На главную
Первые партии антибиотика производства резидента ОЭЗ «Дубна» поступили в российские больницы
23 Ноября 2022

Первые партии антибиотика производства резидента ОЭЗ «Дубна» поступили в российские больницы

Компания «Алтегра» выпустила коммерческие серии лекарственного препарата Бианем АФ – востребованного антибиотика для инфузий при лечении социально значимых заболеваний. Лекарственное средство разработки и производства резидента ОЭЗ «Дубна» уже поступает в отечественные учреждения здравоохранения.

Компания «Алтегра», ставшая резидентом ОЭЗ «Дубна» в апреле прошлого года, стремительно развивает социально значимый для отечественной медицины проект.  Менее чем за полтора года после аренды помещений в ИТЦ «Менделеев», в них была проведена перепланировка, закуплено и установлено современное оборудование, подобран и обучен персонал сотрудников – в штате компании на данный момент 60 профессиональных специалистов. Сегодня резидент уже наладил производство первой фармацевтической продукции - антибиотика Бианем АФ.

- На нашем предприятии выпущены две коммерческие серии готовой продукции – это высоко востребованный препарат группы бета-лактамов Бианем АФ в дозировках 300 и 600 миллиграммов, - рассказала генеральный директор АО «Алтегра» Ольга Турчанинова. – Лекарственное средство зарегистрировано в национальной системе цифровой маркировки «Честный знак», и сегодня практикующие врачи уже высоко оценивают показатели применения нового антибиотика при лечении тяжёлых внутрибольничных бактериальных инфекций. 

По словам специалиста, Бианем АФ представляет собой первый в России антибиотик карбапенемового ряда биапенем. От других карбапенемов его отличают широкий спектр антибактериальной активности, высокая эффективность, предсказуемость фармакокинетики у пациентов с сопутствующими хроническими заболеваниями, благоприятный профиль безопасности, а также высокая устойчивость к карбапенемазам, тем ферментам, которые вырабатывают бактерии, защищаясь от действия антибиотиков. Бианем АФ показан для лечения тяжёлых внутрибольничных инфекций мочевыводящей системы, дыхательных путей, а также при сепсисе.

В нашей стране площадка ОЭЗ в Дубне пока единственное место, где производится данное лекарственное средство. Оно изготавливается на современном оборудовании, которое соответствует национальным требованиям и международным стандартам GMP.  

Следующая коммерческая серия в количестве порядка 110 тыс. флаконов «Алтегра» планирует к выпуску уже в декабре этого года. А в 2023-м резидент ОЭЗ «Дубна» намерен выйти на проектную мощность - не менее 3 млн препаратов в год.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

https://vk.com/oezdubna

https://t.me/oezdubna_official



Последние новости

23 Мая 2024
В Подмосковье запустят производство мониторов пациента для аппаратов МРТ
Компания «ВестМедГрупп» налаживает серийное производство новой медицинской продукции - мониторов пациента CADUCEUS HEALTH для аппаратов МРТ. Высокотехнологичные медицинские устройства разработки резидента ОЭЗ «Дубна» созданы для работы в условиях электромагнитной среды с контролируемым уровнем радиочастотных помех и будут выпускаться в нескольких модификациях.
22 Мая 2024
Кадры решают всё
В ОЭЗ «Дубна» прошел круглый стол по целевому обучению кадров для компаний-резидентов, предприятий НПК наукограда и близлежащих населенных пунктов. Его участники обсудили актуальные проблемы и перспективы подготовки специалистов в различных отраслях, синхронизацию кадровых потребностей работодателей с учреждениями образования.
21 Мая 2024
ОЭЗ «Дубна»: резиденты на порядок увеличили основные показатели
Одна из первых, самая крупная по числу инвесторов особая экономическая зона России подвела итоги деятельности своих резидентов за прошедший год, и в очередной раз высокотехнологичные компании ОЭЗ «Дубна» продемонстрировали значимый рост основных показателей.  
16 Мая 2024
Названы победители хакатона в ОЭЗ «Дубна»
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал пятого, весеннего сезона хакатона «ЦифраZone|Технологическая модернизация». Члены экспертного жюри после защиты проектов назвали лучших участников ИТ-соревнований и команды победителей.