На главную
Оборудование для борьбы с COVID-19 поставят в подмосковные медучреждения
28 Апреля 2020

Оборудование для борьбы с COVID-19 поставят в подмосковные медучреждения

Научно- производственная компания «Грасис», одно из предприятий которой является резидентом ОЭЗ «Дубна», заключила контракт с Министерством здравоохранения Московской области на поставку в регион 300 медицинских концентраторов кислорода АКС-1, - об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

С начала распространения новой вирусной инфекции возникла острая необходимость не только в аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для поддержания тяжелых пациентов с COVID-19 и пневмониями другого происхождения, но и в обеспечении ИВЛ медицинским кислородом. Крупнейшим российским разработчиком и производителем промышленного и медицинского кислородного оборудования является НПК «Грасис», продукция которой оказалось чрезвычайно востребованной. В результате сегодня предприятие работает без остановки, в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю в 3 смены.

- НПК «Грасис» уже выполняет заказ Департамента здравоохранения Москвы на 500 кислородных концентраторов АКС-1, а также контракт по госзаказу на поставку мобильных кислородных станций для быстровозводимых госпиталей и медицинских центров, - сказал Вадим Хромов. - В настоящий момент компания направила все свои ресурсы на выпуск кислородного оборудования для нового заказа.

Кислородные концентраторы АКС-1 компании «Грасис» вырабатывают медицинский кислород требуемой чистоты, мобильны и являются полностью российской разработкой. В ближайшее время крупные партии АКС-1 поступят в больницы Подмосковья, Москвы и других регионов России.

Концентратор АКС-1 производительностью 13 л/мин и чистотой кислорода 93±2% применяется в операционных и реанимационных блоках для подключения аппаратов ИВЛ и наркозно-дыхательных аппаратов; при ослаблении дыхания в послеоперационном периоде, при интоксикациях, а также в других целях, где необходим медицинский кислород. Концентратор кислорода полностью соответствует требованиям, предъявляемым к оборудованию медицинского назначения, что подтверждается наличием регистрационного удостоверения Минздрава РФ № ФСР 2012/14033.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

20 Мая 2022
В ОЭЗ «Дубна» пройдет круглый стол в честь Дня российского предпринимательства
26 мая в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится круглый стол в честь Дня российского предпринимательства, который организуют администрация городского округа Дубна, прокуратура и Торгово-промышленная палата города при поддержке Управляющей компании ОЭЗ «Дубна».
20 Мая 2022
Компания Yadro будет производить оборудование для мобильных сетей 4/5 поколения в подмосковной Дубне
Об этом сообщает «Коммерсантъ». В ОЭЗ «Дубна» Yadro займется производством станций сотовой связи в России LTE и 5G взамен ушедших Intel и Nokia. Компания привлекла к реализации проекта специалистов из закрывшихся из-за санкций организаций.
20 Мая 2022
В ОЭЗ «Дубна» состоялся научно-технический семинар по дозиметрии
В ОЭЗ «Дубна» прошел научно-технический семинар «Дозиметрия и радиационное материаловедение», организованный компанией-резидентом «НПП «Детектор».
19 Мая 2022
ОКБ «Аэрокосмические системы» презентует разработки на крупнейшей выставке вертолетной индустрии
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания ОКБ «Аэрокосмические системы» представляет свои разработки для модульного вертолетостроения на авторитетной в профессиональном сообществе международной выставке HeliRussia 2022, которая проходит в Москве, в «Крокус Экспо» с 19 по 21 мая.