На главную
Проект резидента ОЭЗ «Дубна» вошел в число 100 лучших по версии ТПП России
19 Декабря 2017

Проект резидента ОЭЗ «Дубна» вошел в число 100 лучших по версии ТПП России

Проект резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Нордавинд-Дубна» прошел первый этап конкурса «100 проектов под патронатом президента ТПП РФ». Цель акции – поддержать деятельность лучших предприятий в регионах России.

Резидент подмосковной особой экономической зоны, член ТПП г. Дубны компания «Нордавинд-Дубна» успешно завершает 2017 год. Она принимала активное участие в нескольких российских и международных выставках, научно-практических конференциях и симпозиумах, встречах с делегациями разных стран. Продукция компании востребована как на отечественном, так и на зарубежном рынке. На сегодняшний день один из приборов, разработанных специалистами «Нордавинд-Дубна», – кардиофлешка ECG Dongle для мониторинга работы сердца – используется почти в 80 странах мира.

Именно эта разработка заинтересовала жюри конкурса «100 проектов под патронатом президента ТПП РФ». Кардиофлешка для самостоятельного мониторинга работы сердца представляет собой миниатюрное устройство весом около 9 граммов. В комплект входят провода и 4 электрода, которые любой пользователь с помощью инструкции может легко установить на тело. Кардиофлешка подключается к смартфону или планшету, на который устанавливается бесплатное приложение ECG Dongle. С помощью него можно не только увидеть кардиограмму, частоту сердечных сокращений и уровень стресса по Баевскому, но и отправить полученные данные в облачный сервис «КардиоОблако», тоже разработанный специалистами «Нордавинд-Дубна». Этот сервис дает возможность пользователю кардиофлешки получить расшифровку кардиограммы и мнение кардиолога о состоянии сердечно-сосудистой системы. Результат поступает на электронную почту в течение 15-20 минут. Эксперты отмечают высокую точность получаемых данных и беспрецедентно низкую стоимость прибора.

Надо отметить, что отбор проводился среди 465 самых интересных и амбициозных предпринимательских проектов, реализуемых в регионах нашей страны. Акция инициирована в честь 100-летия учреждения торгово-промышленных палат в РФ и нацелена на поддержку лучших предприятий, распространение лучших практик, продвижение брендов ведущих компаний в стране и за рубежом.

- 102 палаты откликнулись на это предложение, мы получили 465 заявок на участие в конкурсе, – отметил после подведения итогов глава ведущего объединения бизнеса в России Сергей Катырин. – Каждый из этих проектов, каждое из этих предприятий уникально. Это – золотой фонд Торгово-промышленной палаты России, это лучшие предприятия, которыми мы гордимся. Но по условиям конкурса на этом этапе должно остаться только 100 организаций. И сделать этот выбор жюри было по-настоящему сложно.

Тем не менее, выбор сделан. Сегодня на сайте ТПП РФ представлены 100 предприятий, которые продолжат работать в этом проекте, в том числе, резидент ОЭЗ компания «Нордавинд-Дубна». Они составляют экспертный пул: к ним будут обращаться для выработки мнения и позиции Торгово-промышленной палаты России по тем или иным вопросам, для формирования российских делегаций, бизнес-миссий в стране и за рубежом. А резидент ОЭЗ «Дубна» уже решает следующие задачи.

- Мы запустили серийное производство прибора для профессионального применения ECG Dongle Full, который представляет собой полноценный двенадцатиканальный кардиограф, разработали и скоро запустим в производство модификацию кардиофлешки с Bluetooth-модулем и одноразовые приборы для быстрой проверки работы сердца, – рассказывает генеральный директор ООО «Нордавинд-Дубна» Надежда Набильская. – Также в планах компании производство sip-модулей, которые позволят локализовать выпуск приборов в любой стране и защитят нашу технологию от подделок. Думаем и о дальней перспективе – через три года намерены приступить к выпуску датчиков, которые будут встраиваться в окружающую среду и снимать данные о разных параметрах здоровья человека. Они будут аккумулироваться в глобальном облачном сервисе HealthCloud, разработка которого нами уже ведется.

На снимке: в ТПП г. Дубны генеральному директору ООО «Нордавинд-Дубна» вручают свидетельство о включении компании в реестр надежных поставщиков.


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/
Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

8 Февраля 2023
ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ выстраивают диалог бизнеса и науки
8 февраля ежегодно отмечается День российской науки. В подмосковной Дубне это праздничная дата не только для ученых и инженеров ОИЯИ, посвятивших свою жизнь исследовательской деятельности, но и для разработчиков, инженеров, других специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Сегодня - о сотрудничестве двух организаций и взаимодействии науки с бизнесом.
8 Февраля 2023
В Дубне работают над платформой для российского телемедицинского проекта
Компания «Нордавинд-Дубна» выполняет разработки в рамках конкурса «Развитие-НТИ», инициированного Фондом содействия инновациям. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже успешно прошел два этапа НИОКР по созданию персонального медицинского помощника в сфере телемедицины.
6 Февраля 2023
Стартовал прием заявок на инженерный студенческий конкурс «AeroSpace PRO 2023»
До конца февраля открыта регистрация на инженерный конкурс для студентов российских вузов, организатором которого выступает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ОКБ «Аэрокосмические системы».
3 Февраля 2023
«Заботы достойны все»: доступная терапия для онкопациентов
«С заботой о Вашем здоровье» - для «ПСК Фарма» не просто слоган, созвучный теме борьбы с раковыми заболеваниями в 2022-2024 гг. Уже сегодня в линейке компании представлено два препарата, применяемых в онкотерапии, а третий проходит клинические испытания.