На главную
ОЭЗ «Дубна»: делимся опытом развития передовых территорий
11 Сентября 2023

ОЭЗ «Дубна»: делимся опытом развития передовых территорий

Руководящие сотрудники управляющей компании ОЭЗ «Дубна» постоянно делятся собственным опытом с коллегами, а также выступают на различных площадках в качестве экспертов. Одну из таких возможностей предоставила программа «Лидеры развития территорий: создание и развитие ОЭЗ», в которой приняла участие заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Виктория Халимендик.

Образовательная программа «Лидеры развития территорий: создание и развитие ОЭЗ» разработана Ассоциацией кластеров, технопарков и ОЭЗ России при поддержке Института экономики знаний. К участию в ней приглашены региональные управленческие команды как действующих ОЭЗ, так и только планирующих их создание. Это представители органов исполнительной власти субъектов России и управляющих компаний ОЭЗ.

В рамках программы две лекции слушателям прочла заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Виктория Халимендик. Первая была посвящена выбору и обоснованию места создания ОЭЗ, а темой второй, которую эксперт дистанционно провела 11 сентября, стала «Планировка и зонирование территории ОЭЗ». Руководитель рассказала о градостроительных особенностях проекта, подготовке документации по планировке территории, высоких компетенциях специалистов управляющей компании, позволивших ускорить развитие подмосковной ОЭЗ.

- Моей задачей было поделиться эффективным опытом, который накоплен управляющей компанией более, чем за 17 лет работы, - говорит Виктория Халимендик. -  Нам есть, что рассказать: сегодня бизнес-площадка в Дубне является одной из самых привлекательных для инвесторов в России, здесь свои проекты реализуют свыше 160 резидентов, в том числе, крупные отечественные и иностранные корпорации и наукоемкие компании с миллиардными вложениями. Порадовало, что слушателей интересовали самые разные аспекты развития ОЭЗ: кто при расширении территории готовит проект ее планировки, сколько времени занимает реализация инвестпроекта, какие социальные объекты запрещены к размещению, спрашивали о  заемных средствах в банках, о том, кто несет затраты на содержание социальной инфраструктуры и объектов благоустройства, участвуем ли мы в прохождении госэкспертизы, какие услуги оказываем резидентам, задавали множество других вопросов.

Руководитель высказала надежду, что ее ответы на примере ОЭЗ в Дубне помогут представителям органов исполнительной власти, другим управляющим компаниям, участвующим в программе «Лидеры развития территорий», эффективно улучшать собственные территории.

Читайте нас также:

https://vk.com/oezdubna

https://t.me/oezdubna_official



Последние новости

13 Июня 2024
Опыт ОЭЗ в Дубне изучает Ташкентская область
Делегация Ташкентской области в сопровождении представителей правительства Подмосковья побывала в ОЭЗ «Дубна» с деловым визитом, цель которого – изучить лучшие практики региона на опыте конкретной бизнес-площадки.  Также члены делегации посетили современные заводы резидентов.
10 Июня 2024
Резиденты ОЭЗ «Дубна» экспортируют продукцию более чем в 100 стран мира
Насыщая инновационными изделиями и технологиями отечественный рынок, резиденты ОЭЗ «Дубна» для своего дальнейшего развития расширяют и географию стран, в которые экспортируют продукцию собственной разработки и производства. В прошлом году от продаж продукции, в том числе за рубеж, резиденты выручили около 70 млрд рублей.
7 Июня 2024
Молодые ученые из стран СНГ побывали в ОЭЗ «Дубна»
Молодые ученые и специалисты из стран СНГ в рамках международной стажировки, которая в настоящее время проходит в Объединенном институте ядерных исследований, посетили ОЭЗ «Дубна» с ознакомительной экскурсией.
7 Июня 2024
Третье соглашение с резидентом ОЭЗ «Дубна» заключено на ПМЭФ-24
Петербургский международный экономический форум стал традиционной площадкой для подписания множества деловых соглашений. Во второй день форума важный документ – соглашение о строительстве нового завода по производству электрических машин и гидравлических агрегатов для гражданской авиации заключено с резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией АО «Опытно-конструкторское бюро «Аэрокосмические системы».