На главную
Премьера композитного катера резидента ОЭЗ «Дубна»
12 Марта 2020

Премьера композитного катера резидента ОЭЗ «Дубна»

Резидент ОЭЗ «Дубна» и участник Межрегионального промышленного кластера «Композиты без границ» компания «Мортех» впервые представила новый композитный катер Falco на 13-й Международной выставке катеров и яхт «Московское Боут Шоу 2020».

Выставка проходила в павильонах Крокус Экспо и собрала немало профессионалов яхтенного бизнеса. Участниками масштабного отраслевого события, которое традиционно организуется в начале весеннего сезона, стали как российские, так и зарубежные топовые игроки рынка. Им, а также любителям активного отдыха, круизов и всего, что с этим связано, резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Мортех» презентовала новый композитный катер Falco 85 Open. Его главная отличительная черта, которую сразу отметили и по достоинству оценили посетители выставки, - подводное крыло, установленное на катамаран.

- На «Московское Боут Шоу» мы представили опытный образец катера, основным технологическим решением при создании которого является то, что на крыло поставлен не обычный корпус, а катамаранный, - рассказал генеральный директор ООО «Мортех» Владимир Ларькин. - V-образное крыло, которое устанавливается между корпусами катамарана, повышает его преимущества, обеспечивает еще более высокие гидродинамические качества судна, например, ускоренный выход на глиссирование и минимальное волнообразование, а значит, больший комфорт для пассажиров на ходу.

Скоростной катамаран на подводном крыле рассчитан на эксплуатацию и в море, и на внутренних водных путях. Он уже прошел первые испытания, подтвердившие перспективность такого решения. Создатели проекта Falco надеются, что благодаря продуманным технологиям, использованию современных материалов и дизайну, композитный катер займет достойное место среди новинок яхтенного рынка. Высокому спросу на такую продукцию будут способствовать сравнительно небольшая стоимость и низкий расход топлива. Завершающий цикл испытаний пройдет летом 2020 года, после чего планируется начать подготовку к серийному производству. Для этого неподалеку от Рыбинского водохранилища будут построены верфи, а серийная партия может появиться уже в 2021 году.

Морт 4.jpg

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

27 Января 2022
ОЭЗ «Дубна»: в ногу с актуальными задачами региона
27 января губернатор Московской области Андрей Воробьев в десятый раз выступил с традиционным ежегодным отчетом, а также Обращением к жителям Подмосковья.  Многие задачи, озвученные в выступлении, решает расположенная на территории региона ОЭЗ «Дубна».
27 Января 2022
600 экспресс-тестов для определения, в том числе омикрон-штамма безвозмездно передали в горбольницу резиденты ОЭЗ «Дубна»
У резидентов ОЭЗ «Дубна» есть отличительная черта – всегда, особенно в трудных ситуациях, они объединяются для добрых дел. «ВестМедГрупп» и «ТД МЕДИА» на собственные средства закупили отечественные экспресс-тесты для диагностики коронавируса производства резидента «Уайт Сервис» и безвозмездно передали их в городскую больницу, которая в период обострения пандемии особенно нуждается в этой продукции.
26 Января 2022
Препарат производства резидента ОЭЗ «Дубна» стал доступнее пациентам
Первый в России аналог комбинации беклометазона и формотерола собственной разработки и производства резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ПСК Фарма» стал доступнее для пациентов. С этого года препарат «Респикомб Эйр» для лечения астмы и легких можно свободно приобретать в аптеках.
25 Января 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» на крупнейшей ближневосточной выставке
Международная выставка Arab Health является крупнейшей в сфере здравоохранения на Ближнем Востоке. В этот раз свою продукцию здесь демонстрируют почти 30 российских компаний, 16 из которых представляют Подмосковье, в том числе резиденты ОЭЗ «Дубна» компании «Гранат Био Тех» и «ЕЛС-МЕД».