На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» о важности налоговых льгот в ИТ индустрии
5 Марта 2020

Резидент ОЭЗ «Дубна» о важности налоговых льгот в ИТ индустрии

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания ГЕТМОБИТ приняла участие во встрече ИТ-компаний – членов ассоциации Руссофт с журналистами, которая прошла в Москве в пресс-центре ТАСС. Говорили о цифровизации, импортозамещении и мерах господдержки.

Российские ИТ-компании подвели итоги работы на рынке в 2019 году и рассказали об ожиданиях развития бизнеса в данной сфере в новом 2020-м. Спикерами ежегодной пресс-конференции в ТАСС стали руководители ведущих компаний отечественного ИТ-сообщества, являющихся членами Руссофт - самой влиятельной ассоциации разработчиков программного обеспечения в нашей стране.

Генеральный директор резидента особой экономической зоны «Дубна» компании ГЕТМОБИТ Мария Рукавишникова в своем докладе подняла вопросы, волнующие всех участников рынка. Это налоговые льготы, взаимовыгодное сосуществование на рынке ИТ-гигантов и малого бизнеса, ситуация с импортозамещением, финансовая дисциплина корпораций в отношении закупок у малых и средних предпринимателей, ожидания положительных изменений в связи с приходом обновленного федерального правительства.

Особенное внимание в выступлении было уделено необходимости государственной поддержки молодых компаний - разработчиков и производителей программно-аппаратных решений, которые работают в условиях высокой конкуренции на ИТ-рынке, постоянной потребности в оборотных средствах для производства аппаратных продуктов и привлечении внешних финансовых ресурсов для развития бизнеса. Также Мария Рукавишникова отметила, что именно налоговые преференции дают возможность выплачивать конкурентоспособные заработные платы сотрудникам на одном рынке с ИТ-гигантами.

Руководитель компании-резидента рассказала и о знаковых проектах компании 2019 года, создающих тренды в новом году. Например, привлек внимание журналистов проект апробации сервисной модели предоставления рабочих мест, реализованный ГЕТМОБИТ совместно с провайдером цифровых услуг и сервисов «Ростелеком». Доступ к двум контурам информационной сети для сотрудников Федерального Казначейства был реализован с одного универсального устройства GM-Box DUO. Теперь, благодаря новому формату, заказчики получают ряд значимых преимуществ, в том числе экономию на совокупной стоимости владения инфраструктурой автоматизированного рабочего места, а также повышение информационной безопасности при снижении рисков утечки информации.

Фото Руссофт

Гетмо 2.jpg

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

20 Января 2022
50 миллионов анализов крови выполнено с использованием пробирок резидента ОЭЗ «Дубна» в 2021 году
За прошлый год в лечебные учреждения России поставлено свыше 50 миллионов пробирок UNIVAC®. Сегодня на складе компании-производителя «Эйлитон» есть все наиболее востребованные типы пробирок и продукция готова к быстрой отгрузке по заявкам медицинских учреждений.
18 Января 2022
ОЭЗ «Дубна» – флагман российских ОЭЗ по темпам прироста инвесторов
18 января ОЭЗ «Дубна» исполнилось 16 лет. В последние годы технико-внедренческая зона регулярно признается самой эффективной площадкой подмосковного региона и входит в число лидеров по инвестиционной привлекательности в России, а на ее территории локализуют свой бизнес крупнейшие отечественные компании с миллиардными инвестициями.
14 Января 2022
Руководитель ОЭЗ «Дубна» принял участие в акции «Елка желаний»
Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев принимает участие в благотворительной акции «Елка желаний» и исполняет мечты двух маленьких дубненцев.
14 Января 2022
Высокоточные экспресс-тесты от резидента ОЭЗ «Дубна»
Определить статус заболевания COVID-19 за 15 минут помогают экспресс-тесты производства компании «Уайт Сервис». В планах резидента ОЭЗ «Дубна» на 2022 год не только расширить линейку тест-систем для определения инфекционных заболеваний, но и запустить производство различных маркёров, индикаторов состояний организма, в том числе для сельского хозяйства.