На главную
Профессионалы от телемедицины высоко оценили разработку резидента ОЭЗ «Дубна»
1 Сентября 2016

Профессионалы от телемедицины высоко оценили разработку резидента ОЭЗ «Дубна»

Разработка ГК «Нордавинд» (резидент ОЭЗ компания  «Нордавинд-Дубна») вызвала большой интерес профессионалов в области телемедицины  на международном форуме в Зимбабве.

В самом сердце Африки - городе Виктория-Фолс, расположенном вблизи одного из крупнейших водопадов мира Виктория, на границе с Замбией, состоялся ежегодный конгресс Медицинской ассоциации Зимбабве. В форуме приняли участие представители практически всех медицинских организаций Зимбабве. На выставке, организованной в рамках мероприятия, свою инновационную продукцию демонстрировали крупнейшие мировые фармацевтические компании, а также производители медицинского оборудования из Европейского Союза, Южной Африки, Индии и Китая.

Россию на конгрессе представляла Группа компаний «Нордавинд». Она совместно с крупнейшим оператором связи Africom презентовала проект по созданию телемедицины для стран южноафриканского региона. Напомним, что еще в июне 2016 года прошли переговоры руководства ГК «Нордавинд» и компании Africom, в результате которых был заключен контракт о дистрибьюции кардиофлешек ECG Dongle в странах Южной Африки. А уже через месяц первая партия приборов в количестве 1000 штук была отгружена в Зимбабве. На конгрессе кардиофлешка вызвала большой интерес у представителей медицинских компаний, а облачный сервис «КардиоОблако», позволяющий в постоянном режиме следить за состоянием сердечнососудистой системы человека - в любом месте и без непосредственного участия специалиста рядом с пациентом, привлек внимание и профессионалов из других областей.

Группа компаний «Нордавинд» рассматривает создание телемедицины в Зимбабве как свой пилотный проект. Его реализация позволит значительно повысить эффективность лечения сердечнососудистых заболеваний, качество медицинской помощи людям, живущим в удаленных регионах страны. Оригинальную разработку резидент особой экономической зоны «Дубна» планируется тиражировать и в другие развивающиеся страны.

По отзывам зарубежных медицинских экспертов, на сегодняшний день ГК «Нордавинд» является одной из немногих конкурентоспособных компаний высокотехнологичного экспорта в России, представленной в сегменте цифрового здравоохранения, что еще раз было подтверждено на конгрессе в Зимбабве.

На снимке: генеральный директор ГК «Нордавинд» Илья Свирин с коллегами из компании Africom.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.