На главную
Первые партии антибиотика производства резидента ОЭЗ «Дубна» поступили в российские больницы
23 Ноября 2022

Первые партии антибиотика производства резидента ОЭЗ «Дубна» поступили в российские больницы

Компания «Алтегра» выпустила коммерческие серии лекарственного препарата Бианем АФ – востребованного антибиотика для инфузий при лечении социально значимых заболеваний. Лекарственное средство разработки и производства резидента ОЭЗ «Дубна» уже поступает в отечественные учреждения здравоохранения.

Компания «Алтегра», ставшая резидентом ОЭЗ «Дубна» в апреле прошлого года, стремительно развивает социально значимый для отечественной медицины проект.  Менее чем за полтора года после аренды помещений в ИТЦ «Менделеев», в них была проведена перепланировка, закуплено и установлено современное оборудование, подобран и обучен персонал сотрудников – в штате компании на данный момент 60 профессиональных специалистов. Сегодня резидент уже наладил производство первой фармацевтической продукции - антибиотика Бианем АФ.

- На нашем предприятии выпущены две коммерческие серии готовой продукции – это высоко востребованный препарат группы бета-лактамов Бианем АФ в дозировках 300 и 600 миллиграммов, - рассказала генеральный директор АО «Алтегра» Ольга Турчанинова. – Лекарственное средство зарегистрировано в национальной системе цифровой маркировки «Честный знак», и сегодня практикующие врачи уже высоко оценивают показатели применения нового антибиотика при лечении тяжёлых внутрибольничных бактериальных инфекций. 

По словам специалиста, Бианем АФ представляет собой первый в России антибиотик карбапенемового ряда биапенем. От других карбапенемов его отличают широкий спектр антибактериальной активности, высокая эффективность, предсказуемость фармакокинетики у пациентов с сопутствующими хроническими заболеваниями, благоприятный профиль безопасности, а также высокая устойчивость к карбапенемазам, тем ферментам, которые вырабатывают бактерии, защищаясь от действия антибиотиков. Бианем АФ показан для лечения тяжёлых внутрибольничных инфекций мочевыводящей системы, дыхательных путей, а также при сепсисе.

В нашей стране площадка ОЭЗ в Дубне пока единственное место, где производится данное лекарственное средство. Оно изготавливается на современном оборудовании, которое соответствует национальным требованиям и международным стандартам GMP.  

Следующая коммерческая серия в количестве порядка 110 тыс. флаконов «Алтегра» планирует к выпуску уже в декабре этого года. А в 2023-м резидент ОЭЗ «Дубна» намерен выйти на проектную мощность - не менее 3 млн препаратов в год.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

https://vk.com/oezdubna

https://t.me/oezdubna_official



Последние новости

5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.
5 Декабря 2022
«Фабрика РТТ» получила новое регистрационное удостоверение
Новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора подтверждает факт очередного успешного шага по углублению локализации производства медицинских линейных ускорителей Halcyon® на заводе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ».
5 Декабря 2022
«Дубненский кабельный завод» провел межрегиональное отраслевое совещание
В ОЭЗ «Дубна» состоялось совещание руководителей и профильных специалистов предприятий авиационной и ракетно-космической отрасли. Обсуждалось обеспечение технологической независимости при проектировании и производстве трактов сверхвысоких частот и линий высокоскоростной передачи данных.
2 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил льготный заем ФРП на 500 млн рублей
Фонд развития промышленности выделил компании «ПСК Фарма» льготный заем в размере 500 млн рублей. Резидент ОЭЗ «Дубна» направит средства на создание импортозамещающего производства биологических субстанций общим объемом 30 кг в год.