На главную
ОЭЗ «Дубна» взяла шефство еще над одной гимназией
5 Октября 2017

ОЭЗ «Дубна» взяла шефство еще над одной гимназией

5 октября, в День учителя, Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» подписала официальное соглашение о взаимопомощи и сотрудничестве с гимназией №3.

Для образовательного учреждения – дубненской гимназии №3, по словам ее директора Ирины Зацепы, День учителя стал двойным праздником. Подписание соглашения о сотрудничестве с особой экономической зоной «Дубна» проходило торжественно, в актовом зале школы, в присутствии не только педагогов, но и большого коллектива старшеклассников.

- Сегодня у нас действительно большой праздник – и День учителя, и начало сотрудничества с ОЭЗ «Дубна», - сказала, обращаясь в зал, Ирина Зацепа. – Педагоги всегда гордятся успехами своих воспитанников. Я не сомневаюсь, что теперь таких достижений будет еще больше, и в этом нам поможет Управляющая компания особой экономической зоны.

Первый шаг в этом взаимодействии уже сделан - учителя гимназии познакомились с направлениями деятельности резидентов, увидели их предприятия и продукцию, которая выпускается на территории ОЭЗ. Поздравляя коллектив с праздником, заместитель по коммерции генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Наталья Маркова отметила, что таких дней «открытых дверей» запланировано немало. Это значит, что старшеклассники смогут постоянно узнавать новую информацию о действующих и вновь пришедших компаниях, бывать с экскурсиями на современных производствах, понимать, какие специалисты здесь востребованы, посещать выставку инновационных проектов резидентов. Первой конкретной помощью Управляющей компанией ОЭЗ станет обустройство компьютерного класса гимназии.

- В особой экономической зоне всегда активно поддерживают молодежное предпринимательство и ждут образованные кадры, - комментирует подписание соглашения о сотрудничестве с гимназией №3 генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. - К нам постоянно с интереснейшими проектами приходят высокотехнологичные компании, здесь открываются современные производства, территория растет, преобразуется. И, конечно, мы будем рады, если дальше ее будет развивать грамотная талантливая молодежь. Поэтому Управляющая компания берет шефство уже над второй дубненской гимназией с надеждой, что ребята заинтересуются деятельностью инвесторов ОЭЗ. А дальнейший выбор будет уже за ними.

В честь Дня учителя и подписания соглашения между ОЭЗ «Дубна» и гимназией №3 в актовом зале прошел праздничный концерт.

соглашение - концерт.JPG

соглашение - зал.JPG

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

8 Февраля 2023
ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ выстраивают диалог бизнеса и науки
8 февраля ежегодно отмечается День российской науки. В подмосковной Дубне это праздничная дата не только для ученых и инженеров ОИЯИ, посвятивших свою жизнь исследовательской деятельности, но и для разработчиков, инженеров, других специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Сегодня - о сотрудничестве двух организаций и взаимодействии науки с бизнесом.
8 Февраля 2023
В Дубне работают над платформой для российского телемедицинского проекта
Компания «Нордавинд-Дубна» выполняет разработки в рамках конкурса «Развитие-НТИ», инициированного Фондом содействия инновациям. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже успешно прошел два этапа НИОКР по созданию персонального медицинского помощника в сфере телемедицины.
6 Февраля 2023
Стартовал прием заявок на инженерный студенческий конкурс «AeroSpace PRO 2023»
До конца февраля открыта регистрация на инженерный конкурс для студентов российских вузов, организатором которого выступает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ОКБ «Аэрокосмические системы».
3 Февраля 2023
«Заботы достойны все»: доступная терапия для онкопациентов
«С заботой о Вашем здоровье» - для «ПСК Фарма» не просто слоган, созвучный теме борьбы с раковыми заболеваниями в 2022-2024 гг. Уже сегодня в линейке компании представлено два препарата, применяемых в онкотерапии, а третий проходит клинические испытания.