На главную
Ориентир надежности - на резидентов ОЭЗ «Дубна»
22 Августа 2016

Ориентир надежности - на резидентов ОЭЗ «Дубна»

Два резидента ОЭЗ «Дубна» - компании  «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» и «ВестМедГрупп» внесены в Реестр надежных поставщиков. Наличие подобного рейтинга позволит продукции компаний стать более востребованной на отечественном рынке в своих сферах.

Решением Президиума Торгово-промышленной палаты г.Дубны по представлению Некоммерческого партнерства «Дубна» в Реестр надежных поставщиков внесены две компании-резидента особой экономической зоны «Дубна». Это ЗАО «Межрегиональное производственное объединение технического комплектования «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» и ООО «ВестМедГрупп». Такое решение было основано на деловой репутации предприятий, качестве выполняемых ими работ, квалификации специалистов, а также отзывах и рекомендациях их партнеров и заказчиков инновационной продукции.

Компания «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» стала резидентом ОЭЗ в 2007 году. На правобережном участке она построила научно-исследовательский и производственный центр из трех корпусов общей площадью 4400 кв. метров. Сегодня компания является одним из лидеров отечественной индустрии в разработке и производстве современных преобразовательных устройств, зарекомендовала себя квалифицированным подрядчиком в области проектирования, строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов электроэнергетики.

С 2006 года «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» сотрудничает с международным научным центром Объединенным институтом ядерных исследований (ОИЯИ), который и поддержал внесение компании в реестр как надежного и стабильного партнера и поставщика оборудования. Поводов для такой оценки деятельности предприятия немало. Так, в 2015 году его специалистами была организована поставка оборудования и выполнен комплекс услуг по перераспределению максимальной мощности для создания возможности технологического присоединения к электрическим сетям Федерального центра обработки данных ФНС России в г. Дубне. Специалистами были выполнены проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы реконструкции и системы внешнего энергоснабжения Лаборатории ядерных проблем ОИЯИ. Кроме того, в 2014-15 гг. были установлены системы оперативного постоянного тока производства ЗАО «МПОТК «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» на технической площадке Лаборатории физики высоких энергий института, что позволило повысить надежность и устойчивость работы базового ускорительного комплекса тяжелых ионов «Нуклотрон».

Несколько государственных лечебно-профилактических учреждений рекомендовали для внесения в Реестр надежных поставщиков резидента особой экономической зоны «ВестМедГрупп». Например, клиническим противотуберкулезным диспансером министерства здравоохранения Краснодарского края были отмечены высокий профессионализм специалистов компании, соблюдение сроков и выполнение гарантийных обязательств, а также высокое качество работ по поставке и установке нового оборудования для подачи медицинских газов. По мнению руководства диспансера, простота и надежность в эксплуатации данного оборудования позволяют экономить рабочее время и исключить ошибки медицинского персонала, что так необходимо в работе отделений реанимации и операционных блоков. Компании «ВестМедГрупп» всего три года, но за это время она уже стала участником модернизации больниц сразу в нескольких регионах России. Статус резидента ОЭЗ «Дубна» получила в июле этого года. На территории особой экономической зоны планирует заниматься разработкой и производством инновационных комплексных систем медицинского газоснабжения и палатного оборудования для жизнеобеспечения пациентов. Сегодня изделия и оборудование «ВестМедГрупп» по надежности, безопасности и техническим характеристикам не уступают импортным аналогам.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, положение о Реестре надежных поставщиков было утверждено Советом директоров градообразующих предприятий Дубны в целях вовлечения предпринимателей в кооперацию с градообразующими предприятиями.

- К настоящему моменту в реестр внесены десять компаний, половина из которых являются резидентами ОЭЗ «Дубна». Ранее подобные решения были приняты по компаниям-резидентам: «Нордавинд-Дубна», «ПРОМТЕХ-Дубна» и «ОКБ «Аэрокосмические системы, – сказал зампред Правительства Московской области. - Высокий рейтинг позволит новому инновационному оборудованию и продукции инвесторов особой экономической зоны стать еще более востребованными на отечественном рынке в своих сферах деятельности.

На снимке: заседание президиума ТПП г. Дубны.

Сайт компании-резидента WestMedGroup: http://westmedgroup.ru

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

9 Декабря 2022
Новогоднее украшение территории ОЭЗ «Дубна» радует резидентов и жителей наукограда
Остается еще три недели до самого волшебного праздника – встречи Нового 2023 года, а сотрудники ОЭЗ «Дубна» уже погрузились в атмосферу его скорого приближения. Создали праздничное настроение специалисты Управляющей компании, которые украсили как саму территорию двух площадок ОЭЗ, так и подъездные дороги к ним.
8 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил новую серию косметической продукции
Компания «Полекс Бьюти» после установки на предприятии дополнительного высокотехнологичного оборудования начала производство новой серии продуктов для волос Ambient. Разнообразный ассортимент был представлен на инициированном резидентом ОЭЗ «Дубна» собрании российских региональных дистрибьюторов.
7 Декабря 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» знакомят с передовой медицинской продукцией
Резиденты биомедицинского кластера ОЭЗ «Дубна» традиционно становятся самыми активными участниками Российской недели здравоохранения. В этом году на выставке крупнейшего форума свои разработки и инновационную продукцию представляют пять компаний.
5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.