На главную
ОЭЗ «Дубна» в тройке лидеров по инвестиционной привлекательности в России
23 Ноября 2018

ОЭЗ «Дубна» в тройке лидеров по инвестиционной привлекательности в России

ОЭЗ «Дубна», на площадке которой сегодня реализуют свои проекты 148 резидентов, вошла в тройку лидеров самых привлекательных для инвестиций ОЭЗ России в 2018 году. Диплом коллективу Управляющей компании вручили на конференции «Промышленная Россия 4.0» в Москве.

Ассоциация развития кластеров и технопарков России (АРКТ) подвела итоги II Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон России. «Целью рейтинга стало определение уровня инвестиционной привлекательности, наличия благоприятных условий для привлечения как российских, так и иностранных инвесторов, стимулирование развития конкуренции среди управляющих компаний ОЭЗ в борьбе за инвестиции, а также тиражирование лучших практик управления ОЭЗ», - сообщает пресс-служба АРКТ. ОЭЗ «Дубна» удовлетворяет всем этим требованиям и в рейтинге второй год подряд стала лидером среди технико-внедренческих ОЭЗ и заняла общее второе место, уступив лишь ОЭЗ промышленно-производственного типа «Алабуга».

Лидеры рейтинга были награждены дипломами в рамках III Ежегодной практической конференции «Промышленная Россия 4.0 – Повышение конкурентоспособности регионов», состоявшейся в Москве 23 ноября. Участниками форума стали представители федеральных и региональных органов власти, а также руководители крупных российских предприятий, технопарков и особых экономических зон. Дипломы победителям вручили заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко и директор Ассоциации развития кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко.

Заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» по инвестициям и инновациям Петр Пермяков, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что сегодня свои проекты на территории особой экономической зоны реализуют 148 резидентов, 19 из них пришли в этом году.

- До конца 2018 года мы намерены привлечь более 20 компаний, - сказал Петр Пермяков. - В феврале территория ОЭЗ была увеличена на 30 га, что в перспективе позволит дополнительно расположить здесь около 15 крупных высокотехнологичных производств, объем инвестиций которых может более 8 миллиардов рублей. И, конечно, при поддержке федеральных и региональных властей мы продолжим развивать инфраструктуру, создавая привлекательные условия для инвесторов. Так что в 2019 году вновь поборемся за лидерство!

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

8 Февраля 2023
ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ выстраивают диалог бизнеса и науки
8 февраля ежегодно отмечается День российской науки. В подмосковной Дубне это праздничная дата не только для ученых и инженеров ОИЯИ, посвятивших свою жизнь исследовательской деятельности, но и для разработчиков, инженеров, других специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Сегодня - о сотрудничестве двух организаций и взаимодействии науки с бизнесом.
8 Февраля 2023
В Дубне работают над платформой для российского телемедицинского проекта
Компания «Нордавинд-Дубна» выполняет разработки в рамках конкурса «Развитие-НТИ», инициированного Фондом содействия инновациям. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже успешно прошел два этапа НИОКР по созданию персонального медицинского помощника в сфере телемедицины.
6 Февраля 2023
Стартовал прием заявок на инженерный студенческий конкурс «AeroSpace PRO 2023»
До конца февраля открыта регистрация на инженерный конкурс для студентов российских вузов, организатором которого выступает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ОКБ «Аэрокосмические системы».
3 Февраля 2023
«Заботы достойны все»: доступная терапия для онкопациентов
«С заботой о Вашем здоровье» - для «ПСК Фарма» не просто слоган, созвучный теме борьбы с раковыми заболеваниями в 2022-2024 гг. Уже сегодня в линейке компании представлено два препарата, применяемых в онкотерапии, а третий проходит клинические испытания.