На главную
Новое поколение систем бесперебойного питания от резидента ОЭЗ «Дубна»
30 Августа 2018

Новое поколение систем бесперебойного питания от резидента ОЭЗ «Дубна»

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» продолжает создавать современное оборудование для сферы отечественной электроэнергетики. Высокую оценку специалистов на форуме «Армия-2018» получили системы бесперебойного питания переменного тока нового поколения, которые сейчас проходят завершающую стадию испытаний.

Оборудование, которое по собственным инновационным технологиям разрабатывает и производит на территории особой экономической зоны «Дубна» ее резидент компания «ТЕХНОКОМПЛЕКТ», давно и прочно занимает свою нишу на отечественном рынке. На объектах электроэнергетики России его ценят, в первую очередь, за гарантированное качество, надежность и высокую адаптацию технических решений к требованиям заказчика.

- Летом этого года мы завершили приемочные испытания систем бесперебойного питания переменного тока «Дубна», - рассказывает технический директор ЗАО «МПОТК «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» Константин Плотников. - Единичная мощность систем нового поколения достигает 600кВА, при параллельном соединении достигает 2,4 МВт, а среди основных преимуществ – использование при производстве до 95% отечественных комплектующих и материалов, что особенно важно в условиях санкционной войны и жесткой конкуренции с импортным оборудованием. Кроме того, наши системы позволяют обеспечить бесперебойное питание цепей переменного тока ответственных потребителей первой категории стабилизированным напряжением независимо от помех в питающей сети, и даже в случае полного отсутствия входного электропитания, в течение заданного времени поддержки от аккумуляторных батарей или дизель-генераторных установок.

Образцы систем бесперебойного питания (СБП) переменного тока «Дубна» были продемонстрированы на специальной экспозиции «Инновационный клуб» в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018» и получили заслуженное одобрение посетивших выставку специалистов и экспертов.

Гарантийный срок эксплуатации СБП рассчитан не менее, чем на 15 лет. Подобное современное оборудование используется на объектах военного, в том числе, двойного назначения, сегодня в нем крайне заинтересованы предприятия сферы атомной энергетики, дата-центры, автоматизированные системы безопасности и управления технологическими процессами, инженерные и транспортные инфраструктуры, крупные медицинские комплексы и системообразующие кластеры.

Преимущества отечественного оборудования производства дубненского резидента компании «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» уже дважды - в мае и июле демонстрировались представителям Министерства обороны РФ, Главного управления специальных программ Президента РФ, эксплуатирующих подразделений и проектных институтов и получили высокую оценку экспертов.

На перспективу у резидента ОЭЗ «Дубна» амбициозные планы – руководство компании рассчитывает нарастить темпы роста предприятия и в ближайшем будущем обеспечить потребности отечественного рынка в области разработки и производства систем гарантированного (бесперебойного) энергоснабжения для потребителей всех категорий.

Технокомплект_1.jpg

На снимках:

1. У стенда резидента «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» на форуме «АРМИЯ 2018».

2. Система бесперебойного питания серии СБП «Дубна».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

11 Июля 2024
Презентация книги «Гонка за горизонтом» в ОЭЗ «Дубна»
В День рождения наукограда, 24 июля, в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится презентация книги Александра Раца «Гонка за горизонтом». По словам автора в предисловии, его книга не об истории города, а лишь о тех проектах, в которых сам принимал участие. В реальности эти самые проекты – немалая часть современной истории Дубны.
10 Июля 2024
Более 500 тысяч упаковок тест-полосок для диагностики сахарного диабета планирует выпустить в 2024 году резидент ОЭЗ «Дубна»
Компания «АРКРЭЙ» продолжает успешно осваивать отечественный и зарубежный рынки медицинского оборудования. Только в прошлом году резидент ОЭЗ «Дубна» произвел и поставил российским потребителям более 300 тысяч упаковок тест-полосок для различных моделей глюкометров марки ARKRAY. В 2024-м в планах компании увеличить этот объем вдвое, а также выпустить на российский рынок еще несколько новых видов медицинского оборудования для диагностики сахарного диабета.
5 Июля 2024
Современный кампус появится на территории ОЭЗ в Дубне
Президент Владимир Путин поручил вице-премьеру России Дмитрию Чернышенко рассмотреть инициативу создания в Дубне Международного парка науки и технологий. Наряду с ОИЯИ, ОЭЗ и университетом «Дубна» он будет способствовать интеграции науки, технологичного производства и образования, а также развитию подмосковного наукограда. Презентация кампуса состоялась в ОЭЗ «Дубна» на круглом столе, участники которого обсудили, как воплотить актуальную идею в жизнь.
4 Июля 2024
Минэкономразвития России: ОЭЗ «Дубна» подтвердила свою эффективность
Минэкономразвития России опубликован ежегодный отчет о результатах работы преференциальных территорий за 2023 год. ОЭЗ в Дубне в очередной раз названа экспертами в числе лидеров по эффективности.