На главную
Мозаичное панно ОЭЗ «Дубна» украсило набережную Волги
26 Июля 2022

Мозаичное панно ОЭЗ «Дубна» украсило набережную Волги

Комсомольскую набережную в подмосковном наукограде Дубна украсило мозаичное панно, посвященное деятельности особой экономической зоны «Дубна». Новый арт-объект вызывает интерес не только жителей города, но и его многочисленных гостей.
Дубну по праву называют городом мозаики. Мозаичные художественные панно украшают ее улицы, дворы и площади – портреты покорителей космоса на Площади космонавтов на левом берегу, известных деятелей российской и мировой культуры в парке около ДК «Мир», повелители морей на стене бассейна «Архимед», мозаичный камень в лесу недалеко от СНТ «Мичуринец».

Этот список можно продолжить. Но, пожалуй, один из самых интересных и социально значимых проектов украшения наукограда является благоустройство смотровых площадок на Комсомольской набережной реки Волги, который воплощает в жизнь дубненский художник Михаил Поляков.

На днях экспозиция под открытым небом пополнилась еще одним художественным панно из цветного стекла. Оригинальной достопримечательностью набережной Волги стала мозаичная фреска особой экономической зоны «Дубна». Идею художника Михаила Полякова и предложенные им эскизы композиции для нового арт-объекта обсуждал весь коллектив Управляющей компании ОЭЗ. Результатом стало изображение здания Конгресс-центра в основе панно, над ним рукопожатие как символ сотрудничества, а также шестеренка, обозначающая единый слаженный механизм деятельности компаний, реализующих свои проекты на территории подмосковной технико-внедренческой зоны. Главный философский смысл нового панно заключается в том, что ОЭЗ «Дубна» благодаря своим партнерам и уникальной продукции резидентов является драйвером экономического развития наукограда, подмосковного региона, России.

photo1658827056.jpeg

Сегодня многие отмечают, что Дубна становится одним из центров мозаичного искусства в Подмосковье. А то, что в самом оживленном месте, на набережной, появляются все новые и новые мозаичные картины, в том числе фреска ОЭЗ «Дубна», рассказывающие о достопримечательностях единственного в регионе города на Волге, делает его еще привлекательнее не только для самих жителей, но и многочисленных туристов и гостей наукограда.

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

 





Последние новости

23 Мая 2024
В Подмосковье запустят производство мониторов пациента для аппаратов МРТ
Компания «ВестМедГрупп» налаживает серийное производство новой медицинской продукции - мониторов пациента CADUCEUS HEALTH для аппаратов МРТ. Высокотехнологичные медицинские устройства разработки резидента ОЭЗ «Дубна» созданы для работы в условиях электромагнитной среды с контролируемым уровнем радиочастотных помех и будут выпускаться в нескольких модификациях.
22 Мая 2024
Кадры решают всё
В ОЭЗ «Дубна» прошел круглый стол по целевому обучению кадров для компаний-резидентов, предприятий НПК наукограда и близлежащих населенных пунктов. Его участники обсудили актуальные проблемы и перспективы подготовки специалистов в различных отраслях, синхронизацию кадровых потребностей работодателей с учреждениями образования.
21 Мая 2024
ОЭЗ «Дубна»: резиденты на порядок увеличили основные показатели
Одна из первых, самая крупная по числу инвесторов особая экономическая зона России подвела итоги деятельности своих резидентов за прошедший год, и в очередной раз высокотехнологичные компании ОЭЗ «Дубна» продемонстрировали значимый рост основных показателей.  
16 Мая 2024
Названы победители хакатона в ОЭЗ «Дубна»
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал пятого, весеннего сезона хакатона «ЦифраZone|Технологическая модернизация». Члены экспертного жюри после защиты проектов назвали лучших участников ИТ-соревнований и команды победителей.