На главную
На конференции в Дубне обсудят импортозамещение на примере медицинских изделий
23 Сентября 2016

На конференции в Дубне обсудят импортозамещение на примере медицинских изделий

VII Всероссийская научно-практическая конференция «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы» пройдет в ОЭЗ «Дубна» 29-30 сентября.

Российский рынок медицинских изделий, где ежегодные продажи составляют порядка 270 млрд. рублей, более чем на 80%, занят импортом. Для снижения доли импорта хотя бы до 50% необходимо каждый год дополнительно выпускать медицинские изделия на сумму не менее 98 млрд. рублей. Как это сделать? Где взять опыт, деньги, толковых людей? Чем может помочь государство? Эти и другие вопросы будут обсуждаться на конференции «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы», которая пройдет в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» 29-30 сентября.

В ходе конференции более двадцати предприятий подпишут соглашение о создании Медико-технического кластера Московской области. Это станет одним из основных решений форума. Ядро кластера составят резиденты особой экономической зоны «Дубна». Для подмосковной ОЭЗ медицинские разработки и производство становятся одной из самых приоритетных тем. Стоит отметить, что интерес наукоемких компаний к ОЭЗ «Дубна» в этом году значительно возрос благодаря введенной властями Московской области нулевой ставки налога на прибыль для резидентов на первые 8 лет их деятельности.

Традиционная для конференции дискуссия будет посвящена путям развития и сохранению исторического наследия российских наукоградов.

Вопросы бизнес-разведки, обратного инжиниринга, обращения и охраны объектов интеллектуальной собственности будут обсуждены на конференции с участием ведущих специалистов Российского экспортного центра и крупнейшей в Европе компании в сфере патентного права «Городисский и партнеры».

Программой конференции также предусмотрено обсуждение компьютерных технологий проектирования и моделирования жизненного цикла сложных технических систем, тенденций развития биотехнологий и создания новых космецевтических средств, новых подходов к созданию цифровых производств, возможности строительства в недалеком будущем зданий со стенками в виде солнечных батарей.

Для участников конференции запланированы экскурсии на площадки новых высокотехнологичных разработок и производств компаний-резидентов особой экономической зоны и дубненских предприятий.

Программа Конференции (проект) размещена на сайте www.dubna-oez.ru

Регистрация участников www.dubna-oez.ru

На снимке: участники ежегодной конференции ОЭЗ «Дубна» (Конгресс-центр, октябрь 2015 года).

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

9 Декабря 2022
Новогоднее украшение территории ОЭЗ «Дубна» радует резидентов и жителей наукограда
Остается еще три недели до самого волшебного праздника – встречи Нового 2023 года, а сотрудники ОЭЗ «Дубна» уже погрузились в атмосферу его скорого приближения. Создали праздничное настроение специалисты Управляющей компании, которые украсили как саму территорию двух площадок ОЭЗ, так и подъездные дороги к ним.
8 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил новую серию косметической продукции
Компания «Полекс Бьюти» после установки на предприятии дополнительного высокотехнологичного оборудования начала производство новой серии продуктов для волос Ambient. Разнообразный ассортимент был представлен на инициированном резидентом ОЭЗ «Дубна» собрании российских региональных дистрибьюторов.
7 Декабря 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» знакомят с передовой медицинской продукцией
Резиденты биомедицинского кластера ОЭЗ «Дубна» традиционно становятся самыми активными участниками Российской недели здравоохранения. В этом году на выставке крупнейшего форума свои разработки и инновационную продукцию представляют пять компаний.
5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.