На главную
ОЭЗ «Дубна» активизирует инвестклимат в наукограде и регионе
11 Февраля 2016

ОЭЗ «Дубна» активизирует инвестклимат в наукограде и регионе

В  администрации г.Дубны состоялось первое заседание инвестиционного совета. В его работе приняли участие руководители ОЭЗ «Дубна», которые вышли с предложением расширить ее территорию.

Инвестиционный совет при администрации города Дубны был создан 14 декабря 2015 года. Его цель – активизация инвестиционной деятельности на территории наукограда, содействие высокотехнологичным компаниям в реализации их проектов, а также привлечение в город дополнительных инвестиций.

В первом заседании инвестиционного совета, который прошел под председательством главы города Вячеслава Мухина, приняли участие представители администрации города, его бизнес сообщества, руководители особой экономической зоны «Дубна», международного научного центра - Объединенного института ядерных исследований, других градообразующих предприятий, ТПП г. Дубны, отделений Сбербанка.

Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев, выступая на заседании, отметил, что особая экономическая зона является одной из основных инновационных площадок Московской области, постоянно способствует повышению деловой активности региона. Ее резидентами сегодня являются 100 высокотехнологичных компаний, а в 2016 году Управляющая компания планирует привлечь еще 12. Резиденты активно строят научно-производственные комплексы. Так, в этом году сразу пять компаний намерены возводить на территории ОЭЗ собственные объекты, две – уже в первом квартале. Учитывая повышенный интерес инвесторов к подмосковной ОЭЗ, для ее дальнейшего перспективного развития руководство особой экономической зоны вышло с предложением в администрацию города о расширении границ правобережного участка (Новая промышленная зона). Возможности для этого есть – генплан города позволяет увеличить территорию ОЭЗ до 400 га путем присоединения около 33 га к НПЗ.

ОЭЗ «Дубна» остается привлекательной для инвесторов особенно в нынешних условиях повышения курса валют. Благодаря льготам и государственным преференциям, компаниям требуется гораздо меньше средств на строительство предприятий и оплату труда. При этом по-прежнему есть возможность создавать новые рабочие места. Подтверждением этому стало выступление Александра Федорова, генерального директора ООО «Сигнатум», компании, которая стала резидентом ОЭЗ в конце прошлого года. Он подробно познакомил участников заседания с проектом по разработке и производству медицинских изделий одноразового применения, имеющим важное социальное значение не только для Подмосковья, но и для других регионов России. Напомним, что для осуществления проекта инвестор планирует построить на правобережной площадке ОЭЗ комплекс зданий общей площадью 18 000 кв. метров и создать не менее 235 рабочих мест. Общий объем финансирования проекта составит порядка 2,2 млрд. рублей.

Инвестиционный совет города будет собираться не реже одного раза в квартал, и участие в нем представителей особой экономической зоны «Дубна» будет способствовать активизации инвестиционного климата в наукограде и регионе.


Последние новости

27 Января 2022
ОЭЗ «Дубна»: в ногу с актуальными задачами региона
27 января губернатор Московской области Андрей Воробьев в десятый раз выступил с традиционным ежегодным отчетом, а также Обращением к жителям Подмосковья.  Многие задачи, озвученные в выступлении, решает расположенная на территории региона ОЭЗ «Дубна».
27 Января 2022
600 экспресс-тестов для определения, в том числе омикрон-штамма безвозмездно передали в горбольницу резиденты ОЭЗ «Дубна»
У резидентов ОЭЗ «Дубна» есть отличительная черта – всегда, особенно в трудных ситуациях, они объединяются для добрых дел. «ВестМедГрупп» и «ТД МЕДИА» на собственные средства закупили отечественные экспресс-тесты для диагностики коронавируса производства резидента «Уайт Сервис» и безвозмездно передали их в городскую больницу, которая в период обострения пандемии особенно нуждается в этой продукции.
26 Января 2022
Препарат производства резидента ОЭЗ «Дубна» стал доступнее пациентам
Первый в России аналог комбинации беклометазона и формотерола собственной разработки и производства резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ПСК Фарма» стал доступнее для пациентов. С этого года препарат «Респикомб Эйр» для лечения астмы и легких можно свободно приобретать в аптеках.
25 Января 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» на крупнейшей ближневосточной выставке
Международная выставка Arab Health является крупнейшей в сфере здравоохранения на Ближнем Востоке. В этот раз свою продукцию здесь демонстрируют почти 30 российских компаний, 16 из которых представляют Подмосковье, в том числе резиденты ОЭЗ «Дубна» компании «Гранат Био Тех» и «ЕЛС-МЕД».