На главную
Подмосковный завод «ТЕНЗОР» соблюдает сроки контрактов
21 Октября 2019

Подмосковный завод «ТЕНЗОР» соблюдает сроки контрактов

Сегодня все основные службы и производства резидента ОЭЗ «Дубна» приборного завода «ТЕНЗОР» задействованы в выполнении двух крупных контрактов - до конца года высокотехнологичное оборудование предприятия ждут на атомных электростанциях в России и Бангладеш.

Оборудование собственной разработки резидента особой экономической зоны «Дубна» приборного завода «ТЕНЗОР» предназначено для использования в автоматизированных системах контроля и управления различными технологическими процессами на особо важных объектах, обнаружения и тушения пожаров, противодымной защиты сооружений. Сегодня большие партии такого высокотехнологичного оборудования ожидают сразу на двух крупных атомных электростанциях.

Курская атомная электростанция входит в первую четверку равных по мощности АЭС нашей страны и является важнейшим узлом Единой энергетической системы России. В рамках подписанных с нею договоров на 2019 год АО «ТЕНЗОР» предстоит до конца декабря направить на АЭС более 20 приёмно-контрольных пожарных приборов и аппаратуры программно-технических средств контроля, около 150 блоков оповещения – световой и звуковой сигнализации, а также комплексы специального оборудования и ШР-06 (шкафы распределительные).

Ответственный заказ выполняет предприятие и для первого энергоблока АЭС «Руппур», строительство которой Народная Республика Бангладеш ведет совместно с Российской Федерацией. На приборном заводе в подмосковном наукограде изготовят более 400 приёмно-контрольных пожарных приборов, свыше 550 блоков оповещения, около 100 единиц аппаратуры программно-технических средств контроля, а также несколько десятков комплексов спецоборудования и распределительных шкафов.

Как рассказал первый заместитель генерального директора АО «ТЕНЗОР» – директор по производству Сергей Самойлов, объемы выпуска продукции действительно масштабные, но с основными задачами – безупречным качеством при строгом соблюдении сроков поставки оборудования специалисты приборного завода всегда справляются. Благодаря этому на протяжении многих лет «ТЕНЗОР» остается одним из лидеров приборостроения в России и активно участвует в различных отечественных и зарубежных проектах в сфере пожаротушения и обеспечения безопасности особо важных объектов.

Напомним, что АО «ТЕНЗОР» заключило несколько масштабных долгосрочных контрактов, в рамках которых специалистам предприятия предстоит изготовить большие партии высокотехнологичной аппаратуры, программно-технических средств, приемно-контрольных приборов, групповых контроллеров, модулей контроля и блоков оповещения.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

17 Сентября 2021
Выбор ОЭЗ «Дубна»: стабильность, мир, благополучие
17 сентября начались трехдневные выборы депутатов в Государственную Думу РФ. Большая часть коллектива Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» проголосовала за своих избранников уже в первый день.
16 Сентября 2021
Пяти компаниям вручены свидетельства резидентов ОЭЗ «Дубна»
16 сентября стал знаковым днем сразу для пяти компаний – им вручены свидетельства, подтверждающие статус резидента ОЭЗ «Дубна». Их инвестиции в новые проекты составят более 1,9 млрд рублей.
16 Сентября 2021
Котельная №1 ОЭЗ «Дубна» начала давать тепло на предприятия резидентов и города
Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» выдан Паспорт готовности котельной №1 Российского центра программирования к отопительному сезону.  
14 Сентября 2021
Научно-техническое сотрудничество для развития ОЭЗ «Дубна», ОИЯИ и наукограда
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» прошла расширенная встреча ее резидентов с главой города, а также руководством ОИЯИ и Управляющей компании технико-внедренческой зоны. Основная цель – подробнее ознакомиться с проектами каждого участника и обсудить возможность более активного сотрудничества в их реализации.