На главную
Около 200 тысяч глюкометров  по технологии японских разработчиков выпустит резидент ОЭЗ «Дубна» в 2016 году
22 Января 2016

Около 200 тысяч глюкометров по технологии японских разработчиков выпустит резидент ОЭЗ «Дубна» в 2016 году

Резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Аркрэй»  продолжает успешно осваивать отечественный рынок медицинского оборудования. Только в прошлом году компания выпустила и поставила российским потребителям  почти 100 тысяч глюкометров для диагностики сахарного диабета. В наступившем 2016-м в планах инвестора увеличить этот объем вдвое.

Почти три года в особой экономической зоне «Дубна» работает мини-завод, который запустила на ее территории компания «Аркрэй». За это время резидент сумел прочно занять свое место на отечественном рынке.

Напомним, что «Аркрэй» является дочерней компанией японской корпорации ARKRAY - одного из мировых лидеров в разработке и производстве медицинского оборудования для диагностики сахарного диабета. В ОЭЗ «Дубна» компания производит портативные глюкометры и одноразовые тест-полоски к ним. Приборы дубненского резидента не только конкурентоспособны по качеству и цене, но являются продуктом самых передовых технологий и разработок японских специалистов. Аппараты предельно просты в применении. С помощью приборов «Сигма» и «Сигма-мини» диабетики могут самостоятельно измерять уровень сахара в крови, что позволяет обнаружить коварное заболевание на ранней стадии. А с учетом того, что число заболевших сахарным диабетом в нашей стране с каждым годом увеличивается, инновационный проект компании «Аркрэй» имеет и большое социальное значение.

- Нашу продукцию сегодня активно закупают крупные российские лечебные учреждения и аптечные сети, и мы постоянно наращиваем ее объемы, - рассказывает заместитель генерального директора по производству ООО «Аркрэй» Владимир Панарин. – Например, продажи приборов «Сигма» в прошлом году по равнению с 2014-м были увеличены почти в три раза – до 63 600 штук. Число «Сигма-мини» составило 36 000. Что же касается общего количества тест-полосок к двум типам глюкометров, то оно превысило 10 миллионов. По плану на текущий год эта цифра должна увеличиться еще в два раза – до 20 миллионов штук, а запланированное число глюкометров по технологии японских разработчиков составит около 200 тысяч штук. Кроме того, мы предполагаем расширить рынок сбыта нашей продукции, и после завершения переговоров с заказчиками начать ее поставки в Казахстан и Белоруссию.

Планы этого года у компании, действительно, большие. В настоящее время на производстве создается новая линия для выпуска приборов последнего поколения – «Глюкокарт-W». Этот аппарат разработки японских специалистов больше напоминает удобный гаджет, с возможностью подключения к компьютеру, более легким интерфейсом, максимально адаптированной к отечественному потребителю русифицированной версией софта. Также в настоящее время ведутся работы по монтажу линии для выпуска новых тест-полосок не только экспресс анализов, но и по работе со специальными устройствами-анализаторами для получения более детального результата. Параллельно с этим группа сотрудников компании проходит курсы обучения работе на новой линии у своих филиппинских коллег.

- Я бы хотел отметить, что руководство корпорации ARKRAY очень внимательно относится к повышению квалификации специалистов, работающих в Дубне, и мы постоянно имеем возможность обучаться новым технологиям, работе на современном импортном оборудовании на курсах, семинарах в России, а если потребуется, то и у специалистов за границей, - рассказывает Владимир Панарин. – И еще в этом году у компании появится не только новый продукт. Мы расширяем производство, а значит, необходима и дополнительная площадь. Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» предоставляет нам помещение площадью около 260 кв. метров. Здесь будет создана новая научно-производственная лаборатория для тестирования и проверки наших приборов, тест-полосок, контроля качества на всех этапах сборки, упаковки и т.д. В Японии нет такого слова, как «предел», но есть понятие «бесконечность». Это подразумевает постоянное совершенствование, в том числе технологическое. Мы, например, не стремимся расширять модельный ряд наших глюкометров, но намерены постоянно модернизировать их, а также приводить в соответствие качество и стоимость приборов, чтобы как можно больше людей могли ими пользоваться. Конкуренция на рынке глюкометров – это своеобразный стимул к их совершенствованию, так что нам есть куда стремиться.

Выпуск новых тест-полосок для экспресс анализов, а также начало производства нового типа глюкометров резидент ОЭЗ «Дубна» наметил уже на лето 2016 года. Так в компании решили отметить 3-летие с момента запуска производства на территории особой экономической зоны в Дубне.

На снимке: участок упаковки производства компании «Аркрэй».

Последние новости

20 Января 2022
50 миллионов анализов крови выполнено с использованием пробирок резидента ОЭЗ «Дубна» в 2021 году
За прошлый год в лечебные учреждения России поставлено свыше 50 миллионов пробирок UNIVAC®. Сегодня на складе компании-производителя «Эйлитон» есть все наиболее востребованные типы пробирок и продукция готова к быстрой отгрузке по заявкам медицинских учреждений.
18 Января 2022
ОЭЗ «Дубна» – флагман российских ОЭЗ по темпам прироста инвесторов
18 января ОЭЗ «Дубна» исполнилось 16 лет. В последние годы технико-внедренческая зона регулярно признается самой эффективной площадкой подмосковного региона и входит в число лидеров по инвестиционной привлекательности в России, а на ее территории локализуют свой бизнес крупнейшие отечественные компании с миллиардными инвестициями.
14 Января 2022
Руководитель ОЭЗ «Дубна» принял участие в акции «Елка желаний»
Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев принимает участие в благотворительной акции «Елка желаний» и исполняет мечты двух маленьких дубненцев.
14 Января 2022
Высокоточные экспресс-тесты от резидента ОЭЗ «Дубна»
Определить статус заболевания COVID-19 за 15 минут помогают экспресс-тесты производства компании «Уайт Сервис». В планах резидента ОЭЗ «Дубна» на 2022 год не только расширить линейку тест-систем для определения инфекционных заболеваний, но и запустить производство различных маркёров, индикаторов состояний организма, в том числе для сельского хозяйства.