На главную
ОЭЗ «Дубна» присоединилась к компании по вакцинации против гриппа
28 Сентября 2020

ОЭЗ «Дубна» присоединилась к компании по вакцинации против гриппа

В регионе, а значит, и в подмосковной Дубне полным ходом идет прививочная компания по вакцинации против гриппа. В ОЭЗ «Дубна» только в один день 24 сентября прививки сделали около 60 сотрудников.

По словам главврача Дубненской городской больницы Алексея Осипова, для создания у жителей наукограда устойчивого иммунитета необходимо привить более 20 тысяч человек и сделать это как можно раньше. Выездная бригада медиков этого учреждения здравоохранения уже побывала в ОЭЗ «Дубна», где прививки были сделаны почти 60 сотрудникам предприятий резидентов и Управляющей компании.

- Я уже давно являюсь донором и регулярно сдаю кровь, а вот прививку от гриппа сделал впервые, - говорит директор департамента по привлечению и взаимодействию с инвесторами АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Денис Иванов. – Сегодня, когда везде такая сложная эпидемическая обстановка из-за коронавируса, это важно, чтобы не заболеть самому, не заразить своих близких – а у меня есть маленький ребенок с неокрепшим пока иммунитетом, а также коллег. Так что профилактика гриппа необходима и чем больше людей сделают прививки, тем в большей безопасности будем все мы.

- Очень удобно, что бригада медиков приехала на территорию нашей ОЭЗ и была возможность сделать прививку, не отрываясь надолго от своей основной работы, - поддержала коллегу начальник отдела по привлечению инвесторов Татьяна Сухарева. - Я считаю, что своевременная вакцинация - это наиболее эффективное средство защиты от гриппа, потому что таким образом вы защищаете не только собственное здоровье, но и здоровье окружающих.

грипп 2.JPG

Добровольная вакцинация от гриппа должна завершиться к ноябрю, а пока иммунизация жителей наукограда продолжается, и у ответственных дубненцев еще есть время, чтобы с паспортом и полисом ОМС прийти в прививочные кабинеты поликлиник городской больницы, МСЧ-9 и бесплатно сделать прививку.

- Задача нашей Управляющей компании – создать комфортные условия резидентам для ведения бизнеса в особой экономической зоне, - говорит генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. - Это не только получение налоговых льгот и преференций или создание инженерной инфраструктуры, но и проведение централизованно среди наших инвесторов социально значимых акций. В этом году, к примеру, мы уже дважды организовали День донора – сдано более 50 литров крови для лечения пациентов детских медицинских учреждений Подмосковья. К таким же акциям относится добровольная вакцинация против гриппа, которая для удобства резидентов и сотрудников Управляющей компании была организована непосредственно на нашей территории. Хочу призвать тех, кто еще не успел сделать прививку, пройти вакцинацию, чтобы самим не находиться в зоне риска заболевания и оградить от гриппа своих близких и коллег. В дубненских медучреждениях сегодня достаточно качественной вакцины отечественного производства, которая надежно защитит вас от болезни.

грипп 3.JPG

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.