На главную
24 Февраля 2016

Мособлдума установила льготы для особых экономических зон региона

Мособлдума освободила от налога на прибыль резидентов особых экономических зон  Подмосковья сроком на восемь лет. Соответствующий закон принят на заседании парламента региона.

На днях Мособлдума приняла законопроект, устанавливающий пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль организаций, начиная с первого числа квартала, следующего за датой признания их резидентами ОЭЗ, в размере 0% - в течение первых восьми лет функционирования организаций, 5% - в последующие шесть лет, 13,5% - по истечении 14 лет. Согласно этому же законопроекту резидентов частично освободили от выплаты транспортного налога сроком на пять лет.

Комментируя новый закон, министр финансов Московской области Антон Котяков особо выделил ОЭЗ «Дубна». Он сказал: «Новой шкалой налоговых льгот смогут воспользоваться с 1 января 2016 года и новые резиденты, и резиденты ОЭЗ ТВТ «Дубна», получившие статус резидента до 1 января 2016 года в период ее функционирования с 2006 года и имевшие возможность применять пониженную ставку налога на прибыль организаций в размере 13,5% в течение пяти лет с даты признания их резидентами».

Также смогут воспользоваться новыми налоговыми льготами резиденты новых создаваемых особых экономических зон – ОЭЗ промышленно-производственного типа «Ступино» в Ступино и ОЭЗ технико-внедренческого типа «Исток» во Фрязино. По словам министра, такая налоговая политика даст толчок к развитию подмосковных особых экономических зон, позволит в кратчайшие сроки наполнить их резидентами и главное – решить проблему создания рабочих мест в регионе.

Для ОЭЗ также действует федеральная налоговая льгота при уплате земельного налога и налога на имущество.

Последние новости

23 Мая 2024
В Подмосковье запустят производство мониторов пациента для аппаратов МРТ
Компания «ВестМедГрупп» налаживает серийное производство новой медицинской продукции - мониторов пациента CADUCEUS HEALTH для аппаратов МРТ. Высокотехнологичные медицинские устройства разработки резидента ОЭЗ «Дубна» созданы для работы в условиях электромагнитной среды с контролируемым уровнем радиочастотных помех и будут выпускаться в нескольких модификациях.
22 Мая 2024
Кадры решают всё
В ОЭЗ «Дубна» прошел круглый стол по целевому обучению кадров для компаний-резидентов, предприятий НПК наукограда и близлежащих населенных пунктов. Его участники обсудили актуальные проблемы и перспективы подготовки специалистов в различных отраслях, синхронизацию кадровых потребностей работодателей с учреждениями образования.
21 Мая 2024
ОЭЗ «Дубна»: резиденты на порядок увеличили основные показатели
Одна из первых, самая крупная по числу инвесторов особая экономическая зона России подвела итоги деятельности своих резидентов за прошедший год, и в очередной раз высокотехнологичные компании ОЭЗ «Дубна» продемонстрировали значимый рост основных показателей.  
16 Мая 2024
Названы победители хакатона в ОЭЗ «Дубна»
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал пятого, весеннего сезона хакатона «ЦифраZone|Технологическая модернизация». Члены экспертного жюри после защиты проектов назвали лучших участников ИТ-соревнований и команды победителей.