организацию производства робототизированных телеинспекционных комплексов.

Руководство подмосковного региона уделяет повышенное внимание сфере инновационной и научной деятельности, стимулируя развитие и внедрение новых разработок, в том числе, и за счет выделения грантов. Так, по результатам конкурса на соискание грантов в сферах науки, технологий, техники и инноваций в 2019 году подмосковный регион выделил гранты на проекты самой разной направленности - разработка программного обеспечения, систем безопасности, автоматики и новых технологий, а также робототехники. В числе победителей в последнем направлении - компания «Тарис», ведущий в России разработчик и производитель робототехнических комплексов для телеинспекции трубопроводов и скважин.

В ОЭЗ «Дубна» специалисты компании уже в течение почти двух лет ведут научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области проектирования роботизированной техники, а также разработку конструкторской и технологической документации, программного обеспечения для ее создания и функционирования. Результатом этой деятельности стала разработка нового поколения робототехнического комплекса SIGMA. Система предназначена для телеинспекции подземных трубопроводов и коллекторов подачи и отвода воды диаметром от 150 до 3000 мм. В ней применены самые современные решения в области передачи, обработки и визуализации информации о состоянии внутренней поверхности трубопровода. Робот SIGMA уже начали поставлять заказчикам в России и ближнем зарубежье.

Программно-аппаратные комплексы для телеинспекции трубопроводов и скважин разработки компании «Тарис» имеют ряд преимуществ перед зарубежными аналогами. Их стоимость значительно ниже импортных, передача видео осуществляется в формате FullHD, оборудование имеет широкие функциональные возможности, покрывающие требования потенциальных заказчиков.

- Изначально заявленный и освоенный компанией объем инвестиций в проект составлял порядка 8 млн. рублей, - рассказывает генеральный директор ООО «Тарис» Вадим Шведов. - Финансовая поддержка региона в виде гранта в 10 млн. рублей позволит нам организовать на территории подмосковной ОЭЗ производство роботизированной техники для удаленной инспекции трубопроводов.

В 2020 году резидент ОЭЗ «Дубна» планирует занять около 15% отечественного рынка оборудования для телеинспекции инженерных коммуникаций. Сегодня в продуктах компании заинтересованы предприятия жилищно-коммунального хозяйства, атомной промышленности и нефтегазового комплекса.

На снимке: робототехнический комплекс SIGMA.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.