На главную
При поддержке федерального Фонда развития промышленности резидент ОЭЗ «Дубна» создаст 135 рабочих мест
31 Мая 2019

При поддержке федерального Фонда развития промышленности резидент ОЭЗ «Дубна» создаст 135 рабочих мест

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил заем в 389 млн рублей резиденту ОЭЗ «Дубна» компании «Гранат Био Тех». Средства пойдут на создание серийного производства медицинских двусторонних игл для взятия венозной крови. Его мощность составит 80 млн единиц продукции в год.

Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, компания «Гранат Био Тех» из подмосковной Дубны получила одобрение займа по программе «Комплектующие изделия». С помощью этих средств предприятие организует серийное производство двусторонних игл с камерой визуализации для взятия венозной крови и создаст к уже имеющимся 65-ти рабочим местам еще 70.

- Мы поддерживаем инновационный проект компании «Гранат Био Тех» по организации современного высокотехнологичного производства, и впредь готовы создавать инвестору самые благоприятные условия, - отметил Вадим Хромов. – Сегодня отечественный спрос на двусторонние иглы в основном удовлетворяется китайскими, американскими и европейскими производителями. В результате реализации проекта резидента ОЭЗ «Дубна» доля иностранных компаний на российском рынке может снизиться со 100 до 70%.

Вадим Хромов добавил, что с помощью внедрения новых технологий резидент ОЭЗ «Дубна» будет производить продукт, который сможет конкурировать не только внутри страны, но будет иметь экспортный потенциал. Стоимость проекта составляет 486,9 млн рублей, и льготный заем в 389,3 млн рублей, предоставленный ФРП, станет для компании хорошим подспорьем в его реализации.

- В настоящее время в России полностью отсутствует производство двусторонних игл с камерами визуализации, - рассказал генеральный директор ООО «Гранат Био Тех» Александр Шишов. - Это уже второй этап в гармоничном развитии проекта по созданию вакуумных систем для взятия и транспортировки венозной крови. На первом этапе мы реализовали производство вакуумных пробирок с различными наполнителями. Это производство полного цикла, мы осуществляем не только сборку, но и выпуск компонентов пробирок. Игла – неотъемлемая часть вакуумной системы, обеспечивающая качество преаналитического этапа проведения лабораторного исследования наравне с пробиркой, а наличие камеры визуализации облегчает работу процедурной медсестры, позволяя быстро и точно определить момент проникновения иглы в вену пациента, и снижает риск возникновения гематом и болевых ощущений.

Мощность высокотехнологичного серийного производства двусторонних игл с камерой визуализации для взятия венозной крови - около 80 млн единиц продукции в год. В рамках проекта планируется запустить производство пластиковых компонентов иглы (камер визуализации и колпачков) с использованием высокоточных, полностью электрических, литьевых комплексов и уникальную автоматизированную сборочную линию. Продукция будет реализовываться через сеть дистрибьюторов, а также поставляться напрямую в медицинские учреждения.

На снимке: вакуумные пробирки и иглы Acti-Fine® производства «Гранат Био Тех».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

11 Июля 2024
Презентация книги «Гонка за горизонтом» в ОЭЗ «Дубна»
В День рождения наукограда, 24 июля, в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится презентация книги Александра Раца «Гонка за горизонтом». По словам автора в предисловии, его книга не об истории города, а лишь о тех проектах, в которых сам принимал участие. В реальности эти самые проекты – немалая часть современной истории Дубны.
10 Июля 2024
Более 500 тысяч упаковок тест-полосок для диагностики сахарного диабета планирует выпустить в 2024 году резидент ОЭЗ «Дубна»
Компания «АРКРЭЙ» продолжает успешно осваивать отечественный и зарубежный рынки медицинского оборудования. Только в прошлом году резидент ОЭЗ «Дубна» произвел и поставил российским потребителям более 300 тысяч упаковок тест-полосок для различных моделей глюкометров марки ARKRAY. В 2024-м в планах компании увеличить этот объем вдвое, а также выпустить на российский рынок еще несколько новых видов медицинского оборудования для диагностики сахарного диабета.
5 Июля 2024
Современный кампус появится на территории ОЭЗ в Дубне
Президент Владимир Путин поручил вице-премьеру России Дмитрию Чернышенко рассмотреть инициативу создания в Дубне Международного парка науки и технологий. Наряду с ОИЯИ, ОЭЗ и университетом «Дубна» он будет способствовать интеграции науки, технологичного производства и образования, а также развитию подмосковного наукограда. Презентация кампуса состоялась в ОЭЗ «Дубна» на круглом столе, участники которого обсудили, как воплотить актуальную идею в жизнь.
4 Июля 2024
Минэкономразвития России: ОЭЗ «Дубна» подтвердила свою эффективность
Минэкономразвития России опубликован ежегодный отчет о результатах работы преференциальных территорий за 2023 год. ОЭЗ в Дубне в очередной раз названа экспертами в числе лидеров по эффективности.