На главную
Пожарно-тактические учения в ОЭЗ «Дубна» прошли успешно
19 Июня 2018

Пожарно-тактические учения в ОЭЗ «Дубна» прошли успешно

19 июня на территории Инновационно-технологического центра ОЭЗ «Дубна» прошли тренировочные тактические учения по тушению условного пожара и проведению спасательных работ в здании Конгресс-центра.

Тренировочные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ на левобережной площадке особой экономической зоны «Дубна» прошли по четкому оперативно-тактическому замыслу. В 11.00 срабатывает тревожная пожарная сигнализация, по громкой связи все, кто находится в этот момент в Конгресс-центре, предупреждаются о «задымлении» и люди спокойно, организованно покидают здание.

А дальше уже можно было наблюдать за работой специалистов. Буквально через пять минут через ворота центрального КПП с предусмотрительно открытым шлагбаумом на площадку перед Конгресс-центром въезжает отделение СПСЧ-49 на автоцистерне, затем еще две автоцистерны ПСЧ-74, «Скорая помощь», поисково-спасательный отряд №31 и автолестница ПСЧ-215. Пожарные, сотрудники МЧС и специальных служб Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» организуют оперативный штаб пожаротушения, разворачивается все необходимое оборудование, выбираются кратчайшие пути прокладки рукавных линий, переноса инструмента и инвентаря. К месту «задымления» на четвертый этаж быстро устанавливают автолестницу, которая предназначена для спасения людей в экстремальных ситуациях.

Чуть более часа понадобилось, чтобы локализовать «пожар», и вот уже специалисты компаний-резидентов и сотрудники Управляющей компании могут вернуться на свои места и продолжить работу. Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев поблагодарил все службы спасения в экстренных ситуациях за слаженные действия.


- В учениях были задействованы три расчета на основных пожарных автомобилях, один аварийно-спасательный автомобиль поисково-спасательного отряда, автолестница АЛ-50 и «Скорая помощь», все сработали четко и поставленные задачи выполнили, - говорит начальник Дубненского пожарно-спасательного гарнизона Олег Лесковский. - Тренировочные учения прошли успешно, продемонстрировали оперативностьдействий всех служб спасения в экстренных ситуациях. Были отработаны взаимодействие администрации ОЭЗ с пожарной охраной, а также пожарных подразделений с обслуживающим персоналом объекта и специальными службами. Надеемся, что в реальной жизни применять эти навыки не придется.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

9 Декабря 2022
Новогоднее украшение территории ОЭЗ «Дубна» радует резидентов и жителей наукограда
Остается еще три недели до самого волшебного праздника – встречи Нового 2023 года, а сотрудники ОЭЗ «Дубна» уже погрузились в атмосферу его скорого приближения. Создали праздничное настроение специалисты Управляющей компании, которые украсили как саму территорию двух площадок ОЭЗ, так и подъездные дороги к ним.
8 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил новую серию косметической продукции
Компания «Полекс Бьюти» после установки на предприятии дополнительного высокотехнологичного оборудования начала производство новой серии продуктов для волос Ambient. Разнообразный ассортимент был представлен на инициированном резидентом ОЭЗ «Дубна» собрании российских региональных дистрибьюторов.
7 Декабря 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» знакомят с передовой медицинской продукцией
Резиденты биомедицинского кластера ОЭЗ «Дубна» традиционно становятся самыми активными участниками Российской недели здравоохранения. В этом году на выставке крупнейшего форума свои разработки и инновационную продукцию представляют пять компаний.
5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.