На главную
Премьера композитного катера резидента ОЭЗ «Дубна»
12 Марта 2020

Премьера композитного катера резидента ОЭЗ «Дубна»

Резидент ОЭЗ «Дубна» и участник Межрегионального промышленного кластера «Композиты без границ» компания «Мортех» впервые представила новый композитный катер Falco на 13-й Международной выставке катеров и яхт «Московское Боут Шоу 2020».

Выставка проходила в павильонах Крокус Экспо и собрала немало профессионалов яхтенного бизнеса. Участниками масштабного отраслевого события, которое традиционно организуется в начале весеннего сезона, стали как российские, так и зарубежные топовые игроки рынка. Им, а также любителям активного отдыха, круизов и всего, что с этим связано, резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Мортех» презентовала новый композитный катер Falco 85 Open. Его главная отличительная черта, которую сразу отметили и по достоинству оценили посетители выставки, - подводное крыло, установленное на катамаран.

- На «Московское Боут Шоу» мы представили опытный образец катера, основным технологическим решением при создании которого является то, что на крыло поставлен не обычный корпус, а катамаранный, - рассказал генеральный директор ООО «Мортех» Владимир Ларькин. - V-образное крыло, которое устанавливается между корпусами катамарана, повышает его преимущества, обеспечивает еще более высокие гидродинамические качества судна, например, ускоренный выход на глиссирование и минимальное волнообразование, а значит, больший комфорт для пассажиров на ходу.

Скоростной катамаран на подводном крыле рассчитан на эксплуатацию и в море, и на внутренних водных путях. Он уже прошел первые испытания, подтвердившие перспективность такого решения. Создатели проекта Falco надеются, что благодаря продуманным технологиям, использованию современных материалов и дизайну, композитный катер займет достойное место среди новинок яхтенного рынка. Высокому спросу на такую продукцию будут способствовать сравнительно небольшая стоимость и низкий расход топлива. Завершающий цикл испытаний пройдет летом 2020 года, после чего планируется начать подготовку к серийному производству. Для этого неподалеку от Рыбинского водохранилища будут построены верфи, а серийная партия может появиться уже в 2021 году.

Морт 4.jpg

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

23 Сентября 2021
Результаты профессиональной деятельности ОКБ «Аэрокосмические системы» получили высокую оценку
22 сентября Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало резиденту ОЭЗ «Дубна» компании «ОКБ «Аэрокосмические системы» сертификат разработчика авиатехники.
23 Сентября 2021
Компания «ПСК Фарма» регистрирует новые лекарственные препараты
Зарегистрирован первый в России инфузионный фосапрепитант для комплексной онкотерапии производства компании «ПСК Фарма». Еще два регистрационных удостоверения получили средства для лечения язвенной болезни желудка – они также разработаны и производятся на заводе резидента в ОЭЗ «Дубна».  
22 Сентября 2021
Полезное сотрудничество: Технополис «Москва» в гостях у коллег из Дубны
ОЭЗ «Дубна» посетила представительная делегации в составе шести первых руководителей ОЭЗ «Технополис «Москва». Цель визита – познакомиться с опытом одной из лучших в России технико-внедренческих зон и обменяться передовыми наработками управления и взаимодействия с резидентами для их внедрения на своих территориях.
21 Сентября 2021
С заботой об окружающей среде
На территории ОЭЗ «Дубна» компания ПК «Натуральные Материалы» намерена реализовать проект по строительству производственного комплекса биополимеров общей мощностью 10 000 тонн инновационного экологичного продукта в год.