На главную
Профессионалы от телемедицины высоко оценили разработку резидента ОЭЗ «Дубна»
1 Сентября 2016

Профессионалы от телемедицины высоко оценили разработку резидента ОЭЗ «Дубна»

Разработка ГК «Нордавинд» (резидент ОЭЗ компания  «Нордавинд-Дубна») вызвала большой интерес профессионалов в области телемедицины  на международном форуме в Зимбабве.

В самом сердце Африки - городе Виктория-Фолс, расположенном вблизи одного из крупнейших водопадов мира Виктория, на границе с Замбией, состоялся ежегодный конгресс Медицинской ассоциации Зимбабве. В форуме приняли участие представители практически всех медицинских организаций Зимбабве. На выставке, организованной в рамках мероприятия, свою инновационную продукцию демонстрировали крупнейшие мировые фармацевтические компании, а также производители медицинского оборудования из Европейского Союза, Южной Африки, Индии и Китая.

Россию на конгрессе представляла Группа компаний «Нордавинд». Она совместно с крупнейшим оператором связи Africom презентовала проект по созданию телемедицины для стран южноафриканского региона. Напомним, что еще в июне 2016 года прошли переговоры руководства ГК «Нордавинд» и компании Africom, в результате которых был заключен контракт о дистрибьюции кардиофлешек ECG Dongle в странах Южной Африки. А уже через месяц первая партия приборов в количестве 1000 штук была отгружена в Зимбабве. На конгрессе кардиофлешка вызвала большой интерес у представителей медицинских компаний, а облачный сервис «КардиоОблако», позволяющий в постоянном режиме следить за состоянием сердечнососудистой системы человека - в любом месте и без непосредственного участия специалиста рядом с пациентом, привлек внимание и профессионалов из других областей.

Группа компаний «Нордавинд» рассматривает создание телемедицины в Зимбабве как свой пилотный проект. Его реализация позволит значительно повысить эффективность лечения сердечнососудистых заболеваний, качество медицинской помощи людям, живущим в удаленных регионах страны. Оригинальную разработку резидент особой экономической зоны «Дубна» планируется тиражировать и в другие развивающиеся страны.

По отзывам зарубежных медицинских экспертов, на сегодняшний день ГК «Нордавинд» является одной из немногих конкурентоспособных компаний высокотехнологичного экспорта в России, представленной в сегменте цифрового здравоохранения, что еще раз было подтверждено на конгрессе в Зимбабве.

На снимке: генеральный директор ГК «Нордавинд» Илья Свирин с коллегами из компании Africom.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

8 Февраля 2023
ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ выстраивают диалог бизнеса и науки
8 февраля ежегодно отмечается День российской науки. В подмосковной Дубне это праздничная дата не только для ученых и инженеров ОИЯИ, посвятивших свою жизнь исследовательской деятельности, но и для разработчиков, инженеров, других специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Сегодня - о сотрудничестве двух организаций и взаимодействии науки с бизнесом.
8 Февраля 2023
В Дубне работают над платформой для российского телемедицинского проекта
Компания «Нордавинд-Дубна» выполняет разработки в рамках конкурса «Развитие-НТИ», инициированного Фондом содействия инновациям. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже успешно прошел два этапа НИОКР по созданию персонального медицинского помощника в сфере телемедицины.
6 Февраля 2023
Стартовал прием заявок на инженерный студенческий конкурс «AeroSpace PRO 2023»
До конца февраля открыта регистрация на инженерный конкурс для студентов российских вузов, организатором которого выступает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ОКБ «Аэрокосмические системы».
3 Февраля 2023
«Заботы достойны все»: доступная терапия для онкопациентов
«С заботой о Вашем здоровье» - для «ПСК Фарма» не просто слоган, созвучный теме борьбы с раковыми заболеваниями в 2022-2024 гг. Уже сегодня в линейке компании представлено два препарата, применяемых в онкотерапии, а третий проходит клинические испытания.