На главную
«ПСК Фарма» поставила 178 681 упаковку лекарств в рамках офсета
15 Мая 2023

«ПСК Фарма» поставила 178 681 упаковку лекарств в рамках офсета

Министерство здравоохранения Московской области подсчитало, что закупило по офсетному контракту лекарственные препараты на сумму более 380 млн рублей. Поставки препаратов для лечения бронхиальной астмы, ревматоидного артрита, нефрологических и гематологических заболеваний осуществил резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма».

Московская область – один из лидеров среди регионов, в которых реализуются офсетные контракты в области фармацевтики. Первый долгосрочный договор со встречными обязательствами был подписан правительством Московской области с резидентом ОЭЗ «Дубна» биофармацевтической компанией полного цикла «ПСК Фарма». Согласно условиям контракта, компания должна была за два года вложить не менее 1 млрд рублей в модернизацию или организацию производства лекарств в регионе. По итогам 2022 года и I квартала 2023 года «ПСК «Фарма» уже поставила 178 681 упаковку лекарственных препаратов в лечебные учреждения Подмосковья. Это препараты для лечения бронхолегочных, аутоиммунных и других заболеваний. По подсчетам регионального Минздрава, сумма поставок превышает 380 млн руб.

- С начала этого года мы уже закупили лекарственные препараты по первому офсету на общую сумму более 190 млн рублей, - рассказала первый зампред правительства Московской области Светлана Стригункова. - Все препараты производятся инвестором у нас в Подмосковье на площадке ОЭЗ «Дубна». Это позволяет быть уверенными в стабильности поставок лекарств, их стоимости, а также развивать импортозамещение.

- Миссия «ПСК Фарма» - улучшать качество и продолжительность жизни пациентов, поэтому для нас важно все взятые на себя обязательства, в том числе и в рамках офсетных контрактов, исполнять точно в срок, - прокомментировала генеральный директор ООО «ПСК Фарма» Евгения Шапиро. -  Этому способствует и грамотное планирование офсетного контракта. Минздрав Московской области скрупулезно и грамотно составил перечень лекарственных препаратов, в которых нуждаются пациенты региона. Таким образом, коллаборация регулятора и производителя помогла застраховать астматиков, пациентов, страдающих ревматоидным артритом и другими социально значимыми заболеваниями, от ухода с российского рынка иностранных фармкомпаний. А значит, такие пациенты могут быть уверены в доступности качественных и эффективных лекарственных препаратов российского производства. Это стало возможно во многом благодаря офсетным контрактам с Московской областью. Сегодня лекарственные препараты из офсетного перечня поставляются не только внутри региона, но и по всей России, обеспечивая стабильность и лекарственную безопасность страны. 

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

https://vk.com/oezdubna

https://t.me/oezdubna_official



Последние новости

27 Февраля 2024
Первый зампред правительства РФ Андрей Белоусов ознакомился с достижениями ОЭЗ «Дубна»
27 февраля на ВДНХ, в рамках Международной выставки-форума «Россия», состоялся День предпринимательства. В его деловой программе представлены достижения одной из первых в нашей стране ОЭЗ «Дубна», которая сегодня входит в число лидеров рейтинга Минэкономразвития России.
19 Февраля 2024
IT-компания ОЭЗ «Дубна» стала финалистом рейтинга лучших работодателей России
Разработчик и интегратор Hopper IT стал финалистом конкурса лучших работодателей России. Рейтинг, составленный крупнейшим карьерным порталом HeadHunter, определяет самых привлекательных работодателей страны. Резидент ОЭЗ «Дубна» был представлен в категории «IT и интернет».
19 Февраля 2024
«ПСК Фарма» поставила почти на 200 млн рублей лекарств в рамках офсета
В 2023 году в рамках офсета с Московской областью резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма» поставила более 48 тысяч упаковок лекарственных препаратов на сумму свыше 193 млн рублей.
19 Февраля 2024
Резидент ОЭЗ «Дубна» представляет первую в России систему для ухода за контактными линзами
С 20 по 22 февраля в Крокус Экспо пройдет Московская международная оптическая выставка (MIOF). На ней резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Окей Вижен Технологии» представит новую пероксидную систему для контактных линз и другую инновационную продукцию, выпускаемую под брендом OKVision®️.