На главную
Новый резидент ОЭЗ «Дубна» создаст тренажер для обучения студентов-медиков
24 Апреля 2020

Новый резидент ОЭЗ «Дубна» создаст тренажер для обучения студентов-медиков

Проект нового резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Икс Ред Групп» предусматривает разработку технологий виртуальной и дополненной реальности. Он будет осуществляться в образовательных целях, в том числе для обучения медиков.

Несмотря на эпидемию коронавируса COVID-19, новые технологичные компании продолжают приходить в ОЭЗ «Дубна» для реализации своих проектов. Так, Наблюдательный совет подмосковной особой экономической зоны, который прошел в формате видеоконференцсвязи, по упрощенной схеме – без Экспертного совета одобрил бизнес-план ООО «Икс Ред Групп».

IT-компания была образована в декабре 2019 года. Ранее сотрудниками компании был создан прототип образовательного комплекса, посвященный обучению хирургов, а также разработаны продукты для специалистов промышленной сферы.

На территории ОЭЗ «Дубна» компания «Икс Ред Групп» планирует разрабатывать контент для виртуальной и дополненной реальности, который в первую очередь будет использоваться для образовательных целей. Одним из основных продуктов должен стать обучающий виртуальный модуль-тренажёр, который обеспечит возможность создания операционной среды для хирурга - проведения оценки его профессиональных знаний, наглядного демонстрирования возможных последствий неправильных действий, а также проверки знаний и навыков в режиме «экзамен», полученных в рамках теоретической части учебного модуля. На данный момент в России аналогов такого IT-продукта нет, а зарубежные технологии находятся на стадии разработки и пока не имеют широкого применения.

В среднесрочной перспективе компания планирует внедрять данный модуль-тренажер в высшие учебные заведения медицинского профиля. Использование данного тренажера позволит студентам-медикам проводить практические занятия в виртуальной реальности, в том числе выполнять все наиболее важные хирургические операции. Таким образом, после окончания вуза молодые специалисты будут более подготовлены к работе в реальной жизни. «Икс Ред Групп» также планирует создавать образовательный и развлекательный VR и AR контент различного содержания под нужды определенного заказчика. Одно из перспективных направлений - создание музеев с применением технологий виртуальной и дополненной реальности.

В новый проект планируется инвестировать 4 млн рублей и создать для его реализации в ОЭЗ «Дубна 12 рабочих мест. Потенциальными покупателями продукта ООО «Икс Ред Групп» могут стать, кроме вузов, промышленные предприятия, музеи, другие государственные и коммерческие организации. После подписания новой компанией соглашения о ведении на территории ОЭЗ «Дубна» технико-внедренческой деятельности в подмосковной зоне будет 168 резидентов.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

3 Декабря 2021
Да будет свет: в Дубне к участкам для многодетных семей подключили электричество
Поселок для многодетных семей, расположенный в микрорайоне Юркино городского округа Дубна, подключили к электроэнергии. Это стало возможным благодаря мощностям введенного в этом году в ОЭЗ «Дубна» нового питающего центра «Долино». В торжественной церемонии подачи электроэнергии принял участие министр энергетики Московской области.
3 Декабря 2021
«Акцентр Групп» приступил к радиационной стерилизации медицинских изделий
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Акцентр Групп» получила лицензию Роспотребнадзора на эксплуатацию, хранение и обслуживание источников ионизирующего излучения. Документ дает разрешение на проведение работ по радиационной стерилизации медицинских изделий однократного применения и другой продукции.
2 Декабря 2021
Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» намерена сотрудничать с МСЧ-9
В ОЭЗ «Дубна» состоялась рабочая встреча руководства Управляющей компании и представителей МСЧ-9, в ходе которой ее участники обсудили вопросы будущего сотрудничества.
2 Декабря 2021
Праздник к нам приходит: ОЭЗ «Дубна» украсили к Новому году
Яркая иллюминация, елки с игрушками и гирляндами, световые фигуры – в ОЭЗ «Дубна» подготовились к встрече Нового 2022 года.