На главную
Профессионалы от телемедицины высоко оценили разработку резидента ОЭЗ «Дубна»
1 Сентября 2016

Профессионалы от телемедицины высоко оценили разработку резидента ОЭЗ «Дубна»

Разработка ГК «Нордавинд» (резидент ОЭЗ компания  «Нордавинд-Дубна») вызвала большой интерес профессионалов в области телемедицины  на международном форуме в Зимбабве.

В самом сердце Африки - городе Виктория-Фолс, расположенном вблизи одного из крупнейших водопадов мира Виктория, на границе с Замбией, состоялся ежегодный конгресс Медицинской ассоциации Зимбабве. В форуме приняли участие представители практически всех медицинских организаций Зимбабве. На выставке, организованной в рамках мероприятия, свою инновационную продукцию демонстрировали крупнейшие мировые фармацевтические компании, а также производители медицинского оборудования из Европейского Союза, Южной Африки, Индии и Китая.

Россию на конгрессе представляла Группа компаний «Нордавинд». Она совместно с крупнейшим оператором связи Africom презентовала проект по созданию телемедицины для стран южноафриканского региона. Напомним, что еще в июне 2016 года прошли переговоры руководства ГК «Нордавинд» и компании Africom, в результате которых был заключен контракт о дистрибьюции кардиофлешек ECG Dongle в странах Южной Африки. А уже через месяц первая партия приборов в количестве 1000 штук была отгружена в Зимбабве. На конгрессе кардиофлешка вызвала большой интерес у представителей медицинских компаний, а облачный сервис «КардиоОблако», позволяющий в постоянном режиме следить за состоянием сердечнососудистой системы человека - в любом месте и без непосредственного участия специалиста рядом с пациентом, привлек внимание и профессионалов из других областей.

Группа компаний «Нордавинд» рассматривает создание телемедицины в Зимбабве как свой пилотный проект. Его реализация позволит значительно повысить эффективность лечения сердечнососудистых заболеваний, качество медицинской помощи людям, живущим в удаленных регионах страны. Оригинальную разработку резидент особой экономической зоны «Дубна» планируется тиражировать и в другие развивающиеся страны.

По отзывам зарубежных медицинских экспертов, на сегодняшний день ГК «Нордавинд» является одной из немногих конкурентоспособных компаний высокотехнологичного экспорта в России, представленной в сегменте цифрового здравоохранения, что еще раз было подтверждено на конгрессе в Зимбабве.

На снимке: генеральный директор ГК «Нордавинд» Илья Свирин с коллегами из компании Africom.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

22 Мая 2024
Кадры решают всё
В ОЭЗ «Дубна» прошел круглый стол по целевому обучению кадров для компаний-резидентов, предприятий НПК наукограда и близлежащих населенных пунктов. Его участники обсудили актуальные проблемы и перспективы подготовки специалистов в различных отраслях, синхронизацию кадровых потребностей работодателей с учреждениями образования.
21 Мая 2024
ОЭЗ «Дубна»: резиденты на порядок увеличили основные показатели
Одна из первых, самая крупная по числу инвесторов особая экономическая зона России подвела итоги деятельности своих резидентов за прошедший год, и в очередной раз высокотехнологичные компании ОЭЗ «Дубна» продемонстрировали значимый рост основных показателей.  
16 Мая 2024
Названы победители хакатона в ОЭЗ «Дубна»
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал пятого, весеннего сезона хакатона «ЦифраZone|Технологическая модернизация». Члены экспертного жюри после защиты проектов назвали лучших участников ИТ-соревнований и команды победителей.
15 Мая 2024
Сервоконтроллеры резидента ОЭЗ «Дубна» управляют телескопами
Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Сервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту. Телескопы автоматического слежения со встроенными высокоточными микропроцессорными устройствами разработки компании «Сервосила» позволяют более четко фотографировать космические объекты.