На главную
Рассмотрены проекты потенциальных резидентов и ход работ по развитию территории ОЭЗ «Дубна»
15 Июня 2018

Рассмотрены проекты потенциальных резидентов и ход работ по развитию территории ОЭЗ «Дубна»

15 июня в Доме правительства в Красногорске состоялся Наблюдательный совет ОЭЗ «Дубна» . На нем, в том числе, были рассмотрены проекты восьми компаний, претендующих на статус резидента.

В заседании Наблюдательного совета, который прошел под председательством первого заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области Вадима Хромова, приняли участие представители Федерального агентства водных ресурсов, Главного управления архитектуры и градостроительства региона, Государственного учреждения по водному хозяйству по Московской области, АО «ОЭЗ ТВТ Дубна».

Члены Наблюдательного совета обсудили сразу несколько значимых для подмосковной территории вопросов. Они касались возобновления строительства дамбы с придамбовым дренажом для защиты Российского центра программирования на левом берегу Волги, показателей эффективности деятельности ОЭЗ «Дубна», строительства объектов ее инфраструктуры. На заседании принято решение о дальнейшем финансировании строительства в соответствии с запланированным объемом инвестиций порядка 3 млрд. рублей.

В 2018 году пять компаний с инвестициями более 2,6 млрд. рублей уже стали резидентами особой экономической зоны «Дубна». На Наблюдательном совете были представлены проекты еще восьми организаций, претендующих на получение статуса. Сферы их деятельности самые различные - это разработка и внедрение программного обеспечения, производство технических средств реабилитации инвалидов, комплектующих и материалов для «чистых помещений», другие. Так, например, ООО «ПЕРВОЕ МАРШРУТНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ» планирует осуществлять на территории ОЭЗ «Дубна» разработку и производство аппаратно-программного комплекса «Система информирования и оповещения населения в транспорте и местах массового пребывания людей» с дальнейшим использованием ее на железнодорожном транспорте для обеспечения безопасности населения. Два проекта - ООО «ДиП» и ООО «ТЕНДЕРХЕЛП» одобрены для заключения соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности на территории ОЭЗ, оставшиеся шесть рекомендованы для прохождения на ближайшем Экспертном совете.

В завершении заседания Наблюдательного совета Вадим Хромов отметил, что ОЭЗ «Дубна» - это территория, где должны появляться амбициозные, прорывные проекты. Поэтому министерство инвестиций и инноваций Московской области готово и впредь оказывать всестороннюю поддержку в реализации проектов действующих резидентов и новых инвесторов.


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

20 Января 2022
50 миллионов анализов крови выполнено с использованием пробирок резидента ОЭЗ «Дубна» в 2021 году
За прошлый год в лечебные учреждения России поставлено свыше 50 миллионов пробирок UNIVAC®. Сегодня на складе компании-производителя «Эйлитон» есть все наиболее востребованные типы пробирок и продукция готова к быстрой отгрузке по заявкам медицинских учреждений.
18 Января 2022
ОЭЗ «Дубна» – флагман российских ОЭЗ по темпам прироста инвесторов
18 января ОЭЗ «Дубна» исполнилось 16 лет. В последние годы технико-внедренческая зона регулярно признается самой эффективной площадкой подмосковного региона и входит в число лидеров по инвестиционной привлекательности в России, а на ее территории локализуют свой бизнес крупнейшие отечественные компании с миллиардными инвестициями.
14 Января 2022
Руководитель ОЭЗ «Дубна» принял участие в акции «Елка желаний»
Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев принимает участие в благотворительной акции «Елка желаний» и исполняет мечты двух маленьких дубненцев.
14 Января 2022
Высокоточные экспресс-тесты от резидента ОЭЗ «Дубна»
Определить статус заболевания COVID-19 за 15 минут помогают экспресс-тесты производства компании «Уайт Сервис». В планах резидента ОЭЗ «Дубна» на 2022 год не только расширить линейку тест-систем для определения инфекционных заболеваний, но и запустить производство различных маркёров, индикаторов состояний организма, в том числе для сельского хозяйства.