На главную
Опыт  поста «Дубна» для российских таможенников
8 Июня 2017

Опыт поста «Дубна» для российских таможенников

Перенять опыт таможенников, работающих в ОЭЗ «Дубна», приехали руководители  таможенных органов, объектом деятельности которых являются  российские ОЭЗ, свободные экономические зоны, другие инновационные территории.

Второй раз на территории особой экономической зоны «Дубна» ФТС России и Российская таможенная академия организуют выездной практический семинар для специалистов данной сферы, курирующих деятельность российских ОЭЗ, свободных экономических зон, иных территорий страны, объединяющих высокотехнологичные компании и производства.

Цель встречи в подмосковной ОЭЗ – на примере таможенного поста «Дубна» обсудить все тонкости взаимодействия с резидентами, процедур, касающихся таможенных преференций, новшеств в таможенном законодательстве. На этот раз опыт дубненских коллег изучали руководители таможенных органов из Сахалина, Благовещенска, Биробиджана, Уссурийска, Магадана, Уфы, Елабуги, Астрахани, Москвы, Калининграда и Республики Крым.

Семинар начался с экскурсии на выставку проектов инвесторов. Начальник отдела по привлечению резидентов Татьяна Сухарева подробно познакомила гостей с историей создания ОЭЗ «Дубна», развитием ее инфраструктуры, инструментами по повышению инвестиционной привлекательности территории. Одними из них как раз являются таможенные преференции, благодаря которым, в том числе, количество резидентов на сегодняшний день превышает 120 наукоемких компаний. Участникам семинара были продемонстрированы образцы инновационной продукции, производимой на высокотехнологичных предприятиях особой экономической зоны.

Начальник таможенного поста «Дубна» полковник таможенной службы Александр Янчук представил коллегам инфраструктуру на двух площадках ОЭЗ, а также современные информационные технологии, применяемые дубненскими таможенниками в своей работе. В медиа-зале Конгресс-центра участники семинара обсудили практические особенности применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны, обменялись мнениями и получили профессиональные ответы и комментарии по вопросам таможенного законодательства и развитию собственных территорий.

таожня---семинар.jpg

На снимках:
1. Начальник отдела по привлечению резидентов Татьяна Сухарева о проекте ОЭЗ «Дубна».
2. Семинар провел начальник таможенного поста «Дубна» Александр Янчук.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

13 Июня 2024
Опыт ОЭЗ в Дубне изучает Ташкентская область
Делегация Ташкентской области в сопровождении представителей правительства Подмосковья побывала в ОЭЗ «Дубна» с деловым визитом, цель которого – изучить лучшие практики региона на опыте конкретной бизнес-площадки.  Также члены делегации посетили современные заводы резидентов.
10 Июня 2024
Резиденты ОЭЗ «Дубна» экспортируют продукцию более чем в 100 стран мира
Насыщая инновационными изделиями и технологиями отечественный рынок, резиденты ОЭЗ «Дубна» для своего дальнейшего развития расширяют и географию стран, в которые экспортируют продукцию собственной разработки и производства. В прошлом году от продаж продукции, в том числе за рубеж, резиденты выручили около 70 млрд рублей.
7 Июня 2024
Молодые ученые из стран СНГ побывали в ОЭЗ «Дубна»
Молодые ученые и специалисты из стран СНГ в рамках международной стажировки, которая в настоящее время проходит в Объединенном институте ядерных исследований, посетили ОЭЗ «Дубна» с ознакомительной экскурсией.
7 Июня 2024
Третье соглашение с резидентом ОЭЗ «Дубна» заключено на ПМЭФ-24
Петербургский международный экономический форум стал традиционной площадкой для подписания множества деловых соглашений. Во второй день форума важный документ – соглашение о строительстве нового завода по производству электрических машин и гидравлических агрегатов для гражданской авиации заключено с резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией АО «Опытно-конструкторское бюро «Аэрокосмические системы».