На главную
Производитель косметики Librederm и шампуней «Лошадиная сила» начнет выпуск продукции на территории ОЭЗ «Дубна»
24 Января 2019

Производитель косметики Librederm и шампуней «Лошадиная сила» начнет выпуск продукции на территории ОЭЗ «Дубна»

Компании «Биофармлаб» - резиденту особой экономической зоны «Дубна» - выдано разрешение министерства жилищной политики Московской области на ввод в эксплуатацию построенного здания. В нем будет размещаться производство парфюмерно-косметической продукции. Это – первое в ОЭЗ «Дубна» предприятие подобного направления деятельности.

Решение о локализации предприятия на территории ОЭЗ «Дубна» было принято почти 2 года назад. Таким образом планировалось решить несколько задач. Часть продукта производилась в России, часть – за рубежом. Теперь удастся сконцентрировать производство в одной точке, удешевить его и стабилизировать качество выпускаемой продукции.

- Мы решились на организацию собственного производства, поскольку мощностей контрактного производства нам стало не хватать, - говорит генеральный директор ООО «Биофармлаб» Игорь Широков. – Запустив собственный завод, мы сэкономим много времени и средств, а также выиграем в качестве. Кроме того, мы планируем стать активными участниками программы по импортозамещению.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, сумма инвестиций в проект составит около 500 млн рублей. Сейчас на предприятии идет наладка оборудования. На ближайшие дни назначены пробные варки – изготовление косметического продукта. Старт производства запланирован на март 2019 года.

- Российские предприятия, используя инновационные отечественные технологии, создают собственные разработки, что дает возможность производить качественные продукты по оптимальным ценам для потребителя, - прокомментировал Вадим Хромов.

Общая площадь завода 9000 кв. метров. После выхода на полную мощность «Биофармлаб» рассчитывает занять около 7% доступного отечественного рынка парфюмерно-косметической продукции. Начнется выпуск продукции с линейки средств по уходу за кожей известной в России марки Librederm и шампуней «Лошадиная сила». Позже будет налажен выпуск биологически активных добавок к пище. Кроме того, специалисты компании «Биофармлаб» планируют активизировать программу разработки собственных косметических средств.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

13 Июня 2024
Опыт ОЭЗ в Дубне изучает Ташкентская область
Делегация Ташкентской области в сопровождении представителей правительства Подмосковья побывала в ОЭЗ «Дубна» с деловым визитом, цель которого – изучить лучшие практики региона на опыте конкретной бизнес-площадки.  Также члены делегации посетили современные заводы резидентов.
10 Июня 2024
Резиденты ОЭЗ «Дубна» экспортируют продукцию более чем в 100 стран мира
Насыщая инновационными изделиями и технологиями отечественный рынок, резиденты ОЭЗ «Дубна» для своего дальнейшего развития расширяют и географию стран, в которые экспортируют продукцию собственной разработки и производства. В прошлом году от продаж продукции, в том числе за рубеж, резиденты выручили около 70 млрд рублей.
7 Июня 2024
Молодые ученые из стран СНГ побывали в ОЭЗ «Дубна»
Молодые ученые и специалисты из стран СНГ в рамках международной стажировки, которая в настоящее время проходит в Объединенном институте ядерных исследований, посетили ОЭЗ «Дубна» с ознакомительной экскурсией.
7 Июня 2024
Третье соглашение с резидентом ОЭЗ «Дубна» заключено на ПМЭФ-24
Петербургский международный экономический форум стал традиционной площадкой для подписания множества деловых соглашений. Во второй день форума важный документ – соглашение о строительстве нового завода по производству электрических машин и гидравлических агрегатов для гражданской авиации заключено с резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией АО «Опытно-конструкторское бюро «Аэрокосмические системы».