На главную
«ПСК Фарма» - лидер российского бизнеса 2022
30 Мая 2023

«ПСК Фарма» - лидер российского бизнеса 2022

22 мая РСПП подвел итоги Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2022». Победителем в номинации «За проект по импортозамещению года» стала российская биофармацевтическая компания полного цикла резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма».

В преддверии Дня предпринимателя Российский союз промышленников и предпринимателей опубликовал итоги ежегодного рейтинга устойчивого развития отечественного бизнеса за 2022 год. По данным организаторов, на конкурс поступило 287 заявок по всем номинациям – экономическим и социальным. Участники представляли практически все сектора экономики - от металлургии и химии до машиностроения и логистики, поэтому в ряде номинаций сразу несколько лауреатов. Так, гран-при конкурса получили «Северсталь» и «ФосАгро», в спецноминации «За сохранение здоровья работников и профилактические мероприятия, включая популяризацию вакцинации в трудовых коллективах» победу разделили АК «АЛРОСА» и «Полюс». В номинации «За проект по импортозамещению года» победитель всего один – это резидент ОЭЗ «Дубна», специализирующийся на выпуске пульмонологических лекарственных препаратов, компания «ПСК Фарма». Продукты именно этой категории и были заявлены на конкурс: Салметерол+Флутиказон и Будесонид+Формотерол [набор].

«Подмосковье поздравляет компанию с победой. «ПСК Фарма» является давним и надежным партнером области, с ней подписано два офсета, благодаря которым российский рынок обеспечивается лекарственными препаратами из перечня ЖНВЛП. Успешно исполняя свои обязательства в рамках офсета, компания продолжает развиваться, активно инвестирует в производство, расширяет линейку продукции и создает новые рабочие места», – отметила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Напомним, что ранее данные лекарственные препараты вошли в ТОП-10 МНН по импортозамещению 2022 г., согласно отчету DSM Group. В этот рейтинг аналитическое агентство включило сразу четыре продукта «ПСК Фарма»: три препарата – это продукты для пульмонологии, еще один - первый локальный биосимиляр этанерцепта для лечения ряда тяжелых аутоиммунных заболеваний (ревматоидного артрита и псориатического артрита, в том числе у детей).

По версии другого аналитического агентства, Alpharm, комбинированное бронходилатирующее средство Будесонид+Формотерол производства «ПСК Фарма» стало драйвером роста антиастматических препаратов и препаратов для лечения ХОБЛ в государственном сегменте за 2022 г.

«По итогам 2022 года мы обеспечили поставки 772,17 тысячи упаковок отечественного Будесонида+Формотерола на сумму 1,15 млрд руб. По Салметерол+Флутиказону мы ведем работу в области импортозамещения уже несколько лет – в 2021 году именно наша компания обеспечивала 71- процентную долю локальных лекарственных препаратов в рублях. В прошлом году мы поставили в лечебные учреждения России 683,84 тысячи упаковок данного продукта на сумму 864,22 млн руб. 6,9% взрослого населения страны страдает бронхиальной астмой, этим же недугом поражено около 10% детей и подростков, поэтому мы ежедневно ведем работу по обеспечению пациентов доступными высоко эффективными жизненно необходимыми лекарственными препаратами для терапии астмы и ХОБЛ, удерживая первое место среди российских производителей ингаляционных препаратов», - прокомментировала генеральный директор ООО «ПСК Фарма» Евгения Шапиро. 

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

https://vk.com/oezdubna

https://t.me/oezdubna_official



Последние новости

22 Мая 2024
Кадры решают всё
В ОЭЗ «Дубна» прошел круглый стол по целевому обучению кадров для компаний-резидентов, предприятий НПК наукограда и близлежащих населенных пунктов. Его участники обсудили актуальные проблемы и перспективы подготовки специалистов в различных отраслях, синхронизацию кадровых потребностей работодателей с учреждениями образования.
21 Мая 2024
ОЭЗ «Дубна»: резиденты на порядок увеличили основные показатели
Одна из первых, самая крупная по числу инвесторов особая экономическая зона России подвела итоги деятельности своих резидентов за прошедший год, и в очередной раз высокотехнологичные компании ОЭЗ «Дубна» продемонстрировали значимый рост основных показателей.  
16 Мая 2024
Названы победители хакатона в ОЭЗ «Дубна»
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал пятого, весеннего сезона хакатона «ЦифраZone|Технологическая модернизация». Члены экспертного жюри после защиты проектов назвали лучших участников ИТ-соревнований и команды победителей.
15 Мая 2024
Сервоконтроллеры резидента ОЭЗ «Дубна» управляют телескопами
Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Сервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту. Телескопы автоматического слежения со встроенными высокоточными микропроцессорными устройствами разработки компании «Сервосила» позволяют более четко фотографировать космические объекты.