На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» планирует выпуск вакуумных пробирок с экспортным потенциалом
6 Февраля 2018

Резидент ОЭЗ «Дубна» планирует выпуск вакуумных пробирок с экспортным потенциалом

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Гранат Био Тех» активно ведет строительство собственного объекта, и в декабре 2018 года планирует сдать первую очередь нового предприятия по производству одноразовых медицинских изделий. Общий объем инвестиций в проект составит более миллиарда рублей.

Цель проекта, который реализует на территории особой экономической зоны «Дубна» компания «Гранат Био Тех», - создание конкурентоспособных систем для взятия, хранения и транспортировки биоматериалов за счёт снижения себестоимости и повышения потребительских свойств продукции. Будут ли заказчики отдавать предпочтение импортным медицинским изделиям или отечественные заменят их в большинстве случаев? Это, по мнению генерального директора ООО «Гранат Био Тех» Александра Шишова, в первую очередь, зависит от качества и технологичности продукции.

- Мы нацелены на создание качественного продукта, способного конкурировать с ведущими мировыми лидерами рынка, и новый год начали с разработки документов системы менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ISO 9001 и ISO 13485, - рассказывает Александр Шишов. - Сертификацию предприятия в соответствии со стандартом рассчитываем оформить в начале 2019 года.  Наши изделия для  клинико-диагностических лабораторий лечебно-профилактических учреждений будут дешевле импортных аналогов, а также перспективны с точки зрения экспортного потенциала.

Сегодня все силы инвестора направлены на строительство научно-производственного комплекса на правобережной площадке ОЭЗ. Уже завершены устройство фасада, кровельные, внутренние инженерные и общестроительные работы. Заранее у ведущих европейских производителей заказано оборудование, которое будет произведено индивидуально под это производство.

Площадь первой очереди строительства научно-производственного комплекса составит порядка 7 тыс. кв. метров. Здесь будет налажен выпуск одноразовых вакуумных пробирок для взятия венозной крови. В числе инновационных составляющих отечественных медицинских изделий отсутствие аэрозольного эффекта, что предотвращает заражение медицинского персонала и пациента гемоконтактными инфекциями, значительное увеличение скорости считывания маркировки проб, новые виды реагентов для более длительного сохранения нестабильных аналитов. Положительное отличие от аналогов заключается и в том, что технология управления производством позволит увеличить воспроизведение результатов клинического исследования биоматериала.

Компания «Гранат Био Тех» всего планирует создать 152 рабочих места. Здесь уже приступили к поиску специалистов, и летом этого года первые 72 сотрудника, после соответствующего обучения, начнут осваивать основы новых технологий в производственном цеху.

Первую очередь научно-производственного комплекса резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Гранат Био Тех» планирует сдать в эксплуатацию в декабре этого года, а в середине 2019-го начать производство. Всего же будет построено три корпуса площадью 17 тыс. кв. метров, а общий объем инвестиций в проект составит более миллиарда рублей. Плановые производственные объемы выпускаемой продукции – до 200 млн. вакуумных пробирок и 100 млн. игл в год. Предполагается, что при выходе производства на полную мощность продукция резидента займет до 30% доли рынка вакуумных пробирок для взятия венозной крови в России.

На снимке: строительство научно-производственного комплекса компании «Гранат Био Тех» вступает в завершающую стадию.


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna




Последние новости

5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.
5 Декабря 2022
«Фабрика РТТ» получила новое регистрационное удостоверение
Новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора подтверждает факт очередного успешного шага по углублению локализации производства медицинских линейных ускорителей Halcyon® на заводе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ».
5 Декабря 2022
«Дубненский кабельный завод» провел межрегиональное отраслевое совещание
В ОЭЗ «Дубна» состоялось совещание руководителей и профильных специалистов предприятий авиационной и ракетно-космической отрасли. Обсуждалось обеспечение технологической независимости при проектировании и производстве трактов сверхвысоких частот и линий высокоскоростной передачи данных.
2 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил льготный заем ФРП на 500 млн рублей
Фонд развития промышленности выделил компании «ПСК Фарма» льготный заем в размере 500 млн рублей. Резидент ОЭЗ «Дубна» направит средства на создание импортозамещающего производства биологических субстанций общим объемом 30 кг в год.