На главную
Производитель косметики Librederm и шампуней «Лошадиная сила» начнет выпуск продукции на территории ОЭЗ «Дубна»
24 Января 2019

Производитель косметики Librederm и шампуней «Лошадиная сила» начнет выпуск продукции на территории ОЭЗ «Дубна»

Компании «Биофармлаб» - резиденту особой экономической зоны «Дубна» - выдано разрешение министерства жилищной политики Московской области на ввод в эксплуатацию построенного здания. В нем будет размещаться производство парфюмерно-косметической продукции. Это – первое в ОЭЗ «Дубна» предприятие подобного направления деятельности.

Решение о локализации предприятия на территории ОЭЗ «Дубна» было принято почти 2 года назад. Таким образом планировалось решить несколько задач. Часть продукта производилась в России, часть – за рубежом. Теперь удастся сконцентрировать производство в одной точке, удешевить его и стабилизировать качество выпускаемой продукции.

- Мы решились на организацию собственного производства, поскольку мощностей контрактного производства нам стало не хватать, - говорит генеральный директор ООО «Биофармлаб» Игорь Широков. – Запустив собственный завод, мы сэкономим много времени и средств, а также выиграем в качестве. Кроме того, мы планируем стать активными участниками программы по импортозамещению.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, сумма инвестиций в проект составит около 500 млн рублей. Сейчас на предприятии идет наладка оборудования. На ближайшие дни назначены пробные варки – изготовление косметического продукта. Старт производства запланирован на март 2019 года.

- Российские предприятия, используя инновационные отечественные технологии, создают собственные разработки, что дает возможность производить качественные продукты по оптимальным ценам для потребителя, - прокомментировал Вадим Хромов.

Общая площадь завода 9000 кв. метров. После выхода на полную мощность «Биофармлаб» рассчитывает занять около 7% доступного отечественного рынка парфюмерно-косметической продукции. Начнется выпуск продукции с линейки средств по уходу за кожей известной в России марки Librederm и шампуней «Лошадиная сила». Позже будет налажен выпуск биологически активных добавок к пище. Кроме того, специалисты компании «Биофармлаб» планируют активизировать программу разработки собственных косметических средств.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

9 Декабря 2022
Новогоднее украшение территории ОЭЗ «Дубна» радует резидентов и жителей наукограда
Остается еще три недели до самого волшебного праздника – встречи Нового 2023 года, а сотрудники ОЭЗ «Дубна» уже погрузились в атмосферу его скорого приближения. Создали праздничное настроение специалисты Управляющей компании, которые украсили как саму территорию двух площадок ОЭЗ, так и подъездные дороги к ним.
8 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил новую серию косметической продукции
Компания «Полекс Бьюти» после установки на предприятии дополнительного высокотехнологичного оборудования начала производство новой серии продуктов для волос Ambient. Разнообразный ассортимент был представлен на инициированном резидентом ОЭЗ «Дубна» собрании российских региональных дистрибьюторов.
7 Декабря 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» знакомят с передовой медицинской продукцией
Резиденты биомедицинского кластера ОЭЗ «Дубна» традиционно становятся самыми активными участниками Российской недели здравоохранения. В этом году на выставке крупнейшего форума свои разработки и инновационную продукцию представляют пять компаний.
5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.