На главную
На 20% заполнит отечественный рынок вакуумных пробирок завод «Эйлитон» в Дубне
15 Апреля 2019

На 20% заполнит отечественный рынок вакуумных пробирок завод «Эйлитон» в Дубне

Группа компаний ЮНИМЕД, промышленной площадкой которой является завод «Эйлитон» на территории особой экономической зоны «Дубна», активно занимается оснащением отечественных клинико-диагностических лабораторий высококачественным оборудованием и расходными материалами, а также внедрением в практику современных методов лабораторных исследований.

«Инновационные медицинские изделия резидента ОЭЗ «Дубна» пользуются большой популярностью как на российском, так и на зарубежном рынках. На сегодняшний день линейка производимой медицинской продукции для российских клинико-диагностических лабораторий насчитывает более 100 наименований, а в развитие проекта группа компаний ЮНИМЕД вложила почти полмиллиарда рублей», - прокомментировал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

На заводе в Дубне впервые в России было запущено сложнейшее производство стратегически важной медицинской продукции – вакуумных систем для взятия венозной крови UNIVAС. Пробирки прошли успешные испытания в ведущем медицинском учреждении - МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского и были рекомендованы к широкому применению в лечебных учреждениях Московской области. И сегодня «Эйлитон» готов полностью обеспечить не только потребности больниц, поликлиник Подмосковья, но и учреждений здравоохранения других регионов страны.

«В этом году по нашим расчетам, произведенные на заводе пробирки UNIVAС составят 20 % от всей отечественной продукции данного сегмента. Таким образом, мы приближаемся к цели, которая была изначально поставлена проектом, реализуемым в ОЭЗ, – довести эту цифру до 30%. Кроме того, специалистами компании были разработаны и созданы уникальные анализаторы серии URiСКАН, которые до сих пор не имеют аналогов в мире. Они позволяют существенно повысить точность диагностики, и, как следствие, качество лечения пациентов не только с болезнями почек, но и с целым рядом заболеваний других органов и систем человека», - рассказал генеральный директор ООО «Эйлитон» Александр Шибанов.

В ближайших планах резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон» - увеличение мощностей серийного производства вакуумных пробирок UNIVAC до 180 млн штук в год, запуск первого в России производства игл для вакуумных пробирок, регистрация высокопроизводительного анализатора мочи на тест-полосках URiСКАН-Прогресс, наращивание производственных мощностей реагентов для гематологических анализаторов пока зарубежного производства. К концу 2019 года специалисты компании планируют разработать уже собственный автоматический гематологический анализатор.

На снимке: высокотехнологичная итальянская линия по производству вакуумных пробирок позволила расшить ассортимент продукции и существенно нарастить производственные мощности.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

17 Сентября 2021
Выбор ОЭЗ «Дубна»: стабильность, мир, благополучие
17 сентября начались трехдневные выборы депутатов в Государственную Думу РФ. Большая часть коллектива Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» проголосовала за своих избранников уже в первый день.
16 Сентября 2021
Пяти компаниям вручены свидетельства резидентов ОЭЗ «Дубна»
16 сентября стал знаковым днем сразу для пяти компаний – им вручены свидетельства, подтверждающие статус резидента ОЭЗ «Дубна». Их инвестиции в новые проекты составят более 1,9 млрд рублей.
16 Сентября 2021
Котельная №1 ОЭЗ «Дубна» начала давать тепло на предприятия резидентов и города
Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» выдан Паспорт готовности котельной №1 Российского центра программирования к отопительному сезону.  
14 Сентября 2021
Научно-техническое сотрудничество для развития ОЭЗ «Дубна», ОИЯИ и наукограда
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» прошла расширенная встреча ее резидентов с главой города, а также руководством ОИЯИ и Управляющей компании технико-внедренческой зоны. Основная цель – подробнее ознакомиться с проектами каждого участника и обсудить возможность более активного сотрудничества в их реализации.