На главную
Молодые ученые СНГ посетили ОЭЗ «Дубна»
1 Июня 2018

Молодые ученые СНГ посетили ОЭЗ «Дубна»

Посещение ОЭЗ «Дубна» традиционно входит в программу стажировки молодых ученых из стран СНГ, которую они проходят в международном научном центре ОИЯИ. И на этот раз их особенно впечатлили темпы развития подмосковной территории.

Научные сотрудники, преподаватели, инженеры, аспиранты, студенты из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины приехали в Дубну на месяц. Стажировка организована Международным инновационным центром нанотехнологий СНГ при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ и Объединенного института ядерных исследований.

Кроме знакомства с научными направлениями исследований, с базовыми установками ОИЯИ, возможности поработать в лабораториях Института, презентаций и лекций, стажеры много узнали о целях и направлениях деятельности особой экономической зоны «Дубна». На выставке в Конгресс-центре начальник отдела по привлечению резидентов АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Денис Иванов подробно рассказал молодым ученым об истории создания экономической зоны, самых успешных разработках инвесторов, а новые высокотехнологичные предприятия, которые открылись в последние годы на обеих площадках ОЭЗ, современную инфраструктуру территории они смогли увидеть своими глазами. .

Интерес стажеров, в первую очередь, вызвали те направления деятельности резидентов, которыми они занимаются сами, в том числе, ядерная медицина, информационные технологии. «Квалифицированные программисты, технологи, инженеры нужны на наших предприятиях, - подтвердил в завершение экскурсии Денис Иванов. – ОЭЗ уже объединяет большой инновационный потенциал молодых ученых, исследователей России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Но возможности трудоустройства в престижные компании, находящиеся на стыке науки и практики, участия в международных проектах всегда найдутся».

На снимках: молодые ученые на выставке инновационных проектов резидентов ОЭЗ «Дубна».

молодые ученые 2.JPG

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

11 Июля 2024
Презентация книги «Гонка за горизонтом» в ОЭЗ «Дубна»
В День рождения наукограда, 24 июля, в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится презентация книги Александра Раца «Гонка за горизонтом». По словам автора в предисловии, его книга не об истории города, а лишь о тех проектах, в которых сам принимал участие. В реальности эти самые проекты – немалая часть современной истории Дубны.
10 Июля 2024
Более 500 тысяч упаковок тест-полосок для диагностики сахарного диабета планирует выпустить в 2024 году резидент ОЭЗ «Дубна»
Компания «АРКРЭЙ» продолжает успешно осваивать отечественный и зарубежный рынки медицинского оборудования. Только в прошлом году резидент ОЭЗ «Дубна» произвел и поставил российским потребителям более 300 тысяч упаковок тест-полосок для различных моделей глюкометров марки ARKRAY. В 2024-м в планах компании увеличить этот объем вдвое, а также выпустить на российский рынок еще несколько новых видов медицинского оборудования для диагностики сахарного диабета.
5 Июля 2024
Современный кампус появится на территории ОЭЗ в Дубне
Президент Владимир Путин поручил вице-премьеру России Дмитрию Чернышенко рассмотреть инициативу создания в Дубне Международного парка науки и технологий. Наряду с ОИЯИ, ОЭЗ и университетом «Дубна» он будет способствовать интеграции науки, технологичного производства и образования, а также развитию подмосковного наукограда. Презентация кампуса состоялась в ОЭЗ «Дубна» на круглом столе, участники которого обсудили, как воплотить актуальную идею в жизнь.
4 Июля 2024
Минэкономразвития России: ОЭЗ «Дубна» подтвердила свою эффективность
Минэкономразвития России опубликован ежегодный отчет о результатах работы преференциальных территорий за 2023 год. ОЭЗ в Дубне в очередной раз названа экспертами в числе лидеров по эффективности.