На главную
Производство полного цикла резидент ОЭЗ «Дубна» запустит до конца 2017 года
24 Ноября 2017

Производство полного цикла резидент ОЭЗ «Дубна» запустит до конца 2017 года

Ровно год понадобился резиденту ОЭЗ «Дубна» компании МЛТ на то, чтобы с нуля возвести новое предприятие по производству изделий для клинико-диагностических лабораторий. В конце четвертого квартала 2017-го мини-завод должны сдать в эксплуатацию.

Основные направления деятельности компании МЛТ на территории ОЭЗ «Дубна» связаны с клинической лабораторной диагностикой. Инвестор разрабатывает и на базе группы компаний ЭМКО, в которую входит, производит импортозамещающие медицинские приборы и реагенты. Выпускаемые изделия - это коагулометры - приборы для выполнения анализов показателей плазменного гемостаза (процесса свертывания крови) и программируемые автоматы окраски биологических препаратов для микроскопических методов исследования. В течение нескольких недель ситуация поменяется кардинально. На правобережной площадке ОЭЗ резидент готовится в самое ближайшее время открыть собственное производство полного цикла – от разработки до выпуска и реализации и приборов, и реагентов для них.

- Производственно-складской комплекс мы построили за год, - рассказывает исполнительный директор ООО МЛТ Алексей Булгаков. – Он включает в себя участок приготовления растворов с лабораторией, механический участок с современным оборудованием и сборочный участок, где будут собираться приборы. Предусмотрены и помещения для разработчиков – конструкторов и лаборантов. Складские помещения размещены отдельно. В них будут храниться исходные вещества и полупродукты для производства реагентов на участке приготовления растворов, наборы реагентов и приборы, готовые к отгрузке. Так что половина склада отведена уже под готовую продукцию. Это будет современное предприятие полного цикла – от разработки идеи и проектирования, создания опытных, а затем серийных образцов и до реализации готовых изделий.

В настоящее время в помещениях подходят к концу отделочные работы и все, что связано с внутренними коммуникациями, – электрической проводкой, вентиляцией, отоплением и водопроводом. К концу года, как и планировалось по проекту резидента, объект должен быть сдан в эксплуатацию. Благоустройство территории резидент успевает завершить до наступления зимних холодов. Территория уже заасфальтирована, и сейчас завершается укладка тротуарной плитки.

МЛТ - благоустройство.JPG

Таким образом, ОЭЗ «Дубна» выводит резидента на совершенно иной современный уровень, и сегодня руководство компании имеет возможность заглянуть далеко вперед. Медицина постоянно развивается, совершенствуются приборы для клинической диагностики. Поэтому принято решение выйти на экспертный совет особой экономической зоны технико-внедренческого типа Московской области с изменениями бизнес-плана. Они будут касаться как расширения масштабов строительства, так и разработки, производства новых видов продукции. Резидент намерен существенно увеличить инвестиции в проект, создать новые рабочие места. В настоящее время прорабатываются детали бизнес-плана.

Для развития своей деятельности ООО МЛТ уже официально зарезервировало в Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» соседний участок, который почти в четыре раза больше первого, под строительство на этой территории еще одного собственного объекта. Здесь инвестор планирует расширение производства как по объему, так и по номенклатуре. И сегодня ведется разработка новых автоматизированных импортозамещающих приборов для жидкостной пробоподготовки цитологических препаратов и реагентов для них. Приборы необходимы для диагностики и скрининга ряда онкологических заболеваний. Кроме того, в кооперации с иностранными партнерами планируется наладить лицензионное производство приборов, дополняющих выпускаемую компанией МЛТ линейку автоматов окраски современными устройствами для пробоподготовки гистологических препаратов.

Локализация производства со временем должна превысить 50%. Конечные изделия, скорее всего, будут реализовываться под совместной маркой с европейской компанией, с которой готовится лицензионное соглашение. В МЛТ рассчитывают и на экспортное производство приборов собственной разработки. Участие в одной из крупнейших мировых выставок медицинских изделий «Medica-2017» в Дюссельдорфе показало, что интерес к разработкам резидента особой экономической зоны в Дубне есть не только в азиатских и африканских странах, но и в Европе. Поэтому сегодня ведутся переговоры с рядом компаний по поставкам.

На снимках: 1. Лабораторно-производственный комплекс ООО МЛТ. 2. Завершение благоустройства территории.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

20 Января 2022
50 миллионов анализов крови выполнено с использованием пробирок резидента ОЭЗ «Дубна» в 2021 году
За прошлый год в лечебные учреждения России поставлено свыше 50 миллионов пробирок UNIVAC®. Сегодня на складе компании-производителя «Эйлитон» есть все наиболее востребованные типы пробирок и продукция готова к быстрой отгрузке по заявкам медицинских учреждений.
18 Января 2022
ОЭЗ «Дубна» – флагман российских ОЭЗ по темпам прироста инвесторов
18 января ОЭЗ «Дубна» исполнилось 16 лет. В последние годы технико-внедренческая зона регулярно признается самой эффективной площадкой подмосковного региона и входит в число лидеров по инвестиционной привлекательности в России, а на ее территории локализуют свой бизнес крупнейшие отечественные компании с миллиардными инвестициями.
14 Января 2022
Руководитель ОЭЗ «Дубна» принял участие в акции «Елка желаний»
Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев принимает участие в благотворительной акции «Елка желаний» и исполняет мечты двух маленьких дубненцев.
14 Января 2022
Высокоточные экспресс-тесты от резидента ОЭЗ «Дубна»
Определить статус заболевания COVID-19 за 15 минут помогают экспресс-тесты производства компании «Уайт Сервис». В планах резидента ОЭЗ «Дубна» на 2022 год не только расширить линейку тест-систем для определения инфекционных заболеваний, но и запустить производство различных маркёров, индикаторов состояний организма, в том числе для сельского хозяйства.