На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Икс Ред Групп» получила грант от Фонда содействия инновациям
30 Марта 2021

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Икс Ред Групп» получила грант от Фонда содействия инновациям

Присужденный грант необходим компании для разработки модуль-тренажера, который с помощью шлема и перчаток виртуальной реальности будет погружать будущего врача-хирурга в операционную среду

«Икс Ред Групп» – резидент ОЭЗ «Дубна» с июня 2020 года, входящий в IT-кластер. В особую экономическую зону компания пришла с целью реализации проекта по разработке, внедрению и сопровождению программного обеспечения, в том числе контента для виртуальной и дополненной реальности.

На сегодняшний день компания «Икс Ред Групп» ведет разработку виртуального интерактивного обучающего комплекса для студентов медицинских вузов и учащихся медицинских средних специальных учебных заведений, а также слушателей системы медицинского непрерывного профессионального развития.

Обучающий комплекс компании «Икс Ред Групп» представляет собой виртуальный модуль-тренажер, который состоит из шлема виртуальной реальности и перчаток с тактильной отдачей. С их помощью будущий врач-хирург будет погружаться в операционную среду и оттачивать свое мастерство.

Создание виртуального трехмерного тренажера позволит решить сразу несколько концептуальных задач: возможность отработки практических навыков для обучающихся применению хирургических методов лечения болезней и травм; приближенное, высоко реалистичное представление выполнения операции без риска для здоровья пациента, высокая реалистичность обстановки в операционной и анатомических структур тела; использование игровой механики для облегчения восприятия информации и ускорения запоминания методик, доступность для обучения приобретения навыков.

По словам генерального директора компании «Икс Ред Групп» Б.Н. Каримова, активную поддержку в получении гранта оказало руководство ОЭЗ «Дубна», предоставившее рекомендательное письмо в адрес Фонда содействия инновациям.

По информации гендиректора «Икс Ред Групп», в ОЭЗ «Дубна» начал работать офис компании, который будет координировать работу программистов Подмосковья и других регионов нашей страны для разработки проектов компании.

В настоящий момент компания находится в активном поиске инвесторов и партнеров для реализации масштабного проекта по созданию виртуального модуля-тренажера, который, несомненно, будет востребован медиками страны и мира.


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

24 Мая 2024
Делегация из Дагестана ознакомилась с ОЭЗ «Дубна»
В рамках трехдневного визита в Московскую область представительная делегация Республики Дагестан посетила ОЭЗ в Дубне. Для гостей провели презентацию федерального проекта и была организована экскурсия по двум площадкам.
23 Мая 2024
В Подмосковье запустят производство мониторов пациента для аппаратов МРТ
Компания «ВестМедГрупп» налаживает серийное производство новой медицинской продукции - мониторов пациента CADUCEUS HEALTH для аппаратов МРТ. Высокотехнологичные медицинские устройства разработки резидента ОЭЗ «Дубна» созданы для работы в условиях электромагнитной среды с контролируемым уровнем радиочастотных помех и будут выпускаться в нескольких модификациях.
22 Мая 2024
Кадры решают всё
В ОЭЗ «Дубна» прошел круглый стол по целевому обучению кадров для компаний-резидентов, предприятий НПК наукограда и близлежащих населенных пунктов. Его участники обсудили актуальные проблемы и перспективы подготовки специалистов в различных отраслях, синхронизацию кадровых потребностей работодателей с учреждениями образования.
21 Мая 2024
ОЭЗ «Дубна»: резиденты на порядок увеличили основные показатели
Одна из первых, самая крупная по числу инвесторов особая экономическая зона России подвела итоги деятельности своих резидентов за прошедший год, и в очередной раз высокотехнологичные компании ОЭЗ «Дубна» продемонстрировали значимый рост основных показателей.