На главную
ОЭЗ «Дубна» и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве
10 Июня 2016

ОЭЗ «Дубна» и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве

10 июня, в профессиональный праздник  - День промышленника и предпринимателя Московской области - ОЭЗ «Дубна» и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь компании-резиденты смогут пользоваться самыми новыми продуктами ведущего банка страны.

Особая экономическая зона «Дубна»  будет презентовать своим резидентам новые продукты Сбербанка. Соответствующее бессрочное соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев и управляющий северным отделением Сбербанка по Московской области Сергей Ганиев.

Стоит отметить, что уже сегодня больше половины резидентов ОЭЗ «Дубна» являются клиентами крупнейшего банка страны, а несколько компаний кредитуются им напрямую. Теперь, с подписанием соглашения, у резидентов появятся новые возможности получения финансирования  на осуществление своих инновационных проектов.

- Данным соглашением мы устанавливаем отношения стратегического партнерства между ОЭЗ «Дубна» и Сбербанком, - говорит управляющий северным отделением Сбербанка по Московской области Сергей Ганиев. -  Оно призвано повысить эффективность нашего взаимодействия через реализацию различных проектов, значимых как для наукограда Дубна, так и в целом для Московской области. Мы рассчитываем на развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества.

Соглашение предусматривает, что Сбербанк предоставит резидентам ОЭЗ, а также самой Управляющей компании полный комплекс банковских услуг, а также оперативно будет знакомить с новыми продуктами - на специальных  совещаниях-презентациях, в ходе проводимых в ОЭЗ конференций и форумов. У резидентов, например,  появится доступ к долгосрочному и проектному финансированию, банк обеспечит синхронизацию с мерами господдержки, в рамках которой компании смогут получить компенсацию части процентов по кредитам на капитальное строительство объектов инфраструктуры и промышленности.

- Заключение данного соглашения о сотрудничестве открывает новые возможности как  для управляющей компании,  так и для инвесторов особой экономической зоны, -  сказал генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. -  У Сбербанка немало продуктов, которые предназначены именно для проектов, реализуемых в особой экономической зоне. В  них предусмотрены и господдержка, и специальные условия для компаний. Мы  рады, что у нас появился такой сильный партнер.

На снимке: соглашение о сотрудничестве подписали (слева направо) управляющий северным отделением Сбербанка по Московской области Сергей Ганиев и генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

17 Сентября 2021
Выбор ОЭЗ «Дубна»: стабильность, мир, благополучие
17 сентября начались трехдневные выборы депутатов в Государственную Думу РФ. Большая часть коллектива Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» проголосовала за своих избранников уже в первый день.
16 Сентября 2021
Пяти компаниям вручены свидетельства резидентов ОЭЗ «Дубна»
16 сентября стал знаковым днем сразу для пяти компаний – им вручены свидетельства, подтверждающие статус резидента ОЭЗ «Дубна». Их инвестиции в новые проекты составят более 1,9 млрд рублей.
16 Сентября 2021
Котельная №1 ОЭЗ «Дубна» начала давать тепло на предприятия резидентов и города
Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» выдан Паспорт готовности котельной №1 Российского центра программирования к отопительному сезону.  
14 Сентября 2021
Научно-техническое сотрудничество для развития ОЭЗ «Дубна», ОИЯИ и наукограда
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» прошла расширенная встреча ее резидентов с главой города, а также руководством ОИЯИ и Управляющей компании технико-внедренческой зоны. Основная цель – подробнее ознакомиться с проектами каждого участника и обсудить возможность более активного сотрудничества в их реализации.