На главную
Новый завод может появиться на территории ОЭЗ «Дубна»
7 Сентября 2016

Новый завод может появиться на территории ОЭЗ «Дубна»

Более 207 млн. рублей предполагает вложить в строительство завода и дальнейшую деятельность на территории ОЭЗ «Дубна» компания «Фабрика радиотерапевтической техники», проект которой  будет рассмотрен на ближайшем Экспертном совете по промышленно-производственным ОЭЗ. На днях ее руководство, а также представители компании «Varian Medical Systems» (США) – основного поставщика сырья и технологии для производства - посетили подмосковную ОЭЗ с деловым визитом.

На ближайший Экспертный совет по промышленно-производственным особым экономическим зонам будет представлен проект компании ООО «Фабрика радиотерапевтической техники». При положительном решении совета биомедицинский кластер особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Дубна» может пополниться уже второй по счету производственной компанией. Для осуществления проекта на правобережной площадке компания планирует построить завод по производству медицинских линейных ускорителей для лучевой терапии онкологических заболеваний.

Инвестор проекта – ООО «ПЭТ-Технолоджи», проектная компания РОСНАНО, которая была основана в 2011 году для создания национальной сети диагностических центров позитронно-эмиссионной компьютерной томографии (ПЭТ/КТ). Сегодня подобные центры ядерной медицины, оснащенные современным высокотехнологичным оборудованием, уже работают в Республике Башкортостан, Курской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях, необходимы они и Подмосковью. До конца 2017 года количество центров в стране планируется увеличить до 16.

Технологию, а также сырье для выпуска «Фабрикой радиотерапевтической техники» линейных ускорителей поставит американская фирма «Varian Medical Systems», которая является ведущим международным производителем медицинского оборудования и программного обеспечения для борьбы с раком и другими заболеваниями с использованием лучевой терапии, лучевой хирургии и брахитерапии. «Varian» осуществляет свою деятельность на производственных территориях в Северной Америке, Европе и Китае, имеет около 70 торговых и сервисных представительств во всем мире.

На днях представительная делегация американской компании «Varian» и «Фабрики радиотерапевтической техники» побывала на правобережной площадке особой экономической зоны в Дубне - месте предполагаемого строительства нового завода. Также в Конгрес-центре состоялась деловая встреча гостей с генеральным директором АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антоном Афанасьевым, заместитель руководителя администрации г. Дубны Никитой Смирновым, начальником Управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий администрации г. Дубны Алексеем Степаненко, специалистами особой экономической зоны. В ходе беседы подробно обсуждались возможности инновационной территории, льготы и преференции для резидентов.

- Инвесторы остались довольны встречей, той информацией, которую мы им предоставили по имеющейся инфраструктуре и дальнейшему развитию территории, - резюмировал итоги встречи генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. – Они своими глазами увидели масштабы строительства резидентами собственных зданий, и готовы вкладывать средства в столь необходимый сегодня для нашей страны проект. Я считаю, что появление на нашей территории современного завода по выпуску медицинских линейных ускорителей для лучевой терапии онкологических заболеваний является важным шагом в увеличении числа центров ядерной медицины, где рак выявляется на ранней стадии, а значит, у людей с этой болезнью появляется еще больше шансов на выздоровление.

При одобрении нового проекта Экспертным советом по промышленно-производственным особым экономическим зонам «Фабрика радиотерапевтической техники» планирует вложить в его осуществление более 207 млн. рублей. На автоматизированном производстве будет создано 22 рабочих места. Площади будущего завода составят 3000 кв. метров, а запустить производство линейных ускорителей предполагается через два года с момента начала реализации проекта. К 2026 году продукция компании сможет занять не менее 20 % отечественного рынка в этой сфере.

США _ Афанасьев.JPG

На снимках:
1. В ходе встречи в Конгресс-центре.
2. Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев – о потенциале инновационной территории.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

27 Января 2022
ОЭЗ «Дубна»: в ногу с актуальными задачами региона
27 января губернатор Московской области Андрей Воробьев в десятый раз выступил с традиционным ежегодным отчетом, а также Обращением к жителям Подмосковья.  Многие задачи, озвученные в выступлении, решает расположенная на территории региона ОЭЗ «Дубна».
27 Января 2022
600 экспресс-тестов для определения, в том числе омикрон-штамма безвозмездно передали в горбольницу резиденты ОЭЗ «Дубна»
У резидентов ОЭЗ «Дубна» есть отличительная черта – всегда, особенно в трудных ситуациях, они объединяются для добрых дел. «ВестМедГрупп» и «ТД МЕДИА» на собственные средства закупили отечественные экспресс-тесты для диагностики коронавируса производства резидента «Уайт Сервис» и безвозмездно передали их в городскую больницу, которая в период обострения пандемии особенно нуждается в этой продукции.
26 Января 2022
Препарат производства резидента ОЭЗ «Дубна» стал доступнее пациентам
Первый в России аналог комбинации беклометазона и формотерола собственной разработки и производства резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ПСК Фарма» стал доступнее для пациентов. С этого года препарат «Респикомб Эйр» для лечения астмы и легких можно свободно приобретать в аптеках.
25 Января 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» на крупнейшей ближневосточной выставке
Международная выставка Arab Health является крупнейшей в сфере здравоохранения на Ближнем Востоке. В этот раз свою продукцию здесь демонстрируют почти 30 российских компаний, 16 из которых представляют Подмосковье, в том числе резиденты ОЭЗ «Дубна» компании «Гранат Био Тех» и «ЕЛС-МЕД».