На главную
«Мособлэнерго» провело масштабные учения в Дубне
6 Декабря 2019

«Мособлэнерго» провело масштабные учения в Дубне

На базе ОЭЗ «Дубна» подмосковные энергетики провели масштабные командно-штабные учения по ликвидации условной аварийной ситуации в наукограде. В рамках учений был создан и четко действовал оперативный штаб и организован смотр техники, ее готовности к нештатным ситуациям.

АО «Мособлэнерго» организовало масштабные командно-штабные учения по ликвидации условной аварийной ситуации, связанной с прекращением энергоснабжения потребителей на одной из крупнейших подстанций Дубны. В учениях приняли участие представителями министерства энергетики Московской области, компаний ТЭК региона, территориальных подразделений МЧС и МВД, Объединенного института ядерных исследований, администрации г. Дубны, а также работники единой дежурно-диспетчерской службы.

По легенде учений в условиях пониженных температур на одной из крупных подстанций наукограда произошла авария. В результате были обесточены 64 трансформаторных и 5 распределительных подстанций Дубны и ближайших территорий. Без света, воды и тепла остались квартиры, детские сады, больницы и предприятия.

учения 1.JPG

- Проведение совместных учений обусловлено необходимостью отработки всех этапов взаимодействия энергетиков, МЧС, муниципальных оперативных служб и ЕДДС при крупных аварийных отключениях, - поясняет первый заместитель генерального директора - главный инженер АО «Мособлэнерго» Анатолий Кива. – Цель тренировки - еще раз отработать все действия персонала смежных служб для того, чтобы наши бригады были готовы к любым ситуациям, оперативно и профессионально справлялись с устранением их последствий, в том числе в условиях низких температур.

Летом этого года жители Дубны уже столкнулись с последствиями аварии на подстанции «Сестра», так что легенда учений основана на реальных событиях. В ходе учений в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» был организован оперативный штаб, для устранения аварии введен особый режим работы, налажены диспетчерские каналы связи, организована видео конференция со всеми задействованными структурами, отработаны все детали – от оповещения населения и организации пунктов раздачи воды до восстановления подачи электроэнергии.

Перед Конгресс-центром прошел смотр техники. По легенде для восстановления электроснабжения была привлечена 21 передвижная дизельная электростанция АО «Мособлэнерго» и «Россети Московский регион», еще 47 станций от компаний были направлены дополнительно для организации резервного питания потребителей.

В учениях приняли участие более 100 человек. В течение дня технологическое нарушение было ликвидировано. В «Мособлэнерго» уточнили, что командно-штабные учения в Дубне стали самыми крупными в компании за 2019 год и завершили ежегодный цикл проводимых тренировок, направленных на отработку действий персонала в различных аварийных ситуациях.

учения 3.JPG

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

22 Октября 2021
В ОЭЗ «Дубна» обсудили возможности поддержки высокотехнологичных компаний
В ОЭЗ «Дубна» продолжила свою работу X Всероссийская научно-практическая конференция «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы».
22 Октября 2021
Вакцинировались еще почти 60 сотрудников ОЭЗ «Дубна»
Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» в очередной раз организовала вакцинацию своих сотрудников и специалистов компаний-резидентов. На пункт вакцинации в этот день пришли около 60 человек.
21 Октября 2021
ОЭЗ «Дубна» награждена в номинации «За вклад в борьбу с COVID-19»
ОЭЗ «Дубна» отмечена наградой в номинации «За вклад в борьбу с пандемией COVID-19» рейтинга лучших ОЭЗ мира Global Free Zones of the Year 2021. Рейтинг опубликован журналом fDi Intelligence, входящим в группу Financial Times.
20 Октября 2021
В Дубне обсудили меры господдержки наукоградов
В ОЭЗ «Дубна» в рамках X Всероссийской научно-практической конференции «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы» состоялся круглый стол «Государственные меры поддержки наукоградов».