На главную
Новые возможности для будущих инвесторов ОЭЗ «Дубна»
26 Февраля 2016

Новые возможности для будущих инвесторов ОЭЗ «Дубна»

Делегация из Сергиево-Посадского района Московской области  посетила ОЭЗ «Дубна» с ознакомительным визитом. В ее состав вошли 15 представителей от организаций, предприятий и ТПП района.

Предприниматели Сергиево-Посадского района, где планируется создать еще одну площадку ОЭЗ «Дубна», продолжают активно изучать опыт инновационной территории в Дубне. На этот раз целью визита стало знакомство с перспективами развития особой экономической зоны, со структурой и принципами работы Управляющей компании, действующими производствами компаний-резидентов.

Напомним, что по инициативе губернатора планируется расширить ОЭЗ «Дубна» путем присоединения почти 190 гектаров земли в Сергиево-Посадском районе. Как ранее заявил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, «Дубна» будет специализироваться на технико-внедренческих, инновационных проектах, а вторая площадка должна стать базовой для промышленно-производственной тематики. По его словам, это в большей степени «тяжелая индустриалка». Предполагается, что здесь будут развивать и биомедицинское направление.

- Деловое сообщество нашего района давно интересует деятельность особой экономической зоны в Дубне, - говорит директор по развитию ТПП Сергиево-Посадского района Валентина Устименко. - И сегодня здесь руководители самых различных предприятий, которые хотят лично увидеть и узнать обо всем новом, что есть в Дубне, об условиях, которые предоставляет ОЭЗ резидентам. В том числе, будем перенимать ваш опыт по созданию коворкинг-центра.

- Сегодня вопрос создания у нас филиала ОЭЗ «Дубна» изучают министерство инвестиций и инноваций Московской области, управление инвестиций нашего региона, - продолжила начальник управления по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП Ксения Сидорова. - На данный момент уже порядка 15 компаний изъявили желание стать резидентами ОЭЗ и открыть свои производства на базе будущего филиала.

В ОЭЗ «Дубна» гости провели почти весь день. Побывали на выставке инновационных проектов резидентов, в коворкинг-центре «Деловой клуб». В компании «Эйлитон» им продемонстрировали процесс выпуска вакуумных микропробирок. С этапами изготовления металлопластиковых труб нового поколения по собственным инновационным технологиям познакомили на производстве резидента «Экструзионные машины».

- Наша компания занимается изготовлением деталей различной степени сложности для многих отраслей промышленности, сельского хозяйства, оборонного комплекса страны, – говорит генеральный директор ООО НПО «Энергосистема» Александр Кох. - И по роду своей деятельности я постоянно бываю в наукограде, в том числе в особой экономической зоне. Здесь мы тесно сотрудничаем с компанией-резидентом «Экструзионные машины» - изготавливаем и поставляем по их чертежам детали из алюминия, сейчас работаем над покрытием этих деталей. Так что я не понаслышке знаю преимущества ведения бизнеса на такой территории. Сегодня тех мощностей, которые есть у нашего предприятия, недостаточно, поэтому мы ведем переговоры с администрацией района о выделении участка под застройку для его расширения и дальнейшего развития. Разумеется, самый разумный вариант войти на новую территорию резидентом ОЭЗ «Дубна» - для «Энергосистемы» это будет залогом стабильного движения вперед. Думаю, что льготы, государственные преференции дадут новые возможности и другим предприятиям нашего района.

На снимке: начальник отдела по привлечению резидентов Андрей Краснов рассказал гостям об инфраструктуре ОЭЗ «Дубна».


Последние новости

23 Сентября 2021
Результаты профессиональной деятельности ОКБ «Аэрокосмические системы» получили высокую оценку
22 сентября Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало резиденту ОЭЗ «Дубна» компании «ОКБ «Аэрокосмические системы» сертификат разработчика авиатехники.
23 Сентября 2021
Компания «ПСК Фарма» регистрирует новые лекарственные препараты
Зарегистрирован первый в России инфузионный фосапрепитант для комплексной онкотерапии производства компании «ПСК Фарма». Еще два регистрационных удостоверения получили средства для лечения язвенной болезни желудка – они также разработаны и производятся на заводе резидента в ОЭЗ «Дубна».  
22 Сентября 2021
Полезное сотрудничество: Технополис «Москва» в гостях у коллег из Дубны
ОЭЗ «Дубна» посетила представительная делегации в составе шести первых руководителей ОЭЗ «Технополис «Москва». Цель визита – познакомиться с опытом одной из лучших в России технико-внедренческих зон и обменяться передовыми наработками управления и взаимодействия с резидентами для их внедрения на своих территориях.
21 Сентября 2021
С заботой об окружающей среде
На территории ОЭЗ «Дубна» компания ПК «Натуральные Материалы» намерена реализовать проект по строительству производственного комплекса биополимеров общей мощностью 10 000 тонн инновационного экологичного продукта в год.