На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» о важности налоговых льгот в ИТ индустрии
5 Марта 2020

Резидент ОЭЗ «Дубна» о важности налоговых льгот в ИТ индустрии

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания ГЕТМОБИТ приняла участие во встрече ИТ-компаний – членов ассоциации Руссофт с журналистами, которая прошла в Москве в пресс-центре ТАСС. Говорили о цифровизации, импортозамещении и мерах господдержки.

Российские ИТ-компании подвели итоги работы на рынке в 2019 году и рассказали об ожиданиях развития бизнеса в данной сфере в новом 2020-м. Спикерами ежегодной пресс-конференции в ТАСС стали руководители ведущих компаний отечественного ИТ-сообщества, являющихся членами Руссофт - самой влиятельной ассоциации разработчиков программного обеспечения в нашей стране.

Генеральный директор резидента особой экономической зоны «Дубна» компании ГЕТМОБИТ Мария Рукавишникова в своем докладе подняла вопросы, волнующие всех участников рынка. Это налоговые льготы, взаимовыгодное сосуществование на рынке ИТ-гигантов и малого бизнеса, ситуация с импортозамещением, финансовая дисциплина корпораций в отношении закупок у малых и средних предпринимателей, ожидания положительных изменений в связи с приходом обновленного федерального правительства.

Особенное внимание в выступлении было уделено необходимости государственной поддержки молодых компаний - разработчиков и производителей программно-аппаратных решений, которые работают в условиях высокой конкуренции на ИТ-рынке, постоянной потребности в оборотных средствах для производства аппаратных продуктов и привлечении внешних финансовых ресурсов для развития бизнеса. Также Мария Рукавишникова отметила, что именно налоговые преференции дают возможность выплачивать конкурентоспособные заработные платы сотрудникам на одном рынке с ИТ-гигантами.

Руководитель компании-резидента рассказала и о знаковых проектах компании 2019 года, создающих тренды в новом году. Например, привлек внимание журналистов проект апробации сервисной модели предоставления рабочих мест, реализованный ГЕТМОБИТ совместно с провайдером цифровых услуг и сервисов «Ростелеком». Доступ к двум контурам информационной сети для сотрудников Федерального Казначейства был реализован с одного универсального устройства GM-Box DUO. Теперь, благодаря новому формату, заказчики получают ряд значимых преимуществ, в том числе экономию на совокупной стоимости владения инфраструктурой автоматизированного рабочего места, а также повышение информационной безопасности при снижении рисков утечки информации.

Фото Руссофт

Гетмо 2.jpg

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

8 Февраля 2023
ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ выстраивают диалог бизнеса и науки
8 февраля ежегодно отмечается День российской науки. В подмосковной Дубне это праздничная дата не только для ученых и инженеров ОИЯИ, посвятивших свою жизнь исследовательской деятельности, но и для разработчиков, инженеров, других специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Сегодня - о сотрудничестве двух организаций и взаимодействии науки с бизнесом.
8 Февраля 2023
В Дубне работают над платформой для российского телемедицинского проекта
Компания «Нордавинд-Дубна» выполняет разработки в рамках конкурса «Развитие-НТИ», инициированного Фондом содействия инновациям. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже успешно прошел два этапа НИОКР по созданию персонального медицинского помощника в сфере телемедицины.
6 Февраля 2023
Стартовал прием заявок на инженерный студенческий конкурс «AeroSpace PRO 2023»
До конца февраля открыта регистрация на инженерный конкурс для студентов российских вузов, организатором которого выступает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ОКБ «Аэрокосмические системы».
3 Февраля 2023
«Заботы достойны все»: доступная терапия для онкопациентов
«С заботой о Вашем здоровье» - для «ПСК Фарма» не просто слоган, созвучный теме борьбы с раковыми заболеваниями в 2022-2024 гг. Уже сегодня в линейке компании представлено два препарата, применяемых в онкотерапии, а третий проходит клинические испытания.