На главную
Подмосковный завод «ТЕНЗОР» соблюдает сроки контрактов
21 Октября 2019

Подмосковный завод «ТЕНЗОР» соблюдает сроки контрактов

Сегодня все основные службы и производства резидента ОЭЗ «Дубна» приборного завода «ТЕНЗОР» задействованы в выполнении двух крупных контрактов - до конца года высокотехнологичное оборудование предприятия ждут на атомных электростанциях в России и Бангладеш.

Оборудование собственной разработки резидента особой экономической зоны «Дубна» приборного завода «ТЕНЗОР» предназначено для использования в автоматизированных системах контроля и управления различными технологическими процессами на особо важных объектах, обнаружения и тушения пожаров, противодымной защиты сооружений. Сегодня большие партии такого высокотехнологичного оборудования ожидают сразу на двух крупных атомных электростанциях.

Курская атомная электростанция входит в первую четверку равных по мощности АЭС нашей страны и является важнейшим узлом Единой энергетической системы России. В рамках подписанных с нею договоров на 2019 год АО «ТЕНЗОР» предстоит до конца декабря направить на АЭС более 20 приёмно-контрольных пожарных приборов и аппаратуры программно-технических средств контроля, около 150 блоков оповещения – световой и звуковой сигнализации, а также комплексы специального оборудования и ШР-06 (шкафы распределительные).

Ответственный заказ выполняет предприятие и для первого энергоблока АЭС «Руппур», строительство которой Народная Республика Бангладеш ведет совместно с Российской Федерацией. На приборном заводе в подмосковном наукограде изготовят более 400 приёмно-контрольных пожарных приборов, свыше 550 блоков оповещения, около 100 единиц аппаратуры программно-технических средств контроля, а также несколько десятков комплексов спецоборудования и распределительных шкафов.

Как рассказал первый заместитель генерального директора АО «ТЕНЗОР» – директор по производству Сергей Самойлов, объемы выпуска продукции действительно масштабные, но с основными задачами – безупречным качеством при строгом соблюдении сроков поставки оборудования специалисты приборного завода всегда справляются. Благодаря этому на протяжении многих лет «ТЕНЗОР» остается одним из лидеров приборостроения в России и активно участвует в различных отечественных и зарубежных проектах в сфере пожаротушения и обеспечения безопасности особо важных объектов.

Напомним, что АО «ТЕНЗОР» заключило несколько масштабных долгосрочных контрактов, в рамках которых специалистам предприятия предстоит изготовить большие партии высокотехнологичной аппаратуры, программно-технических средств, приемно-контрольных приборов, групповых контроллеров, модулей контроля и блоков оповещения.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

8 Февраля 2023
ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ выстраивают диалог бизнеса и науки
8 февраля ежегодно отмечается День российской науки. В подмосковной Дубне это праздничная дата не только для ученых и инженеров ОИЯИ, посвятивших свою жизнь исследовательской деятельности, но и для разработчиков, инженеров, других специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Сегодня - о сотрудничестве двух организаций и взаимодействии науки с бизнесом.
8 Февраля 2023
В Дубне работают над платформой для российского телемедицинского проекта
Компания «Нордавинд-Дубна» выполняет разработки в рамках конкурса «Развитие-НТИ», инициированного Фондом содействия инновациям. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже успешно прошел два этапа НИОКР по созданию персонального медицинского помощника в сфере телемедицины.
6 Февраля 2023
Стартовал прием заявок на инженерный студенческий конкурс «AeroSpace PRO 2023»
До конца февраля открыта регистрация на инженерный конкурс для студентов российских вузов, организатором которого выступает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ОКБ «Аэрокосмические системы».
3 Февраля 2023
«Заботы достойны все»: доступная терапия для онкопациентов
«С заботой о Вашем здоровье» - для «ПСК Фарма» не просто слоган, созвучный теме борьбы с раковыми заболеваниями в 2022-2024 гг. Уже сегодня в линейке компании представлено два препарата, применяемых в онкотерапии, а третий проходит клинические испытания.