На главную
Ориентир надежности - на резидентов ОЭЗ «Дубна»
22 Августа 2016

Ориентир надежности - на резидентов ОЭЗ «Дубна»

Два резидента ОЭЗ «Дубна» - компании  «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» и «ВестМедГрупп» внесены в Реестр надежных поставщиков. Наличие подобного рейтинга позволит продукции компаний стать более востребованной на отечественном рынке в своих сферах.

Решением Президиума Торгово-промышленной палаты г.Дубны по представлению Некоммерческого партнерства «Дубна» в Реестр надежных поставщиков внесены две компании-резидента особой экономической зоны «Дубна». Это ЗАО «Межрегиональное производственное объединение технического комплектования «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» и ООО «ВестМедГрупп». Такое решение было основано на деловой репутации предприятий, качестве выполняемых ими работ, квалификации специалистов, а также отзывах и рекомендациях их партнеров и заказчиков инновационной продукции.

Компания «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» стала резидентом ОЭЗ в 2007 году. На правобережном участке она построила научно-исследовательский и производственный центр из трех корпусов общей площадью 4400 кв. метров. Сегодня компания является одним из лидеров отечественной индустрии в разработке и производстве современных преобразовательных устройств, зарекомендовала себя квалифицированным подрядчиком в области проектирования, строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов электроэнергетики.

С 2006 года «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» сотрудничает с международным научным центром Объединенным институтом ядерных исследований (ОИЯИ), который и поддержал внесение компании в реестр как надежного и стабильного партнера и поставщика оборудования. Поводов для такой оценки деятельности предприятия немало. Так, в 2015 году его специалистами была организована поставка оборудования и выполнен комплекс услуг по перераспределению максимальной мощности для создания возможности технологического присоединения к электрическим сетям Федерального центра обработки данных ФНС России в г. Дубне. Специалистами были выполнены проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы реконструкции и системы внешнего энергоснабжения Лаборатории ядерных проблем ОИЯИ. Кроме того, в 2014-15 гг. были установлены системы оперативного постоянного тока производства ЗАО «МПОТК «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» на технической площадке Лаборатории физики высоких энергий института, что позволило повысить надежность и устойчивость работы базового ускорительного комплекса тяжелых ионов «Нуклотрон».

Несколько государственных лечебно-профилактических учреждений рекомендовали для внесения в Реестр надежных поставщиков резидента особой экономической зоны «ВестМедГрупп». Например, клиническим противотуберкулезным диспансером министерства здравоохранения Краснодарского края были отмечены высокий профессионализм специалистов компании, соблюдение сроков и выполнение гарантийных обязательств, а также высокое качество работ по поставке и установке нового оборудования для подачи медицинских газов. По мнению руководства диспансера, простота и надежность в эксплуатации данного оборудования позволяют экономить рабочее время и исключить ошибки медицинского персонала, что так необходимо в работе отделений реанимации и операционных блоков. Компании «ВестМедГрупп» всего три года, но за это время она уже стала участником модернизации больниц сразу в нескольких регионах России. Статус резидента ОЭЗ «Дубна» получила в июле этого года. На территории особой экономической зоны планирует заниматься разработкой и производством инновационных комплексных систем медицинского газоснабжения и палатного оборудования для жизнеобеспечения пациентов. Сегодня изделия и оборудование «ВестМедГрупп» по надежности, безопасности и техническим характеристикам не уступают импортным аналогам.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, положение о Реестре надежных поставщиков было утверждено Советом директоров градообразующих предприятий Дубны в целях вовлечения предпринимателей в кооперацию с градообразующими предприятиями.

- К настоящему моменту в реестр внесены десять компаний, половина из которых являются резидентами ОЭЗ «Дубна». Ранее подобные решения были приняты по компаниям-резидентам: «Нордавинд-Дубна», «ПРОМТЕХ-Дубна» и «ОКБ «Аэрокосмические системы, – сказал зампред Правительства Московской области. - Высокий рейтинг позволит новому инновационному оборудованию и продукции инвесторов особой экономической зоны стать еще более востребованными на отечественном рынке в своих сферах деятельности.

На снимке: заседание президиума ТПП г. Дубны.

Сайт компании-резидента WestMedGroup: http://westmedgroup.ru

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.