На главную
По итогам 2017 года объем выручки резидентов ОЭЗ «Дубна» превысит 5 млрд. рублей
15 Декабря 2017

По итогам 2017 года объем выручки резидентов ОЭЗ «Дубна» превысит 5 млрд. рублей

ОЭЗ «Дубна» вновь перевыполняет планы по всем намеченным на 2017 год показателям. И это только предварительные итоги, которые по финальным подсчетам будут еще выше.

2017-й стал годом качественного развития особой экономической зоны «Дубна». ОЭЗ заняла первое место в I Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности особых экономических зон России. Лучшей площадкой для ведения бизнеса ее признали российские и зарубежные эксперты и, что особенно ценно, сами инвесторы.

Государственные преференции, беспрецедентные льготы и потребности в высоких технологиях позволяют резидентам ОЭЗ «Дубна» успешно, в комфортных условиях реализовывать свои проекты, производить инновационные товары, продукты и услуги, выводить их на отечественный и международный рынок, строить собственные производства. В настоящее время в ОЭЗ активно ведут строительно-монтажные работы 24 компании, из которых 21 начала освоение земельных участков в 2017 году, а 8 планируют ввести свои объекты в эксплуатацию уже в 2018 году.

С начала текущего года резиденты создали порядка 600 новых рабочих мест, и в настоящее время общее число специалистов на предприятиях ОЭЗ составляет более 3200 человек. В целом сегодня свои проекты в ОЭЗ «Дубна» реализуют 137 высокотехнологичных компаний, инвестиции которых в проекты составили более 14,5 млрд. рублей, а выручка намного превысила 20 млрд. рублей.

Финальные итоги текущего года будут подведены чуть позже, но уже сегодня можно назвать прогнозные данные, которые к концу 2017 года могут только возрасти. Так, например, резиденты инвестируют в реализацию своих проектов почти 4 млрд. рублей. Выручка компаний достигнет 5 млрд. рублей. Объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней без учета НДС приблизится к 300 млн. рублей, что почти в два раза больше запланированного. При плане 12 компаний, в ОЭЗ в текущем году было привлечено 20 резидентов. Эти пока предварительные данные еще раз подтверждают, что ОЭЗ вполне заслуженно была названа лучшей в России.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

9 Июня 2023
9 июня отмечается день наукоградов Московской области
В России существует 13 городов, имеющих статус наукограда, при этом 8 из них находятся в Московской области. Дубна является третим городом в России, получившим официальный статус «Наукоград РФ» и государственную поддержку для своего развития как города науки. В Подмосковье первыми наукоградами стали Дубна и Королёв. Имя нашего города закреплено в периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева под номером 105.
9 Июня 2023
Образовательная программа «Техностартап: Дубна» была презентована в ходе работы семинара «Востребованные кадры для страны: перспективы сотрудничества»
На площадке ОЭЗ «Дубна» состоялась очная встреча с экспертами по профессионально-общественной аккредитации образовательных программ Государственного университета «Дубна». Цель семинара – внешняя оценка деятельности ФГБОУ ВО «Университет «Дубна». К оценке было представлено 15 программ обучения в различных сферах деятельности: экономика, государственное и муниципальное управление, информационные технологии и другие.
7 Июня 2023
Руководитель компании-резидента ОЭЗ «Дубна» вошла «ТОП-100 ИT-лидеров»
Мария Рукавишникова, основатель, визионер и генеральный директор компании Getmobit, вошла в сотню лучших участников рейтинга профессионального ИT-сообщества Global CIO «ТОП-100 ИT-лидеров».
5 Июня 2023
VK и Hopper IT приглашают на вебинар для HR по автоматизации кадровых процессов
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания Hopper IT совместно с холдингом VK проведут бесплатный вебинар для управленцев и HR, на котором расскажут, как автоматизация помогает собрать и удержать команду мечты. Вебинар пройдет на базе обучающей платформы «HR-кухня» 6 июня.