На главную
ОЭЗ «Дубна» - приоритетный проект в планах   по газификации Подмосковья
21 Марта 2017

ОЭЗ «Дубна» - приоритетный проект в планах по газификации Подмосковья

Власти Московской области в 2017 году создадут условия для газификации семи приоритетных инвестпроектов. В списке таких  инновационных территорий и ОЭЗ «Дубна».

Как сообщает пресс-служба министерства энергетики Московской области, власти региона создадут условия для газификации семи приоритетных инвестпроектов в 2017 году. Для этого будет построено 33,3 километра газопровода. Запланированный объем финансирования всех проектов составит 444 миллиона рублей.

В первую очередь к сети будут подключаться инновационные территории, которые активно привлекают инвесторов, создают рабочие места, двигают экономику Подмосковья вперед. К ним относится и особая экономическая зона «Дубна».

- В прошлом году к газу подключили 4 индустриальных парка, в этом планируется создать условия для подключения к газовым сетям, в том числе, ОЭЗ «Дубна», - подтверждает генеральный директор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев. – Здесь вопрос газификации очень актуален, поскольку площадка особой экономической зоны активно работает, ведется строительство производственных мощностей, которые рассчитывают на газификацию этой территории. Таким образом, площадка станет еще более привлекательной для компаний-резидентов. Наличие доступа к газу в ОЭЗ «Дубна» будет способствовать притоку в регион новых инвесторов.

Работы по созданию условий для газификации особой экономической зоны в подмосковной Дубне предполагается завершить в четвертом квартале 2017 года.

На снимке: правобережный участок ОЭЗ «Дубна».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

28 Марта 2023
Какие риски видят фармпроизводители в лекарственном обеспечении?
В Санкт-Петербурге прошел форум «Здоровое общество», в программе которого производители лекарственных средств, регуляторы стран СНГ и представители экспертного сообщество обсудили актуальные вопросы лекарственной безопасности и бесперебойного обеспечения пациентов качественными и эффективными препаратами. Самое активное участие в мероприятии приняла руководитель компании «ПСК Фарма»,  резидента ОЭЗ «Дубна».
24 Марта 2023
«МОРТЕХ» подписал договор с ФРП о выдаче займа на 100 млн рублей
В конце прошлого года экспертный совет ФРП одобрил запуск серийного производства высокоскоростных катеров на подводных крыльях на площадке ОЭЗ «Дубна». На днях ее резидентом «МОРТЕХ» подписан договор о выделении фондом 100 млн рублей на реализацию проекта.
21 Марта 2023
Легкое дыхание: что предлагает пульмонологическому сегменту «ПСК Фарма»
Российская биофармацевтическая компания полного цикла «ПСК Фарма» уделяет пристальное внимание проведению многоэтапных испытаний своих лекарств пульмонологического профиля. Такая скрупулезность, наряду с другими факторами, позволила резиденту ОЭЗ «Дубна» стать лидером среди поставщиков ингаляционных препаратов для терапии бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких.
21 Марта 2023
Будущим инженерам рассказали о проекте НПП «Детектор»
В особой экономической зоне трудится большое число выпускников университета «Дубна». Многие из них делают выбор в пользу той или иной компании после встреч с резидентами ОЭЗ. На одной их них о своем проекте будущим инженерам рассказали представители НПП «Детектор».