На главную
Проект, который изменит облик подмосковной Дубны
10 Апреля 2019

Проект, который изменит облик подмосковной Дубны

Проект «Суглинок» одобрен левобережной территориальной группой Совета депутатов г.о. Дубна. Инициатором проекта являются Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» и администрация городского округа, а его реализация кардинально изменит облик всего наукограда.

Инвестиционный проект «Суглинок» – это перспективное освоение территории, прилегающей к Инновационно-технологическому центру особой экономической зоны «Дубна» на левом берегу Волги. Здесь предполагается организовать сразу несколько функциональных зон, в том числе, досугово-туристической и оздоровительно-спортивной, гостиничной, рекреационной и бизнес направленности, а также возвести жилые дома для специалистов компаний-резидентов ОЭЗ.

Отведенные под реализацию проекта порядка 40 гектаров земли в районе озера Суглинок предназначены как для резидентов ОЭЗ, предпринимателей города, так и для интересного времяпровождения всех его жителей. В настоящий момент по заказу Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Научно-исследовательским и проектным институтом градостроительства региона разрабатывается проект планировки участка №1 ОЭЗ и прилегающей территории, а также готовится корректировка Генплана городского округа Дубна.

С предложением по строительству в районе озера Суглинок домов для проживания ученых и специалистов компаний-резидентов особой экономической зоны выступила Управляющая компания ОЭЗ.

- Изначально в этом районе планировалось строительство гостинично-развлекательного комплекса с яхт-клубом, - комментирует генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. – Сегодня, в связи с необходимостью обеспечить комфортные условия для проживания сотрудников компаний-резидентов, руководство особой экономической зоны предлагает на этом месте возводить малоэтажные дома, запланировав под жилую застройку и часть прилегающей территории - до 10 гектаров. Таким образом, дома для резидентов будут находиться в непосредственной близости от места работы, и это очень удобно. Что касается расположенного здесь бетонного завода, то его необходимо перенести, а для остальной территории возле озера Суглинок, площадью до 25 га, сохранить рекреационное назначение.

Левобережная депутатская группа одобрила концепцию освоения территории в районе озера Суглинок. По мнению инициаторов этого уникального проекта, его реализация заметно улучшит архитектурный облик подмосковного наукограда.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

23 Сентября 2022
Резидент ОЭЗ "Дубна" заключил офсетный контракт на 4,5 млрд рублей
Министерство здравоохранения Московской области заключило контракт на поставку лекарственных средств с резидентом ОЭЗ "Дубна" - ПСК Фарма
21 Сентября 2022
3 резидента ОЭЗ «Дубна» получат гранты правительства Подмосковья
Подведены итоги конкурсного отбора на получение грантов правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций в 2022 году. Победителями названы пять подмосковных компаний, среди которых три – резиденты ОЭЗ «Дубна»
20 Сентября 2022
Как добиться успеха: несколько постулатов от руководителя ОЭЗ «Дубна»
У любого успешного человека есть золотые правила, мотивирующие идти к поставленной цели и в результате ее достичь. Своими, продиктованными жизненным опытом, постулатами с учащимися подшефной гимназии №11 поделился генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев
20 Сентября 2022
Проект резидента ОЭЗ «Дубна» вошел в тройку лучших конкурса «Рейтинг Рунета»
Проект компании Progressive Media по разработке сайта для всемирно известного бренда Lee занял третье место в конкурсе «Рейтинг Рунета-2022». Резидент ОЭЗ «Дубна» был отмечен в номинации «Одежда и обувь».