На главную
Партнер ОЭЗ «Дубна» МСЧ-9 презентовала новый Центр промышленной медицины
24 Октября 2022

Партнер ОЭЗ «Дубна» МСЧ-9 презентовала новый Центр промышленной медицины

Медсанчасть №9 презентовала созданный на ее территории Центр промышленной медицины руководителям медицинских служб предприятий, входящих в Госкорпорацию «Росатом». В мероприятии своего партнера традиционно приняли участие резиденты ОЭЗ «Дубна» медико-биологического кластера: шесть компаний организовали выставку медицинских препаратов и изделий, которые разрабатывают и производят на территории технико-внедренческой зоны.

Федеральное медико-биологическое агентство России, к которому относится Дубненская медсанчасть №9, и Госкорпорация «Росатом» активно сотрудничают в сфере повышения качества первичной медицинской помощи и расширения услуг, предоставляемых сотрудникам предприятий атомной промышленности. В презентации новой модели оказания первичной медицинской помощи — высокотехнологичного Центра промышленной медицины в МСЧ подмосковного наукограда — приняли участие руководители более 40 медицинских служб предприятий, входящих в ФМБА России.

МСЧ1

Участников встречи в Дубне приветствовали глава городского округа Сергей Куликов, начальник Управления организации медицинской помощи и промышленной медицины ФМБА России Михаил Ратманов   а также руководство агентства. Главный внештатный специалист по организации службы промышленной медицины ФМБА России, начальник отдела по информационно-аналитической работе и промышленной медицине Игорь Калинин пояснил, что проект осуществляется в рамках реализации «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» и подробно рассказал о его целях. О том, как создавался Центр промышленной медицины в Дубне, говорила начальник МСЧ-9 Ирина Ларионова. Она отметила, что ФМБА уделяет самое пристальное внимание развитию промышленного здравоохранения, и особую роль в этой работе играют оказание первичной медико-санитарной помощи цеховой службой, а также система медицинских осмотров сотрудников предприятий.

- Центр промышленной медицины на базе нашей медсанчасти организован по решению руководства ФМБА России в целях повышения качества и доступности первичной медицинской помощи, — сказала Ирина Ларионова. -  Для разделения потоков пациентов в здании поликлиники
предусмотрен отдельный блок Центра, в состав которого входят кабинеты функциональной и лучевой диагностики, диспансеризации, профпатологии, отделения медицинских осмотров и консультативно-диагностическое, лаборатория психофизиологического обследования, а также кабинеты врачей-специалистов, в том числе цеховых терапевтов. Хочу подчеркнуть, что функции центра не ограничиваются только диагностикой – это единый механизм оказания медицинской помощи, в том числе на этапе специализированного лечения и реабилитации.

МСЧ2

Высокотехнологичное оборудование и условия, которые предоставляет пациентам Центр промышленной медицины, гости могли оценить, посетив его отделения. По словам Ирины Ларионовой, сегодня уже можно говорить о положительных результатах работы. Например, если до создания Центра МСЧ-9 оказывала медицинскую помощь сотрудникам 17 промышленных предприятий, то сейчас количество обслуживаемых организаций увеличилось до 29, а численность обслуживаемых сотрудников предприятий и организаций, в том числе специалистов ОЭЗ «Дубна», возросла более чем на 19%.

После знакомства с Центром промышленной медицины заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Егор Круглов рассказал руководителям медицинских служб ФМБА России о направлениях деятельности технико-внедренческой зоны, сотрудничестве с МСЧ и совместных планах по организации кабинета промышленной медицины в ОЭЗ, подробно остановился на биомедицинском кластере. А затем свои инновационные разработки и медицинскую продукцию на специально подготовленной к этому дню выставке представили 6 резидентов. Так, компании «Алтегра» продемонстрировала отечественные разработки новых оригинальных антибиотиков широкого спектра деятельности бета-лактамного ряда. Выпуск новых препаратов Бианем, Максиктам и Кларуктам, которые сейчас проходят регистрацию, компания планирует начать на производственной площадке в ИТЦ «Менделеев» ближе к концу этого года.

МСЧ4

Целый ряд контактных линз разного уровня сложности для коррекции зрения показали участникам встречи их разработчики и производители представители компании «Окей Вижен Технолоджи». Компания WhiteProduct Group, производственное подразделение которой «Уайт Сервис» локализовано в ОЭЗ «Дубна», представила широкий перечень ИХА-тест систем медицинского назначения для экспресс-диагностики самых различных заболеваний, а также комплекс лабораторных услуг для медицинского и ветеринарного рынков, оборудование и реагенты для стационарных и мобильных лабораторий, консалтинговые и IT-решения для отрасли. Представитель «ПСК «Фарма» рассказала о компании, показала пульмопрепараты в различных лекарственных формах и препараты для сопутствующей симптоматической поддержки химиотерапии. Новейшие изделия собственной разработки также продемонстрировали резиденты ОЭЗ компании «Гранат Био Тех» (одноразовые медицинские изделия из пластика для лабораторной диагностики) и «Паскаль Медикал» (медицинские изделия последнего поколения - одноразовые трехкомпонентные шприцы).

МСЧ5

МСЧ6

Инновационная продукция резидентов заинтересовала руководителей промышленных предприятий «Росатома», которые задавали вопросы, касающиеся не только медизделий, но также особенностей и условий работы в особой экономической зоне «Дубна». 

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

https://vk.com/oezdubna

https://t.me/oezdubna_official



Последние новости

5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.
5 Декабря 2022
«Фабрика РТТ» получила новое регистрационное удостоверение
Новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора подтверждает факт очередного успешного шага по углублению локализации производства медицинских линейных ускорителей Halcyon® на заводе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ».
5 Декабря 2022
«Дубненский кабельный завод» провел межрегиональное отраслевое совещание
В ОЭЗ «Дубна» состоялось совещание руководителей и профильных специалистов предприятий авиационной и ракетно-космической отрасли. Обсуждалось обеспечение технологической независимости при проектировании и производстве трактов сверхвысоких частот и линий высокоскоростной передачи данных.
2 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил льготный заем ФРП на 500 млн рублей
Фонд развития промышленности выделил компании «ПСК Фарма» льготный заем в размере 500 млн рублей. Резидент ОЭЗ «Дубна» направит средства на создание импортозамещающего производства биологических субстанций общим объемом 30 кг в год.