На главную
Подмосковный завод «ТЕНЗОР» соблюдает сроки контрактов
21 Октября 2019

Подмосковный завод «ТЕНЗОР» соблюдает сроки контрактов

Сегодня все основные службы и производства резидента ОЭЗ «Дубна» приборного завода «ТЕНЗОР» задействованы в выполнении двух крупных контрактов - до конца года высокотехнологичное оборудование предприятия ждут на атомных электростанциях в России и Бангладеш.

Оборудование собственной разработки резидента особой экономической зоны «Дубна» приборного завода «ТЕНЗОР» предназначено для использования в автоматизированных системах контроля и управления различными технологическими процессами на особо важных объектах, обнаружения и тушения пожаров, противодымной защиты сооружений. Сегодня большие партии такого высокотехнологичного оборудования ожидают сразу на двух крупных атомных электростанциях.

Курская атомная электростанция входит в первую четверку равных по мощности АЭС нашей страны и является важнейшим узлом Единой энергетической системы России. В рамках подписанных с нею договоров на 2019 год АО «ТЕНЗОР» предстоит до конца декабря направить на АЭС более 20 приёмно-контрольных пожарных приборов и аппаратуры программно-технических средств контроля, около 150 блоков оповещения – световой и звуковой сигнализации, а также комплексы специального оборудования и ШР-06 (шкафы распределительные).

Ответственный заказ выполняет предприятие и для первого энергоблока АЭС «Руппур», строительство которой Народная Республика Бангладеш ведет совместно с Российской Федерацией. На приборном заводе в подмосковном наукограде изготовят более 400 приёмно-контрольных пожарных приборов, свыше 550 блоков оповещения, около 100 единиц аппаратуры программно-технических средств контроля, а также несколько десятков комплексов спецоборудования и распределительных шкафов.

Как рассказал первый заместитель генерального директора АО «ТЕНЗОР» – директор по производству Сергей Самойлов, объемы выпуска продукции действительно масштабные, но с основными задачами – безупречным качеством при строгом соблюдении сроков поставки оборудования специалисты приборного завода всегда справляются. Благодаря этому на протяжении многих лет «ТЕНЗОР» остается одним из лидеров приборостроения в России и активно участвует в различных отечественных и зарубежных проектах в сфере пожаротушения и обеспечения безопасности особо важных объектов.

Напомним, что АО «ТЕНЗОР» заключило несколько масштабных долгосрочных контрактов, в рамках которых специалистам предприятия предстоит изготовить большие партии высокотехнологичной аппаратуры, программно-технических средств, приемно-контрольных приборов, групповых контроллеров, модулей контроля и блоков оповещения.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.