На главную
Первый ИТ-марафон в ОЭЗ «Дубна» назвал команды победителей
29 Апреля 2022

Первый ИТ-марафон в ОЭЗ «Дубна» назвал команды победителей

В ОЭЗ «Дубна» финишировал хакатон «Цифра.zone|Технологическая модернизация», впервые организованный Управляющей компанией. Победителями двухнедельного ИТ-марафона стали 8 команд, представители которых получат, кроме финансовой поддержки из призового фонда соревнований, возможность стажировки и участия в реальных проектах, в том числе компаний-резидентов ОЭЗ.
Напомним, что организаторами хакатона стали Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» и ее Цифровой гараж, компания «Интеллектуальные решения» и Университет «Дубна». Партнерами мероприятия выступили министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области, Объединенный институт ядерных исследований, резиденты ОЭЗ «Дубна» компании «НПП Детектор» и «Икс Ред Групп», а также компании «Дубна Роботикс» и «Цифровая лаборатория».

В хакатоне приняли участие более 120 человек из 20 городов России, половина из них – студенты университета «Дубна». Интерес к конкурсу, который, по сути, стал всероссийским, проявили МГУ им. Ломоносова, МФТИ, МГТУ им. Баумана, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Московский политехнический университет, Волгоградский государственный университет и другие вузы. От наукограда в ИТ-соревнованиях участвовали также старшеклассники школы №9 и гимназии №11.

Компании «НПП Детектор», «Икс Ред Групп», «Дубна Роботикс» и «Цифровая лаборатория» представили будущим специалистам сферы информационных технологий для решения реальные задачи в трех направлениях: искусственный интеллект, создание 3D-моделей, информационные процессы. На презентации команд экспертное жюри в первую очередь оценивало соответствие полученному заданию и оригинальность технологичных решений.

В результате в финал ИТ-марафона вышли 17 команд, а победителями стали 8 команд, представляющие Университет «Дубна» и его филиал в городе Протвино, МГУ и Волгоградский государственный университет. В число призеров вошли:
Направление «Искусственный интеллект»
Задача 1: qwerty123
Задача 2: CyberFruits
Направление «Создание 3D моделей»
Задача 1: mt19937
Kadmus dev
Задача 2: Dicere
Направление «Информационные процессы»
1 место: Орочьи технологии inc.
2 место: AYVA
3 место: Хакаботы
Специальный приз от Объединенного института ядерных исследований получили команды Орочьи технологии inc. и Kadmus dev, которые пройдут стажировку в международном центре с возможностью принять участие в реальных проектах.

Все конкурсанты награждены дипломами участника, команды-победители получат денежные вознаграждения из призового фонда хакатона «Цифра.zone|Технологическая модернизация», также им будет предложена оплачиваемая стажировка.

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

 





Последние новости

5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.
5 Декабря 2022
«Фабрика РТТ» получила новое регистрационное удостоверение
Новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора подтверждает факт очередного успешного шага по углублению локализации производства медицинских линейных ускорителей Halcyon® на заводе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ».
5 Декабря 2022
«Дубненский кабельный завод» провел межрегиональное отраслевое совещание
В ОЭЗ «Дубна» состоялось совещание руководителей и профильных специалистов предприятий авиационной и ракетно-космической отрасли. Обсуждалось обеспечение технологической независимости при проектировании и производстве трактов сверхвысоких частот и линий высокоскоростной передачи данных.
2 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил льготный заем ФРП на 500 млн рублей
Фонд развития промышленности выделил компании «ПСК Фарма» льготный заем в размере 500 млн рублей. Резидент ОЭЗ «Дубна» направит средства на создание импортозамещающего производства биологических субстанций общим объемом 30 кг в год.